和“胖五”一起做航天科普

楼主:聚益堂主 时间:2019-12-27 23:52:38 点击:6269 回复:7
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

2019年12月27日20时45分,长征五号遥三运载火箭在中国文昌航天发射场点火升空,约2220秒后,将实践二十号卫星准确送入近地点192千米、远地点6.8万千米的预定轨道,发射飞行试验取得圆满成功。此次发射飞行试验主要考核长征五号火箭总体方案、各分系统方案的正确性、协调性,对后续航天任务的相关关键技术进行验证。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:8次 发图:10张 | 添加到话题 |
楼主聚益堂主 时间:2019-12-27 23:53:12
  “胖五”是谁?
  2016年11月3日20时43分,我国自行研制的最大运载火箭长征五号在中国文昌航天发射场成功首飞,标志着我国新一代运载火箭实现了全新跨越,运载能力跻身世界前列,这是中国从航天大国向航天强国迈进的重要标志。

楼主聚益堂主 时间:2019-12-27 23:53:45
  为什么“胖”?
  一般来说火箭的半径在3.35m左右,而长征五号半径达到5m,所以航天迷叫“胖五”本次胖五依旧从文昌发射场炫酷出发!

楼主聚益堂主 时间:2019-12-27 23:54:11
  可能有不少大小航天迷们已经做起了计划
  ——可能是去海南文昌的发射基地,在椰子树下和“胖五”来个约会也可能是去城市的航天博物馆,跟着专业人员了解航天事业的各种知识,再不济还有模型可以撸。

楼主聚益堂主 时间:2019-12-27 23:55:04
  但在遥远的地方,有一群小朋友,他们生活在山区里,那里没有航天博物馆,他们的学校也没有模型和专业辅导老师可以回答他们的疑问,但他们也有一个太空梦,长大以后穿上宇航服,在太空中向着地球的方向招招手。

楼主聚益堂主 时间:2019-12-27 23:55:40
  在此,“胖五”邀你一起助力山区孩子的航天梦为孩子们建设科普基地开设航天兴趣课程。

楼主聚益堂主 时间:2019-12-27 23:56:13
  彩蛋环节   
  2019年12月27日-31日与“胖五”一起助力捐赠的伙伴有机会获得 “胖五”本胖 的首日封一枚,数量有限,先到先得。(样图,以收到实物为准)具体规则请见捐赠页面。

楼主聚益堂主 时间:2019-12-27 23:56:47
  中国航天基金会再次感谢大家对“胖五”的喜爱,让我们一起守护孩子们的航天梦!同时请大家关注“胖五”的本次发射活动,下次发射前我们再来与大家互动~