“幸福岛主题沙龙”在海口开讲

楼主:聚益堂主 时间:2018-11-28 22:03:51 点击:17 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  【通知】海南省婚姻服务行业协会“幸福岛主题沙龙”11月28日晚上在海口哈里特庄园开讲啦,当天有八位嘉宾参加,这是“婚姻家庭调解师”技能培训内容之一,由协会会长张丽湘老师主持。第一阶段互动交流,开场介绍开办“婚姻家庭调解师”技能培训班的目的,“婚姻家庭调解师”的职业特点,中国当代社会婚姻家庭的现状。大家分别谈自己对幸福婚姻和不幸福婚姻的理解,比较集中的观点是幸福的婚姻必须有“三观”相同或者相近、稳定的职业、性和谐、家庭和谐、处理新旧家庭矛盾的情商;失败的婚姻各有各的不同,“三无”(无爱无性无陪伴),女性不能认清自己的价值和需求。
  第二阶段张会长主讲《幸福婚姻五要素》,婚前要聊得来、玩得来、干得来。婚后(一)要有爱情,有爱就能够包容,内向的人婚前要请导师;(二)生活习惯相似,要能够包容;(三)婚前的性格要互补,或者能够包容,性格无所谓好与不好只要适合你;(四)要有责任心,双方要有分工和底线;(五)要有物资基础,年轻人要一起追求进步。

  

  

  

  

  

  

  

  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:8张 | 更多 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规