鸟类保护动物欣赏

楼主:聚益堂主 时间:2018-09-27 09:25:26 点击:28 回复:4
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  岩鹭都是国家二级重点保护动物 白鹭又称鹭鸶是一种非常美丽的水鸟,“两个黄鹂鸣翠柳,一行白鹭上青天。”古人对它的赞美早让其中国人心中诗情画意的一部分。白鹭天生丽质,身体修长,它们有很细长的腿及脖子,嘴也很长,脚趾也是如此,他们全身批着洁白如雪的羽毛,犹如一位高贵的白雪公主。

  

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:5次 发图:5张 | 更多 |
楼主聚益堂主 时间:2018-09-28 16:11:05
  #鸟类保护#喜鹊(学名:Pica pica)是鸟纲鸦科的一种鸟类,共有10个亚种,体长40~50厘米,雌雄羽色相似,头、颈、背至尾均为黑色,并自前往后分别呈现紫色、绿蓝色、绿色等光泽,双翅黑色而在翼肩有一大形白斑,尾远较翅长,呈楔形,嘴、腿、脚纯黑色,腹面以胸为界,前黑后白。喜鹊是适应能力比较强的鸟类,在山区、平原都有栖息,无论是荒野、农田、郊区、城市、公园和花园都能看到它们的身影。但是一个普遍规律是人类活动越多的地方,喜鹊种群的数量往往也就越多,喜鹊常结成大群成对活动,白天在旷野农田觅食,夜间在高大乔木的顶端栖息。

  
楼主聚益堂主 时间:2018-09-29 16:22:18
  #鸟类保护#伯劳鸟是一种食肉的小型雀鸟,又名:百罗鸟、伯劳头,生性凶猛,是重要的食虫鸟类。它们的主要特点是嘴形大而强,上嘴先端具钩和缺刻,略似鹰嘴。伯劳鸟翅短圆,通常呈凸尾状;脚强健,趾有利钩;性凶猛,嗜吃小形兽类、鸟类、蜥蜴等各种昆虫以及其他活动物。大都栖息在丘陵开阔的林地,巢呈杯状,置于有棘的树木或灌丛间。卵上常具有略呈暗褐色的、大小不等的杂斑。由于伯劳鸟的生活环境是开阔的草原、牧场,随着人类城市的扩建、牧场的机械化耕种,伯劳鸟的生存环境越来越小,这也导致了伯劳鸟数量的逐年减少,我们能看到这坚强、富有个性的鸟儿的机会也是越来越少。

  
楼主聚益堂主 时间:2018-09-30 07:49:52
  #鸟类保护#金翅雀(学名:Carduelis sinica)又名金翅、绿雀。小型鸟类,体长12-14厘米。嘴细直而尖,基部粗厚,头顶暗灰色。背栗褐色具暗色羽干纹,腰金黄色,尾下覆羽和尾基金黄色,翅上翅下都有一块大的金黄色块斑,无论站立还是飞翔时都醒目。栖息于海拔1500米以下的低山、丘陵、山脚和平原等开阔地带的疏林中。常单独或成对活动,秋冬季节也成群,有时集群多达数十只甚至上百只。主要以植物果实、种子、草子和谷粒等农作物为食。

  
楼主聚益堂主 时间:2018-10-01 10:50:50
  #鸟类保护#蓝喉蜂虎(学名:Merops viridis)中型鸟类,体长26~28厘米。头顶至上背栗红色或巧克力色,过眼线黑色,腰和尾蓝色,翼蓝绿色,腰及长尾浅蓝,中央尾羽延长成针状,明显突出于外。颏喉蓝色,其余下体和两翅绿色。嘴细长而尖,黑色,微向下曲。喜近海低洼处的开阔原野及林地,繁殖期群鸟聚于多沙地带。指名亚种(M.v.viridis)为夏季繁殖于中国湖北及长江以南的不常见鸟。在海南岛为留鸟。以蓝喉为特征,极具观赏价值,被誉为“中国最美的小鸟”。

  

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规