海南蓝丝带海洋环境保护协会成立 汤子星入会并担任形象大使

楼主:海南一家 时间:2018-06-09 09:14:27 点击:517 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  6月8日,是第十一个全国海洋宣传日和第十个世界海洋日,海南省蓝丝带海洋环境保护协会在海口举办成立大会。该协会经海南省民政厅批准注册,为全省性非营利性的社会组织,“2016-2017绿色中国年度人物”郑文春担任该协会首届理事会会长。著名歌手汤子星入会,应邀担任该协会的“蓝丝带海洋保护公益形象大使”和该协会录制的公益歌曲《红树林》主唱。因未能亲临成立大会现场,汤子星还特意发来了祝福短视频。

  据了解,目前该协会有会员单位70家,志愿者遍布全国有10万余名。郑文春表示,海南是海洋大省,发展海洋经济,保护海洋生态环境,对正在建设全省自由贸易区的海南来说意义重大。海南省蓝丝带海洋环境保护协会将努力承担起历史使命,履行好协会的社会责任,为海南乃至全国海洋生态环境的优化发挥积极作用。与此同时,他将继续秉承“团结一切力量,保护美丽海洋”的使命,和该协会十万蓝丝带志愿者们一起,坚守在“全民共治,环保攻坚”一线。
  除汤子星外,岛内电视主持人闫路恺、帆船赛运动员金梦妮也应邀担任了该协会的“蓝丝带海洋保护公益形象大使”,并获得协会颁发的聘书。在当天的成立大会上,海南省海洋与渔业厅副厅长李向民表示,海南将严格保护海洋生态环境,建立并健全陆海统筹的生态系统保护修复和污染防治区域联动机制。同时,也希望海南省蓝丝带海洋环境保护协会能为海南省生态环境、社会经济发展做出贡献。

  来源:海南日报客户端

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规