爱无疆千里送清凉 海南白晶爱心捐赠沈阳一小学30余台风扇获赞

楼主:阳光豹 时间:2018-07-13 10:52:25 点击:26 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  “以前我在海南也做过许多公益,但都是有计划的去做,但这次捐赠纯属巧合,看到孩子们在食堂吃饭汗流浃背,有些心疼。”近日,东方礼仪研究院院长白晶在沈阳浑南九小学校的食堂就餐,因为炎炎夏日酷暑难耐,学校食堂并无空调,白晶便以海南华宇丽晶文化传媒有限公司的名义向浑南九小的捐赠了33台爱心电风扇,跨越3300公里的捐赠,她的义举获得学校师生点赞。

  据了解,沈阳浑南九小学有几千名学生,因经费有限,学校并没有安装空调或电风扇,可夏季气温持续攀升,连日来持续高温天气使得学生叫苦不迭,海南白晶在该校参观拜访时发现,中午学生一窝蜂在食堂吃饭,均是满头大汗,看到汗流浃背的孩子们,这位来自千里之外的海南客人白晶便心生恻隐。在与该校校长了解学校目前的困境后,海南白晶决定自掏腰包购置30多台大型风扇,为师生们在炎炎夏日中带去一丝丝清凉,据悉,33台电风扇安装在学校食堂、教师办公室等地方,海南礼仪师白晶的善举赢得一片点赞。

  该校学生李同学说,以后吃饭就不会再汗流浃背了,非常感谢这一份来自海南送来的清凉。海南白晶说,此次献出了一份爱心,帮助更多的学生在这个炎热的夏天不再感到热,把爱心和凉爽的风吹向更多的人,她感到非常开心。在接受记者采访时,海南礼仪培训师白晶腼腆地笑着说:“在海南也默默地做过许多公益,我认为,每个人对待公益的态度,就决定了这个社会的温度,而我们的后代终将生活在我们自己创造的社会里,我希望这个社会越来越温暖。”
  对于白晶的善心,该校校长表示感谢,在捐赠仪式上,他说希望同学们能接受来自海南的朋友的关爱,并时刻保持一颗善良的心,在未来的道路上,看到他人有困难,就将这份爱心传递,回报社会、来报答曾经帮助过自己的爱心人士。

  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:3次 发图:5张 | 更多 |
楼主阳光豹 时间:2018-07-13 10:53:03

  

  
楼主阳光豹 时间:2018-07-13 10:53:46

  

  
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规