2018年海南青年电子商务创业大赛火热开启

楼主:海南一家 时间:2018-07-09 17:10:40 点击:59 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  2018年海南青年电子商务创业大赛由中共海南省委组织部、共青团海南省委、海南省农业厅、海南省商务厅、海南省工业和信息化厅、三亚市人民政府决定联合举办。大赛方案具体如下。
  一、大赛时间
  2018年6月—9月。
  二、大赛分组与参赛条件
  (一)大赛分组。
  1.初创企业组。面向已进行工商登记且成立时间不超过5年(含),创业项目包含电子商务模式、采用电子商务技术的初创企业;尚未接受过投资或仅接受过一轮投资;从事的行业领域不限。
  2.农村电商专项组。面向工商登记注册时间不超过8年(含)的涉农领域创业主体。参赛项目须符合国家乡村振兴战略发展方向,以电商技术或模式经营涉农产品、涉农服务,如农产品销售和配送、农技服务、乡村旅游、农村物流服务、共享农庄等。
  3.电商人才组。面向从事以电子商务技术或模式为特征的创业项目(包括淘宝店、微商店等),团队或个人均可报名。第一申报人已经作为股东成立同类企业的,不得在本组报名。
  (二)参赛条件。
  1.大赛参赛主体以公司或其它已注册的经济组织为主,其中电商人才组未经注册的创业团队也可以报名(团队人数不少于2人、不超过5人)。企业组第一申报人须为公司股东(以国家企业信用信息公示系统为准,不接受其它任何形式的证明)。
  2.参赛企业或团队主要负责人年龄不超过40周岁,团队平均年龄不超过45周岁(以身份证年龄为准)。
  3.以2018年6月30日作为划分参赛者年龄和分组、以及企业成立时间的界限。
  4.符合国家法律法规和国家产业政策;不得侵犯他人知识产权;具有良好的经济效益、社会效益,经营规范, 社会信誉良好;产品、技术或商业模式具有较大投资价值。
  5.以往曾在省级各类创业大赛中获得一、二、三等奖的项目不具报名资格。
  6.同一参赛主体只能参与一个组别,各赛组不能重复报名。
  三、 大赛组织与流程
  (一)报名、初选。
  1.报名时间:6月30至8月15日 (以大赛组委会通知为准)
  2.报名方式:参赛者登录大赛官网(www.yep.hi.cn)或关注微信公众号(hubhainan)在线报名。
  3.报名资料:电商企业组和农村电商组申报参赛须提交营业执照副本、法人代表身份证件等相关复印件、商业计划书(具体参见官网模板)。电商人才组须提交创业计划书(参加官网模板)和已在经营的网店(含移动端)网址、店名等,个人身份资料。
  4.根据大赛组委会办公室评审组根据赛事规则,对报名材料进行进行初审,确定参赛资格并通知报名者。
  (二)初赛、辅导。
  初赛将于8月下旬举行,具体时间、地点另行通知;参赛团队必须到现场参加路演答辩。
  (三)复赛、决赛。
  复赛、决赛将于9月在三亚举行。同期举办有关促进创业的配套活动。
  四、奖励与扶持政策
  (一)奖金。
  大赛各组分别设立奖金:
  1.电商企业组。设一等奖一名,奖金7万元(税前,以下同);二等奖二名,奖金各5万元;三等奖三名,奖金各3万元;优秀奖三名 ,奖金各1万元。颁发奖金和获奖证书。
  2.农村电商组。设一等奖一名,奖金5万元;二等奖二名,奖金各3万元;三等奖三名,奖金各2万元;优秀奖三名,奖金各1万元。颁发奖金和获奖证书。
  3.电商人才组。设一等奖一名,奖金2万元;二等奖二名,奖金各1万元;三等奖三名,奖金各6千元;优秀奖三名,奖金4千元。颁发奖金和获奖证书。
  4.另设组织奖。为了对大赛组织动员工作中有表现突出的各市、县相关局、委、协会、个人等给予肯定和鼓励。
  (二)融资支持
  为入围半决赛的参赛项目提供投融资对接服务;向中国青年创新创业板推荐获得一、二等奖的企业。
  (三)创业服务
  入围复赛的项目可申请入驻大赛合作园区,享受优惠的创业扶持政策和优质的创业孵化服务,并辅导对接各地有关部门的政策扶持。
  (四)社会荣誉
  入围半决赛的参赛者,符合条件的将获得加入各级农村青年致富带头人协会、青年创业协会的资格。大赛获奖者在今后的青年创业类评奖当中优先列为候选人。
  (五)推报参加全国赛
  对照中国青年创新创业大赛全国赛的标准,按获奖名次顺序由高到低从获奖者当中推报选手参加中国青年创新创业大赛全国赛。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规