壹基金发起8.18首届零废弃日全国性倡导活动

楼主:聚益堂主 时间:2018-08-19 14:46:04 点击:12 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  今年我国环境日主题为:“美丽中国,我是行动者”,也正值“限塑令”出台十周年之际,壹基金联合零废弃联盟、万科公益基金会发起8.18全国性倡导活动“首届零废弃日”,聚焦日常一次性塑料制品的过度使用,以“加速减塑,我有行动”为主题,从自己的日常生活入手,传达零废弃主张和态度的同时,携手一起点击“减塑按钮”,开启减少一次性塑料制品使用的 “零废弃”生活。
  巨浪袭击,500吨垃圾冲上印度孟买街头;就连深达2000米海底的海洋动物,48%体内都含有肉眼极难发现的塑料微粒;32℃的北极圈,无家可归的北极熊正面临着灭顶之灾……人类在“加速减塑”方面能做的事情有很多,个人可以先确定一个小目标:减少日常生活中对一次性塑料制品的使用。这个小目标可以从任何时候,以任何方式开始。比如将你手中的塑料瓶装水替换成好看又环保的随行杯,比如在包包里多放一个环保购物袋,比如在买饮料的时候对服务员说一声“不用塑料吸管”。我们可以在社区和学校组织“温馨工程•加速减塑”环保活动,方式有环保涂鸦、减塑环保有奖问答、加速减塑环保宣言、加速减塑签名和留影、徒步宣传加速减塑等。

  

  

  

  

  

  

  

  

  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:9张 | 更多 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规