纳雍同心博爱中医馆开业

楼主:872jc8kdk 时间:2019-08-29 09:44:28 点击:3049 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  “这个中医馆不错,免费义诊,也不强制售药。”“这里请来了外地的名中医来义诊,还是长期的,真是太好了!”8月28日,纳雍县城里一间门面房前,乡亲们早早地聚集到一起。这一天,纳雍同心博爱中医馆中医康复便民服务中心(以下简称:纳雍同心博爱中医馆)正式开业了。
  
  民革海南省委会专职副主委陈海平,民革中央挂职干部、纳雍县人民政府副县长王月震,民革纳雍工委专职副主委杨宏,纳雍民革党员、同心博爱中医馆创始人赵晓峰,海南民革党员、中医药专家王清山等出席开业仪式。
  
  纳雍同心博爱中医馆由民革海南省委会、民革纳雍工委共同筹备建设。创始人赵晓峰免费拿出自己在纳雍开办药店的空间,建设免费中医义诊的便民服务中心,汇集全国各地中医药领域的专家学者,特别是热心纳雍帮扶的民革党员和社会人士,为纳雍当地困难群众长期提供免费义诊。
  
  王清山为纳雍当地困难群众进行义诊
  
  王清山在纳雍当地试种的白芨和芍药
  作为海南民革党员,2019年3月王清山随民革海南省委会到纳雍调研考察,发现纳雍的地理条件和自然环境非要优越,非常适合中药材种植。当时便萌发了在纳雍试种中药材的想法。至今不到半年的时间,王清山在纳雍县试种的芍药、白芨已经获得成功,他表示下一步还将扩大种植规模和品种。同时作为中医药专家的王清山,还义务为纳雍困难群众进行长期义诊,为纳雍当地医务工作者培训中医药理论和实践知识。出诊时,王清山每天都要接待200位以上的患者。
  
  陈海平(后排居中)与同心博爱中医馆全体工作人员合影
  民革海南省委会专职副主委陈海平介绍,本次活动的重点不仅仅是义诊,民革海南省委会和民革纳雍工委的合作,是希望结合纳雍当地实际,探索走出一条包括:中药种植、药材加工、免费义诊、技能培训等内容的中医药传承、保护和发展道路,让纳雍当地的患者受益的同时实现纳雍当地贫困群众的脱贫致富。民革纳雍工委专职副主委杨宏表示,本次同心博爱中医馆的开业是一个开始,将来同心博爱中医馆培训出的专家多了,还会根据实际开设更多的同心博爱中医馆,真正使当用当地患者和困难群众得到实惠。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:6张 | 添加到话题 |
作者:妳De名字 时间:2019-12-29 19:01:49
  哈哈,广告不错
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规