2019“温馨工程点亮蓝灯”金色儿童中心慰问活动

楼主:聚益堂主 时间:2019-04-03 11:13:34 点击:3750 回复:19
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  【服务】2019年4月2日是第12个“世界提高自闭症意识日”,当天上午,中国狮子联会海南GST、重灾委,海南馨德队,海南明德队,海南启航队、海南大学经管青协、海南师范大学经管青协,联合海口市美兰区金色儿童智障(孤独症)康复训练中心,共同举办“点亮蓝灯,童心共融”公益活动,为孩子和家长们举行中医调理自闭症宣讲、安全教育、文艺表演、赠送礼物等活动,关爱孤独症儿童的健康成长。椰风队李强狮兄主持仪式,馨德队首副队长高志勇全程拍摄记录。



  

  

  

  

  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:20次 发图:113张 | 添加到话题 |
楼主聚益堂主 时间:2019-04-03 11:35:01
  海口市美兰区金色儿童智障(孤独症)康复训练中心联合创办人陈衍花欢迎和感谢感谢大家的到来,她表示作为康复机构,年年月月,时时事事面对孩子们的各种行为问题,怎样化解孩子们种种不良情绪,帮助他们重拾学习各种能力和兴趣是我们永远的课题。训练孩子的每一个进步,每种能力的习得都需要我们有足够的耐心和爱心,同时也是我们的责任所在。金色秉承“唯一目标,孩子进步”的办学宗旨,十几年与各位家长,爱心企业风雨同舟,共命运,砥砺前行。我们深知在关爱和帮助“星星孩子”的道路上,金色儿童并不孤单,有你们各位爱心人士,志愿者共同支持和参与,星星的孩子定能拥有有尊严,有品质的生活。

  

  

  

  
楼主聚益堂主 时间:2019-04-03 11:36:40
  中狮联海南糖尿病宣传委员会2017-2018年度 曾俊峰狮兄主讲《中医与自闭症治疗》,从中医角度解释自闭症的发生根源,调理脾脏肝脏和肾脏是治疗孤独症的根本,怀孕阶段更要先中医调理好身体再生育。

  

  

  

  

  
楼主聚益堂主 时间:2019-04-03 11:37:21
  中狮联海南重灾委总教练邱宏锐狮兄主讲中医急救知识,有消除家庭安全隐患、指压止血法、气道梗塞解除法、三高中医急救,并让家长带孩子上台演练。

  

  

  
楼主聚益堂主 时间:2019-04-03 11:37:48
  金色儿童中心的教师带领星儿表演舞蹈唱歌、颠球猜球等节目,部分星儿康复进入全日制学校读书,看到星儿的进步志愿者感到很欣慰。
楼主聚益堂主 时间:2019-04-03 11:38:51
  

  

  

  

  

  

  

  
楼主聚益堂主 时间:2019-04-03 11:39:51
  文艺节目

  

  

  

  

  
楼主聚益堂主 时间:2019-04-03 11:40:49
  文艺节目

  

  

  

  

  

  

  

  

  
楼主聚益堂主 时间:2019-04-03 11:41:39
  海南GST 杨晓慧狮姐十点半来到现场讲话,给星儿送来问候和祝福。海南明德服务队罗洁狮姐捐赠价值1.2万元的156件T恤衫和休闲裤,与明德队队长杨坤福狮兄、启航队杨晓慧和周妙狮姐一起给星儿送衣服。狮友志愿者们与星儿近距离沟通,给孩子换上新服务。

  

  

  

  

  

  

  

  

  
楼主聚益堂主 时间:2019-04-03 11:42:48
  发放衣服

  

  

  

  

  

  

  

  

  
楼主聚益堂主 时间:2019-04-03 11:43:05
  合影

  

  
楼主聚益堂主 时间:2019-04-03 19:11:57
  【服务】为更好地展现融合教育成果,由海口市慈善总会主办,海口美兰区天翼特教培训中心承办,海口市星星幼儿园协办的《星空闪耀、爱不孤独》国际融合教育活动展示,献礼第十二个世界自闭症日文艺汇演2019年4月2日下午在天翼特教举办。

  
楼主聚益堂主 时间:2019-04-03 19:13:11
  海南省残联副理事长林世闻,海南省残联副调研员王焕龙,海南省残联科长叶端,海口市慈善总会会长高锦全,海口市慈善总会副会长兼秘书长梁锦武,海口市慈善总会执行副会长邱英雄,海口市慈善总会执行会长马光,海口市慈善总会办公室主任兼秘书长陈辅功,海口市残联理事长蔡志森,海口市残联主任张小明,海南省教育局主任李尚卫,海口市美兰区残联理事长王邦仲,海口市龙华区残联理事长杨全师,海口市秀英区残联主任李伟颜,海口市琼山区残联主任张运卫,海口市妇联调研员易梅,海口市妇联儿童部曹栋,第三届全国道德模范、中狮联海南GST副 邱宏锐狮兄,还有民生蓝焰义工队、海南省志愿者协会、狮子会和红十字会、海口龙哥哥爱心社和至德义工的志愿者们共两百多人参加。

  

  

  

  

  
楼主聚益堂主 时间:2019-04-03 19:15:56
  海南省残联副理事长林世闻为本次活动致辞。海口市慈善总会的副执行会长邱英雄向天翼特培训中心校长李辉女士捐赠三万元,用于购买特教评估设备。

  

  

  

  
楼主聚益堂主 时间:2019-04-03 19:15:51
  天翼特教培训中心教师团队为大家带来舞蹈《女人花》,学业能力班的孩子给我们带来好听的儿歌《学习雷锋好榜样》《小红帽》,小一班,小二班和中班的孩子和家长们一起表演亲子舞,天翼的教师团队们为大家带来舞蹈《吉祥》、《天之大》和《我们的一天》,骑楼见社团为大家带来吉他弹唱《夜空中最亮的星》。

  

  

  

  

  

  

  

  

  
楼主聚益堂主 时间:2019-04-03 19:16:16
  文艺演出

  

  

  

  

  

  

  

  

  
楼主聚益堂主 时间:2019-04-03 19:17:41
  自闭症也称孤独症,是一种严重的精神发育障碍,其概念由美国约翰斯·霍普金斯大学专家莱奥·坎纳于1943年首次提出。自闭症的症状一般在3岁以前就会表现出来,主要特征是漠视情感、拒绝交流、语言发育迟滞、行为重复刻板以及活动和兴趣范围的显著局限性等。自闭症是世界上患病人数增长最快的严重病症,目前,全球已有6700万名自闭症患者,其中男孩患自闭症的比例是女孩的四倍。


  

  

  

  

  

  

  

  

  
楼主聚益堂主 时间:2019-04-03 19:18:11
  至今,自闭症的病因在医学界尚无定论,目前主要有神经系统损伤、脑的特定部位功能低下、遗传、病毒感染和免疫缺陷等10余种观点和假说。现代医学手段还不能从根本上治愈自闭症,但特殊教育训练是改善自闭症儿童发育障碍的有效途径已成为共识。此外,专家还认为,两岁至6岁是治疗自闭症的最佳时机,早期诊断和治疗可以在语言和智商等方面取得显著成效。

  

  
楼主聚益堂主 时间:2019-04-03 19:20:17
  “点亮蓝灯童心共融”在海南省政府和海口市政府支持下,2019年4月2日晚海口滨海大道十五栋楼宇亮起蓝灯,纪念世界提高孤独症意识日,让爱互通、让心相连,我们永远在路上。

  

  

  

  

  

  

  

  

  
楼主聚益堂主 时间:2019-04-03 19:20:34
  “点亮蓝灯童心共融”在海南省政府和海口市政府支持下,2019年4月2日晚海口滨海大道十五栋楼宇亮起蓝灯,纪念世界提高孤独症意识日,让爱互通、让心相连,我们永远在路上。

  

  

  

  

  

  
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规