海南商业信用推广中心致力于信用管理

楼主:聚益堂主 时间:2018-07-30 15:03:32 点击:3 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  【会务】海南商业信用推广中心7月30日上午举办例会,六位成员参加,毕总主持会议,首先汇报本月工作进展,对建材市场调查结果;暂缓注册海南省信用管理联盟;利用政府越来越重视信用管理,落实招投标信用评级加分制度。
  董总本月杭州工作访问的收获,当地38家备案机构竞争激烈,每家每月七单业务量,主要方向在建筑材料,有几家的发展良好值得我们学习。海南目前只有一家合法机构,市场条件尚可,要求每月要有成果,推行合伙人制度,调整奖励办法。
  王总建议先从文昌开始建立与发改委的合作,逐渐建立与省级机构的合作备案,接受政府购买服务;学习先进地方经验,尽快推进企业信用管理。
  邱宏锐建议:1.加强内部培训,了解八个评估品种,发掘信用评级对各行业企业的作用,再安排业务人员联系推广。2.从自己熟悉的行业开始,除了投标政府项目的建筑企业,还有给各级分销商赊货的生产厂、旅游景点和旅行社、政府补贴的乡村旅游项目、发行会员卡的健身馆、发行充值卡的饭店等。

  

  

  

  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:4张 | 更多 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规