海口市举办2018年世界艾滋病日系列宣传活动

楼主:聚益堂主 时间:2018-12-01 22:20:10 点击:577 回复:11
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

【活动】海口市2018年“世界艾滋病日”暨禁毒工作主题宣传活动12月1日上午八点半在海南医学院风雨操场举行,副市长邓海华等领导出席并讲话,海医和海口市中医药学校的五百为学生参加活动。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:12次 发图:70张 | 更多 |
楼主聚益堂主 时间:2018-12-01 23:03:26
  市卫健委、市红十字会、市禁毒办、市疾控中心、市卫生监督局、市健教所等单位现场设点接受大学生咨询和检测,设立二十块展板宣传艾滋病防治知识和展现2018年防艾成果,书面问卷调查和网络有奖问答互动深受学生欢迎,向市民发放宣传册(单)两千多份,还有宣传袋、避孕套、笔记本、卫生纸、扑克牌等宣传类物品。

楼主聚益堂主 时间:2018-12-01 23:03:57
  文艺表演

楼主聚益堂主 时间:2018-12-01 23:04:58
  互动

楼主聚益堂主 时间:2018-12-01 23:05:54
  展板宣传

楼主聚益堂主 时间:2018-12-01 23:09:28
  2018年12月1日是第31个世界艾滋病日,今年世界艾滋病日中国主题是“主动检测,知艾防艾,共享健康”

楼主聚益堂主 时间:2018-12-01 23:11:45
  为进一步推动艾滋病防治工作的深入开展,海南省红十字会12月1日下午三点在海口市人民公园南门脸谱广场组织主题宣传活动,八十多位红十字志愿者参加,捐献处桂询做主题活动动员,布置定点宣传和流动宣传。

楼主聚益堂主 时间:2018-12-01 23:13:52
  宣传路线①沿博爱路→解放东路→解放西路→大同路→广场路→东湖,②沿海府路→和平南路→文明中路→博爱路批发市场→东湖,③沿海府路→龙舌路→五指山路→大英后路→明珠广场→海秀东路→东湖,④海口公园内→东湖,⑤脸谱广场定点拉横幅宣传。流动的志愿者带着宣传册/避孕套/海报,在人流密集区宣传,发放宣传资料和避孕套。

楼主聚益堂主 时间:2018-12-01 23:16:00
  脸谱广场驻守的志愿者向市民讲解艾滋病防治相关知识,发放宣传册,接收媒体记者的采访。桂询接受海南广播电视总台“海直播”记者采访,介绍红十字会的防艾宣传工作和印刷的三种宣传册,诠释今年的主题,解释何谓“窗口期”。

楼主聚益堂主 时间:2018-12-01 23:17:16
  海南省红十字会志愿服务大队邱宏锐接受“海口日报”记者采访,介绍艾滋病日宣传活动的意义:1.科普减少无知和恐惧,2.关爱艾滋病患者,3.个人养成健康的生活和社交习惯。特别介绍十多年来红十字志愿者开展宣传活动的方式:1.动员三种高危人群的定期检测;2.企业学校和社区的艾滋病防治讲座;3.防治艾滋病文艺晚会;4.大型宣传义诊检测活动。

楼主聚益堂主 时间:2018-12-01 23:17:59
  海口广播电视台记者记录了邓天爱向市民讲解艾滋病预防的过程,正常社交不会感染艾滋病,对于艾滋病不仅要消除歧视,更要做到主动检测,主动治疗。

楼主聚益堂主 时间:2018-12-01 23:19:04
  普通市民首先要掌握这个艾滋病的一些基本知识,然后也要了解一下艾滋病防治的一些技能,比如说保持一个安全的性行为。如果一旦发生不安全的性行为一定要尽早检测。目前,有许多快捷的方法可以扩大艾滋病毒检测的可及性,例如唾液、血液和尿液检测试剂,都是常用的自检手段。

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规