海南自贸区(港)首届尔雅女性公益大讲堂成功举办

楼主:聚益堂主 时间:2019-11-18 09:04:53 点击:6213 回复:8
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

【讲堂】海南自贸区(港)首届尔雅女性公益大讲堂11月17日下午在海口市民游客中心举行,一百多位嘉宾在候场期间参观“海口发展历史”展览,12345热线志愿者介绍海口发展各个时期的历史。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:9次 发图:41张 | 添加到话题 |
楼主聚益堂主 时间:2019-11-18 09:05:12
  下午三点许讲座开幕,由第十二届全国政协常委、国家文化部原副部长、全国妇联原副 、中国妇女发展基金会理事长孟晓驷做《女性领导力:战略思维与人格魅力》的主旨演讲。
楼主聚益堂主 时间:2019-11-18 09:06:01

楼主聚益堂主 时间:2019-11-18 09:07:17
  下午三点许讲座开幕,由第十二届全国政协常委、国家文化部原副部长、全国妇联原副 、中国妇女发展基金会理事长孟晓驷做《女性领导力:战略思维与人格魅力》的主旨演讲。

楼主聚益堂主 时间:2019-11-18 09:08:13
  孟晓驷首先对女性如何发展自身领导力进行讲述,在社会性别意识主流化下,女性应努力担起领导职责,并在领导时注意决策宏观、开拓创新、转变思维方式、开阔眼界。她指出,战略思维是硬实力,人格魅力是软实力。要以战略思维明大道于至简,以人格魅力藏大化于无形。孟晓驷还结合自身实践经历,深入浅出地解析了具备卓越领导力所需的战略思维能力与人格魅力。她认为,人格魅力主要体现胸怀博大,自我控制;善于沟通,欣赏赞美;奖惩信明,施予有节;智慧幽默,轻松和谐。战略思维能力则主要体现在远见卓识、洞悉大势;御繁以简、纲举目张;不法常可、引领创新;知人善任,大匠无弃。

楼主聚益堂主 时间:2019-11-18 09:08:54
  卓越领导力需具备的四种能力:即远见卓识,洞悉大势;御繁以简,纲举目纲;不法常可,引领创新;知人善任,大匠无弃。领导的四种人格魅力:即胸怀博大、从善如流;善于沟通,欣赏赞美;自我控制,修己以敬;智慧幽默,轻松和谐。

楼主聚益堂主 时间:2019-11-18 09:09:26
  五点许进行圆桌对话,六位嘉宾围绕《女性如何实现事业和家庭”平衡“》主题展开讨论。

楼主聚益堂主 时间:2019-11-18 09:10:13
  揭牌仪式上,尔雅女性学堂李总和海金会石创新狮兄共同为“尔雅女性学堂海南分院”揭牌,并向女嘉宾介绍面相职业女性的尔雅女性学堂。
  活动相关单位:
  指导单位:海南省工商联、海南省企业家协会、海南省企业联合会;
  主办单位:尔雅女性学堂和海南海金会商学院;
  协办单位:格局肆玖海金会、海南省浙江商会、海南省乡村发展教育促进会、中国狮子联会海南代表处女性与家庭关爱委员会、海口市中小企业公共服务平台、海南爱奔文旅投资有限公司、海口市市民游客中心。

楼主聚益堂主 时间:2019-11-18 09:11:15