海南环保宣传赴西线工业园区 宣讲污水管控新技术(转载)

楼主:海南家园环协 时间:2018-12-12 15:15:15 点击:5109 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  10月24日,以“美丽中国,我是行动者”为主题的“环保宣传‘六进’西线工业园区行”活动正式启动。24日下午,宣讲团一行走进位于洋浦经济开发区的海南金海浆纸业有限公司,为该企业及洋浦经济开发区辖区内相关企业环保管理人员近90人宣讲污染源普查的意义、污水管控新技术和新理念等内容。
  
  活动现场,海南金海浆纸业有限公司负责人介绍了该企业的基本情况,重点就企业在环境治理方面做出的努力和取得的成果作详细介绍。
  
  海南大学热带农林学院环境与生态学教授徐文为参加活动的企业环保管理人员详细介绍了污水处理、污泥处理以及企业安全生产三方面内容。其中,针对金海浆纸作为造纸企业,在污水处理方面取得的成绩做出肯定,同时,也向企业宣讲了当前行业内在污水管控方面正在推广的新技术与新理念。
  
  “此次走入西线工业园区开展第二次全国污染源普查相关内容的宣讲,目的是希望企业能够为此次全国范围内开展的污染源普查工作给予配合和支持。”据海南省生态环境厅普查办工作人员邹奎介绍,目前,第二次全国污染源普查工作已经进入第二阶段——入户调查阶段,与第一阶段——清查阶段不同的是,入户调查阶段需要普查办工作人员深入企业内部,了解企业生产工艺以及生产的基础数据。邹奎说:“我们要通过入户调查阶段搜集企业在整个生产过程中,向环境排放的污染量,针对大型企业使用在线监控的监测数据,或利用产排污系数法将各企业污染物排放量进行汇总,最后形成海南省整体的排放量。”
  
  本次活动由海南省生态环境保护宣传教育培训中心指导,洋浦经济开发区环保局和海南省家园生态环境保护志愿者协会主办,海南金海浆纸业有限公司承办。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:4张 | 添加到话题 |
楼主海南家园环协 时间:2018-12-18 10:38:25
  一起来,更精彩
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规