琼山区举办庆祝2019世界献血者日宣讲活动

楼主:聚益堂主 时间:2019-06-12 14:11:40 点击:131 回复:5
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  “爱在心田•生命相髓”琼山区庆祝2019世界献血者日宣讲活动6月11日下午四点在海师大南校区田家炳104教室举行,琼山区红十字会常务副会长张文艳出席,220名大学生和六位社会志愿者参加,
  活动由琼山区红十字会志愿服务队和海南师范大学阳光青年志愿者协会共同主办。
  海南师范大学阳光青年志愿者协会副会长张同学主持,第一部分宣讲,李佳璇主讲《捐献造血干细胞知识》,唤起公众对于白血病等血液疾病的关注,向大学生们普及造血干细胞留样入库的知识,解读并消除人们对于捐献骨髓存在的误区,弘扬人道博爱奉献的红十字精神。
  第二部分现身说法,海南省第78例捐献者吴青波分享留样入库和捐献造血干细胞救人的广场,直接身体很好,捐献不影响健康,能够救人一命感到非常的自豪。第70/91例捐献者胡恩铭上台和同学们分享曾经迷失自我,导致“三高”和心脏都出问题,后来不忘初心,戒烟戒酒,明天跑步+食用保健品,才有配型成功两次捐献造血干细胞救人的过程。
  第三部分有奖问答,现场互动提出十个有关造血干细胞捐献的问题,同学们积极抢答,气氛热烈,起到宣传的效果。
  第四部分播放《造血干细胞宣教片》,姚明作为造血干细胞捐献的形象代表,号召大家留样入库;播放两位涉外捐献的案例,一位台湾的工程师捐献造血干细胞救助一位男性民工;一位捐献者救助境外血液病患者的案例。
  第五部分总结,第三届全国道德模范邱宏锐希望大学生们做个深思熟虑的入库志愿者,留样入库就是对社会和对自己的承诺,要信守承诺,洁身自好,坚持锻炼,保持良好的生活习惯,用一辈子守护健康,随时做好准备,为配型成功的血液病患者捐出造血干细胞。
  第六部分签名,大学生在横幅上签名,并领取纪念品宣传资料的环保袋,合影留念。
  第七部分献血,十一位有意向的学生自行前往图书馆前的采血车上进行献血留样入库,志愿者前往献血车旁边开展宣传服务。

  

  

  

  

  

  

  

  

  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:6次 发图:46张 | 添加到话题 |
楼主聚益堂主 时间:2019-06-12 14:12:57
  宣讲

  

  

  

  

  

  

  

  

  
楼主聚益堂主 时间:2019-06-12 14:13:31
  宣讲

  

  

  

  

  

  

  

  

  
楼主聚益堂主 时间:2019-06-12 14:14:04
  宣讲

  

  

  

  

  

  

  

  

  
楼主聚益堂主 时间:2019-06-12 14:14:23
  宣讲

  

  

  

  
楼主聚益堂主 时间:2019-06-12 14:14:43
  献血留样入库

  

  

  

  

  

  
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规