家庭建设与“家校社论坛”暨格局商学海口分院正式启动

楼主:聚益堂主 时间:2018-06-26 13:55:58 点击:12 回复:6
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  家庭建设与“家校社论坛”暨格局商学海口分院启动仪式2018年6月26日上午在海南大厦九楼举行,格局家庭教育学院马颖院长、格局家庭教育普惠项目专家、三宽家长教育学校李虹常务副院长、海南乡村教育促进会秘书长汪年凤出席启动仪式,海口五十多位学员参加。第一阶段领导致辞,格局商学海口分院院长石创新做开场发言,并与格局商学总设计、创始院长,中国民营经济研究会副秘书长邢志清院长连线,邢院长说格局教育是一个完整的闭环,自我提升、家庭幸福、组织发展、社会和谐。

  

  

  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:7次 发图:27张 | 更多 |
楼主聚益堂主 时间:2018-06-26 13:57:11
  北京师范大学政府管理研究院副院长宋向清讲话,列举几个家教兴旺的例子:山东琅琊王氏家族、清朝曾氏家族。海南省浙江商会会长蔡卫华讲话,谈德国教育的成功及其感悟,共产党打天下成功在于宣传和教育,守天下的这四十年出了许多问题。

  

  
楼主聚益堂主 时间:2018-06-26 13:59:53
  第二阶段主旨演讲,李虹常务副院长做 “家校社共育”与家长学校建设论坛主旨演讲,2015年10月教育部发文《关于加强家庭教育工作的指导意见》,国家九部委共同发文《关于指导推进家庭教育的五年规划(2016-2020)》,北京和山东是中国家庭教育的典范,2018年是中国家庭教育发展元年,全社会要重视家庭教育和家庭建设。俞敏洪提出设立“家庭教育日”,曹德旺提出家长要持证上岗,总书记提出家庭建设“三个注重”,家庭教育“四个重要思想”。“家校社共育”是一项国家基本的教育政策,父母跟孩子一起吃晚饭的越多,孩子学习成绩越好;父母与孩子一起散步运动的,孩子不会出现网瘾游戏瘾。

  

  

  

  

  

  

  

  

  
楼主聚益堂主 时间:2018-06-26 14:00:22
  第二阶段主旨演讲,李虹常务副院长做 “家校社共育”与家长学校建设论坛主旨演讲

  

  

  

  

  
楼主聚益堂主 时间:2018-06-26 14:00:43
  马颖院长做主题发言,介绍格局家庭教育10年历程及发展前景,五大板块:精品课程、普惠项目、校长培训、精英教育和企业家教育。

  

  
楼主聚益堂主 时间:2018-06-26 14:01:45
  第三阶段启动仪式,马颖院长向石创新院长授予格局家庭教育海口分院授牌,石创新院长向海南乡村教育促进会赠送价值两万元的格局商学家庭教育名额,秘书长汪年凤和学校代表接牌。

  

  

  

  

  
楼主聚益堂主 时间:2018-06-26 14:04:01
  活动主办单位:格局商学海口分院;支持单位:格局商学总院、海南省工商联、海南省企业家协会、海南省乡村教育发展促进会、海口市教育局、海口市关工委、海口市工商联;学术支持:格局家庭教育学院总部、三宽家长教育科学研究院。图为海南狮子会狮友走访狮友企业格局商学,支持提高民族素质为己任的家庭教育。

  
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规