海南举办环境与海南科技型中小企业发展主题沙龙

楼主:聚益堂主 时间:2018-08-03 16:20:21 点击:51 回复:6
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  【沙龙】海南环境与海南科技型中小企业发展主题沙龙8月3日周五下午在海南省科技活动中心举行,三十多位嘉宾参加,王玉钰主持,沙龙由海南省科协主办,海南南海经济技术研究院承办,胡卫东、周大卫、钟哲辉和卞洪登四位学者做主旨报告,并与嘉宾就保护环境下发展海南中小企业展开讨论。

  

  

  

  

  

  

  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:6次 发图:14张 | 更多 |
楼主聚益堂主 时间:2018-08-03 16:23:46
  第一阶段主旨报告,第一位由海南省管理现代化研究会会长、企业管理专家胡卫东主讲《环保风暴与中心企业出路》,从湖北引进小龙虾养殖的风波为例,海南允许养殖小龙虾,不能超过五亩破坏基本农田。1.政府要有智慧,结合海南实际制定政策,不违反政策的同时要灵活,合理布置调整产业结构,环境保护要多支持。2.及时调整产业与自贸区相容,要符合环保要求,民营企业家测算资本和技术能力。3.海南重点发展旅游、服务业、高科技产业,学科不齐全,工业基础能力太差,高科技方面海南适合发展节点型企业和孵化器企业;要强化企业内部管理,有效资源的合理配置。

  
楼主聚益堂主 时间:2018-08-03 16:24:23
  第二位由海南省农业厅专家周大卫主讲《创新总部经济发展模式,建设世界农业的海南总部》,从以下三个方面入手:1.建设世界农产品和农资的营销和结算中心;2.建设世界农产品加工总部,例如椰子和槟榔生产;3.建设虾苗/罗非鱼育种基地,南繁育种基地。突破岛屿限制,发挥环境优势,充分利用原始森林开放科研,利用寰島空海运输优势。

  
楼主聚益堂主 时间:2018-08-03 16:24:42
  第三位由海南大学钟哲辉教授主讲《创新农业发展模式推进海南生态文明示范区建设》,海南农业主要的环境问题就是前期忽视造成的污染,农产品农药残留物超标,养殖产品激素超标;主要制约条件是资金、人才、技术、运输和保险。1.发展农业循环经济,就是清洁化生产,例如沼气发电,风光沼电一体化;2.土地规模化经营,合作社整合土地形成产业化;3.吸引海南农业人才回流,促进农业企业化经营。

  
楼主聚益堂主 时间:2018-08-03 16:27:38
  第四位由北京理工大学硕士生导师卞洪登主讲《靠海吃海的海南省前途无量》,鼓励建设移动式海上城堡,既扩大种植面积,又抵抗台风,规避填海的国际争端。发挥海南海南气候优势,对外出口俄罗斯和韩国,对内供应北方市场。

  

  
楼主聚益堂主 时间:2018-08-03 16:53:15
  第二阶段互动交流,由胡卫东、周大卫、钟哲辉和卞洪登与嘉宾就保护环境下发展海南中小企业展开讨论,世界农业总部发展注重点、世界农业总部基地、农业股权投资基金等问题。

  

  
作者:林sir洪 时间:2018-08-06 16:59:34
  落户海南是个不错的选择,当初还是在犹豫的,多亏了好友的指导,最终成功的在朋友公司落户海南,海南真的好。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规