爱心助学情暖椰岛!老陶义工王文君向万宁9名学子每人捐赠1000元

楼主:阳光豹 时间:2018-09-03 16:02:08 点击:97 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  正值大学新生入学季,由海南省老陶义工志愿服务社王文君个人专项爱心基金和万宁市大茂镇大中村助学基金会近日向该村9名高考学子送上助学资金,王文君个人专项爱心基金向9名学子每人捐助1000元,大中村爱心基金会向9名学子每人捐赠500元。此举旨在鼓励学子们努力学习,日后将爱心传递下去,学有所成后为社会贡献力量。

  据了解,万宁市大茂镇大中村是海南省老陶义工志愿服务社打造的第二个“义工村”,村民们坚持“帮助他人,快乐自己”的信条,民风淳朴,村貌整洁,村民之间的感情更融洽。今年高考,村里9名学生考上大学,为了弘扬良好的学风,村民们提议从村爱心基金会向学子们发放500元助学金,而在得知此事后,两次代表海南唯一蝉联国际福布斯排行榜的精英一一中国平安王文君总监,以海南省老陶义工志愿服务社王文君个人专项爱心基金的名义向9名学子每人发放1000元爱心助学资金。王文君表示,这是她在大中村第一次发放助学资金,希望能带动更多人取之于社会用之于社会,希望更多人关注孤寡老人和贫困学子。“我希望学子们在上大学后,努力学习,积极进取,光宗耀祖,未来能为社会做贡献。”

  大中村的吴乾侨与其妹妹今年同时考上了大学,吴乾侨考上了热带海洋学院,看到自己用三年刻苦地读书换来鲜红的录取通知书,她异常兴奋。可想到自己和妹妹的学费还没有着落,再加上还有一个弟弟还在读技校,她又开始为学费犯愁。“务农是我们家唯一的经济来源,两人的学费总共就需要1万余元,还有生活费,父母挺辛苦的。”而此次海南省老陶义工志愿服务社王文君爱心专项基金和大中村爱心基金会给予每人共1500元的助学资金,减轻了吴乾侨父母的负担。“我们两姐妹每人1500元,共收到3000元爱心善款,非常感谢村里和海南省老陶义工服务社义工王文君女士的慷慨解囊,我们一定努力学习,日后去帮助更多人。” 吴乾侨说道。

  据了解,此次活动是海南省老陶义工志愿服务社王文君个人专项爱心基金首次对该村进行助学,而在今年5月份,王文君个人专项爱心基金也向该村18名孤寡老人每人捐赠666元现金和生活物资。在活动现场,因王文君女士屡次善举,海南省万宁市大茂镇大连村委会大中村向她颁发了“爱心大使”荣誉称号。


  

  

  

  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:4张 | 更多 |
作者:cck522 时间:2018-09-30 22:33:47
  积德行善,服务海南!!!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规