“思想的格局”路江涌博士主讲“共演战略从创业到卓越的生命密码”

楼主:聚益堂主 时间:2018-07-29 11:39:32 点击:29 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  【培训】格局商学“思想的格局”路江涌博士“共演战略从创业到卓越的生命密码”专题网络课程2018年7月29日在格局商学海口分院举行,北京总部李军主持,海口二十多位学员按时上课。北京大学光华管理学院组织与战略管理系主任路江涌教授将企业的四个发展阶段概述为:“复杂的事情简单做(创业),简单的事情重复做(成长),重复的事情认真做(成熟),认真的事情创新做(转型),把企业生命周期四阶段的战略思路统一起来就是共同演化战略。”
  路江涌博士精彩论点分享:1.环境特性——复杂=不确定性性+不连续性;2.战略维度=人和事+内和外;3.战略要素=用户、组织、产品和市场;4.战略阶段=创业+成长+扩张+转型或者衰退;5.战略路径=用户战略、组织战略、产品战略和市场战略;6.基本战略问题:why/who/where/what/when/how;7.战略要点:用户特征、用户需求、用户选择、领导者、团队员工、组织管理、产品开放、营销推广、业务模式、技术趋势、资本资源和市场竞合;8.48个战略演化:12战略要点在4个战略阶段演化。

  

  

  

  

  

  

  

  

  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:9张 | 更多 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规