海南环保宣传走进东方市能源企业 宣讲大气污染防治知识(转载)

楼主:海南家园环协 时间:2018-12-12 15:15:30 点击:5912 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  10月24日,以“美丽中国,我是行动者”为主题的“环保宣传‘六进’西线工业园区行”活动正式启动。25日下午,宣讲团一行走进位于东方市的华能电力东方电厂,为东方市相关能源企业员工近60人宣讲第二次全国污染源普查的意义、大气污染防治与处理技术领域相关知识。
  
  活动现场,华能电力东方电厂负责人和德森能源有限公司负责人分别介绍本单位基本情况,重点就企业在环境治理方面做出的努力和取得的成果作详细介绍。
  海南大学热带农林学院环境与生态学教授徐文提到,对企业而言,肩负着发展经济与振兴海南的责任外,还肩负着环境保护的责任。重点围绕大气、空气和空气污染三个角度,徐文为企业员工带来一堂精彩、生动的环保知识讲座。
  
  徐文重点介绍了大气污染物的分类,详细介绍了颗粒污染物、气态污染物。同时,为大家讲解了大气污染对人体健康的危害,建议大家少吃反复油炸、煎烤类食物。
  海南省生态环境厅普查办工作人员邹奎表示:“第二次全国污染源普查工作已经进入入户调查阶段,希望借此次‘环保宣传西线工业园区行’的机会,为一线工业企业员工宣传普查工作的基本内容以及重要性,为我们后期开展普查工作打下基础。”
  
  “普查需要企业参与,利用宣讲的机会告诉企业他们需要在普查中做哪些工作,对企业自身来讲,要做好污染治理设施建设,为环境保护做更大的贡献。”邹奎说。
  本次活动由海南省生态环境保护宣传教育培训中心指导,东方市环保局和海南省家园生态环境保护志愿者协会主办,华能电力东方电厂和德森能源有限公司联合承办。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:3张 | 添加到话题 |
楼主海南家园环协 时间:2018-12-18 10:37:50
  顶起,真棒
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规