抗击2018强台风“山竹”

楼主:聚益堂主 时间:2018-09-16 10:23:16 点击:86 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  【备灾】中国狮子联会海南代表处在美浪湾凤凰酒店举行防范强台风“山竹”备灾工作会议,区会主席王劲松狮姐、第一副主席刘超狮兄、第二副主席李晓峰狮兄和秘书长叶冠狮兄出席会议,海南重灾委主席王和祥狮兄、第一副主席林浩然狮兄、第二副主席黄昱华狮兄和邱宏锐狮兄参加会议。王劲松主席要求组建防范小组,做好备灾准备。刘超狮兄要求物料清单,提前准备个人和救灾物品,统一听从指挥。李晓峰狮兄关心备灾物资采购资金问题,先从重灾委备用金中支出,区会再给予支持。叶冠狮兄搭建防范小组班子,王劲松主席任总指挥,刘超、李晓峰任副总指挥,叶冠和王和祥任执行指挥,其他重灾委骨干进入联络、物资、运输组等功能组。王和祥狮兄认真记录,当天要做好备灾救灾预案,做好防范的宣传,关注台风最新消息。

  

  

  

  

  

  

  

  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:2次 发图:11张 | 更多 |
楼主聚益堂主 时间:2018-09-16 17:04:11
  【防风常识】颱風逼近,強風因樓宇密集不能順利通過最後的空位而形成「風洞效應」。最終令到本身強勁的風變得更勁而造成更嚴重的破壞。
  除了風洞外,另一較少人留意的是對流。若樓宇內部因裝有鐵閘而把木門打開,住戶之間很容易產生對流。倘若強風正面吹襲窗戶,住宅內有足夠氣壓令玻璃能夠承受得住,倘若住戶間的大門打開了,就算強化玻璃也不能承受對流的力量。
  萬一窗戶不幸爆裂,應立即把房門和大門關上再打電話求救,不要試圖在強風下善後,強風的吸力足夠把你拉出窗外。 美國有很多房屋因沒有把車房大門加固,結果當車房門被吹毀後整間木屋就因對流而爆破倒塌。祝願外出工作的人们在風暴下平安,繼續守望相助,一個常被忽略的防風措施: 即使關好所有窗,單位內所有門(睡房門、厨房門、厠所門)都要關上,不要怕開關門麻煩。空間越分隔得細,越不易被吹爆窗。

  

  

  
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规