“拥抱蓝色海洋,珍爱生命摇篮”海洋环保活动集锦

楼主:聚益堂主 时间:2018-09-15 15:05:41 点击:24 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  《海洋环保倡议书》
  中国狮子联会海南代表处的狮友们:
  大家好!
  中狮联海南乐德队联合八支服务队9月15日在海口市假日海滩举行了“拥抱蓝色海洋,珍爱生命摇篮”海洋环保活动,在此感召海南各分区各服务队一起参加活动,全体狮友来参与"拥抱蓝色海洋,珍爱生命摇篮"的环保联合行动。2018世界环境日主题为“塑战速决”Beat Plastic Pollution,中国主题是“美丽中国,我是行动者”。
  为了广大人民群众的福祉,为了狮子会形象不受损害;中国狮子联会海南绿色环保委员会为减少海洋垃圾,保护海洋环境,我们郑重倡议:
  一、倡树绿色生活理念。自觉践行勤俭节约、绿色低碳、文明健康的生活方式,拒绝购买包装过度的商品,减少塑料制品、璃制品、木制品、纸杯等使用,循环使用生活用品,减少垃圾的产生。
  二、养成良好生活习惯。不随意扔弃垃圾,自觉做到垃圾分类。处理垃圾时将可回收和不可回收垃圾分类投放至垃圾桶,不将电池、电子产品等有毒有害物质混入日常生活垃圾。不向海洋丢弃垃圾、排放污水,不损害海洋生态资源,不捕捞受保护的海洋生物,不购买珊瑚、海龟等法律规章禁止的海洋生物制品。
  三、积极参加志愿活动。主动向身边的人宣传海洋垃圾危害,及时劝阻、制止和举报乱扔乱排海洋垃圾的不文明行为,自觉拾捡公共场所垃圾,积极参加海洋垃圾清理志愿服务活动,做海洋垃圾防治宣传大使。倡议公众减少使用日常一次性塑料制品,同时给公众简单易行的减塑方案。

  朋友们,保护海洋环境不受垃圾侵害,不仅是保护我们自己的家园,更是保护我们子孙后代的未来。为了我们的绿色家园,为了更美好的未来,保护海洋环境,从我们自身做起,从我们身边的小事做起。善待海洋,就是善待我们自己,感谢大家大力支持!
  正己助人,竭诚服务。
  正己助人,从我做起。

  中国狮子联会海南绿色环保委员会宣
  2018/09/15

  

  

  

  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:4张 | 更多 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规