“智能手机微学堂”2019年金坡社区长者趣味学习小组活动

楼主:364815421 时间:2019-06-17 11:13:00 点击:522 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  招募日期:2019-06-16 至 2019-06-30
  项目日期:2019-06-13 至 2019-06-30

  岗位描述:
  维护现场持续、清理场地、第二节教长者使用微信、加好友、扫描二维码、关注公众号、发朋友圈等、第三节使用QQ各类功能、休闲急娱乐软件等。

  项目联系人:
  万江杏
  手机:15120831627
  电话:68502175
  邮箱:1173283234@qq.com

  智能手机的兴起极大地方便了现代人的生活,然而很多老年人群体却因不会使用智能手机而无法感受到科技带来的通讯便利。为了更好服务社区居民,让社区老年人与时俱进,为了能与儿女拉近沟通距离,开展“智能手机微学堂学”活动小组,通过详细讲解和互动教学的方式,手把手教学,耐心地为老年人讲解智能手机的使用方法如下载软件、使用微信QQ等聊天工具、收看手机新闻等。让老年居民们很快掌握了智能手机的基本操作以及微信等几款简单软件的使用方法。

  社会学习理论强调个人的行为是由个人与环境的交互作用决定的,人的大部分社会行为是通过观察、模仿、认同与社会增强作用而习得的。小组活动将为他们营造个良好的交互环境,协助组员自我调适与自我增强。

  目标:
  1、参与活动成员会使用微信、下载软件、收看新闻等使用方法。
  2、通过课堂讲解让长者了解微信、下载软件、收看新闻等使用方法有85%以上的参与者可以回答得出来。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规