“宝贝出村 童享自然”青联组织助力精准脱贫公益活动三亚站系列活动圆满成功

楼主:872jc8kdk 时间:2019-11-25 09:37:51 点击:6223 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  “宝贝出村”爱心公益活动由全国青联秘书处发起,旨在从“扶贫先扶志”出发,充分发挥青联委员作为青年工作骨干的作用,帮助更多贫困地区的孩子走出山村开阔视野、增长见识,激发他们对美好生活的向往,培育积极向上的正能量。三亚站系列活动由蓝丝带海洋保护协会携手三亚多家爱心企业共同组织。
  
  早上6:30三亚外国语学校校车司机张福和蓝丝带海洋保护海南热带海洋学院的志愿者王忠标、吴显、白泽坤、李晋等一行五人前往三亚育才生态区那会村,接17名贫困村宝贝出村。
  
  上午9:30孩子们到达本次活动第一站,海棠湾青塘村。青塘村以“彩虹部落、美丽青塘”为主题,是海南具有特色的户外活动主题村庄。在这里,孩子们体验了富有趣味性的真人CS对抗,感受不一样的模拟对战;具有挑战性的丛林穿越设有多道关卡,孩子们通过克服困难,强大自己的内心,从而突破极限,积极探索未知,真正地认识自己。
  
  中午,孩子们在青塘村童景餐厅享用美食。餐厅精心准备的特色风味餐点让孩子们在痛快地玩耍之后,能给味蕾更添一份快乐。
  
  宝贝出村第二站—红色娘子军演艺公园:过去,书本是孩子的世界,现在,世界是孩子的书本。带领“宝贝”们走进三亚红色娘子军演艺公园去感受一段海南红色历史。
  
  “宝贝们”换上军装,组小队,起队名,唱队歌来增强团队意识;观看红色文化展览,了解红色娘子军沙场喋血、壮志无违的传奇故事;模拟红军运输物资、投掷手榴弹等活动,感受红色娘子军艰苦卓绝、勇往直前的宝贵精神。
  
  
  通过这一系列活动,让“宝贝们”重温那段光辉历史,收获一段感动和难忘的回忆,让红色的种子在他们心中生根、发芽~
  
  “宝贝出村”的第三站是天涯(马岭)小镇。晚上,孩子们夜宿天涯(马岭)小镇。海南华侨城全域旅游发展有限公司为孩子们安排了海边民宿,精心准备了丰盛的特色菜肴。让孩子们看着海景吹着海风吃着美食,视觉、嗅觉、味觉都是一种享受。
  
  第二天一早,海南华侨城全域旅游发展有限公司工作人员与蓝丝带志愿者一起带领宝贝们一起组织开展海滩垃圾清理活动。在倾听大海的声音感受自然的美好的同时,了解海洋的重要性学习海洋环保知识,关爱海洋。
  
  净滩活动之后,宝贝们来到了海洋主题书店天涯一卷书屋,在素丹沙画工作室刘杨老师的指导下,孩子们体验沙画瓶。将五颜六色的沙子放入玻璃瓶中,再利用沙子的可塑性,不使用任何粘合剂,堆出一幅幅美丽的图画。
  
  
  大白鲸·三亚海洋探索世界是本次行程的最后一站。工作人员带领宝贝们游览水族秘境,认识海洋世界。
  
  学习了解珍珠的形成,亲手制作珍珠手工艺品,与鱼同游,感受海洋世界的神秘和美丽。
  
  在企鹅餐厅用完晚餐之后,孩子们依依不舍地踏上了返程的班车。尽管两天的时间非常短暂,但丰富多彩的活动给孩子们留下了难忘的印象。“这两天的活动让我收获很多,学到了很多课本上学习不到的知识。”育才中心小学五年级的陈鸣小朋友说。
  
  最后,感谢全国青联秘书处的全程指导;感谢三亚市青年联合会推荐贫困地区孩子并为孩子们准备学习用品;感谢海南华侨城全域旅游发展有限公司、海南蜈支洲旅游开发股份有限公司三亚蜈支洲岛旅游区、海南青源旅游文化投资有限公司、大白鲸三亚海洋探索世界、三亚红色娘子军演艺公园、海南沙曼文化传媒有限公司精心安排丰富的体验活动,孩子们收获颇丰;感谢三亚外国语学校为本次活动提供车辆支持,感谢司机张福师傅为孩子们保驾护航;也感谢三亚金麦兜儿童摄影全程跟拍,为孩子们记录最美的瞬间;也要感谢8位海南热带海洋学院的热心志愿者们全程陪同,陪伴就是最好的关爱;也感谢多家媒体朋友的大力支持!
  
  宝贝出村三亚站活动结束了,但关爱贫困地区青少年的脚步不会停止。蓝丝带海洋保护协会也将继续联合青年联合会动员和组织更多的社会力量共同关注、关心、关爱困难青少年,开拓他们的视野,让他们对生活更加充满希望。
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:18张 | 添加到话题 |
作者:聚益堂主 时间:2019-11-28 10:59:50
  教育从小开始!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规