海南省人体器官捐献者缅怀纪念活动海口举行

楼主:聚益堂主 时间:2019-03-30 12:32:18 点击:594 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  【缅怀】正直清明节前夕,海南省人体器官捐献者缅怀纪念活动3月30日上午在海口市金牛岭公园遗体器官捐献纪念园举行,58名捐献者家属,46名红十字协调员及志愿者参加,海南省红十字会捐献处处长李金跃致辞,遗体器官捐献是一项自愿无偿、大爱奉献的社会公益事业,其宗旨是为了我国的医学教育和科研事业服务,是为器官丧失功能者提供生命救助,使他们恢复健康、延续生命。它是造福人类、有利于子孙后代的善举,是人类进步、社会文明的体现,这项事业现在已经被越来越多的人们所接受,并正在积极地参与其中。
  来自海南省红十字会志愿服务大队和海南医学院红十字会的志愿者、器官捐献者家属和市民在纪念墙下低头默哀,并为长眠于此的器官捐献者送上了鲜花。该纪念园是海南省红十字会为了弘扬器官捐献者的奉献精神,表达对人体器官捐献者的敬意2018年专门修建的,也是海南省首座器官捐献者纪念园。通过富有仪式感的缅怀纪念活动,引导志愿者在感受捐献者的大爱大义中,感悟对生命的敬畏,感悟医生救死扶伤的责任。

  

  

  

  

  

  

  

  

  

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:2次 发图:10张 | 添加到话题 |
楼主聚益堂主 时间:2019-03-30 12:32:49
  志愿者合影

  
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规