海口志愿者走进乡村新型冠状病毒防疫宣传

楼主:聚益堂主 时间:2020-01-30 19:57:41 点击:5380 回复:26
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

【防疫】疫情就是命令,防控就是责任。自海南1月24日启动突发公共卫生事件一级应急响应以来,各市县基层组织行动起来,排查和宣传防疫知识,海口市志愿服务联合会组织防疫知识宣传行动,中国狮子联会海南代表处、海口龙哥哥爱心社、阳光义工社、老陶义工社和江铃汽车海南经销商共十八位志愿者,从1月30日至2月3日连续五天走进海口乡村宣传防疫知识,提前录入普通话、海口话、军话、临高话等方言宣传语,老区队队长胡锦文狮兄动员江铃汽车海南经销商提供五辆皮卡车带着志愿者走进乡村宣传,营造良好有序、人人参与的防疫宣传氛围。
  1月30日第一天走进海口最大的灵山镇宣传,第一辆车负责琼州大桥至江东大道区域,第二辆车负责琼州大桥至海文高速方向十五公里内两侧区域,第三辆车负责琼州大桥至海瑞桥区域,第四辆车负责海瑞桥(老铁桥)至南渡江第一大桥区域,第五辆车和记者车机动采访。
  邱宏锐狮兄所在第一组走进琼山大道洋珍村,发现好旺茶店有六十位市民在喝老爸茶,而且都不戴口罩,村民以没钱购买/政府不发口罩为借口,在我们报警后村民陆续离开了,可能明天还是继续开店。我们陆续走进儒偶村、坡尾村、分创村、后排村、淘沙村、东湖村、沙足村、洪宅村、东村、西村、冯昌村等农村的防疫知识宣传存在很大缺陷,村民普遍不重视,不戴口罩集中打麻将较多。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:27次 发图:228张 | 添加到话题 |
楼主聚益堂主 时间:2020-01-30 20:04:35

楼主聚益堂主 时间:2020-01-30 20:05:13

楼主聚益堂主 时间:2020-01-30 20:05:25
  【海口志愿者乡村防疫大喇叭】(顺口溜)
  冠状病毒蛮厉害,疫情期间莫乱跑。
  非常时期要重视,大家一起来防治。
  国家全民布防控,天佑中华渡难关。
  不用出门不用跑,拜年就在网上聊。
  室内开窗要通风,讲究卫生多晒日。
  走亲访友往后推,幸福安康为第一。
  大小聚会都取消,红白酒席全推掉。
  出门必须戴口罩,人多不要凑热闹。
  牢记洗手多消毒,不碰野味多忌口。
  疫区来客要报告,切断传播最重要。
  莫听谣言莫乱传,明辨是非心态好。
  大家齐心信政府,坚决打赢防控战。
  宅在家中看电视,疫情信息全知晓。
  海口电视一套、海口电视三套24小时滚动播放,敬请收看。

楼主聚益堂主 时间:2020-02-01 08:46:00
  【防疫】海口市志愿者走进乡村宣传新型冠状病毒肺炎防疫知识第二天,1月31日走进秀英区各乡镇,上午走进西秀镇博养村、拨南村、丰南乡、新海乡、荣山乡,长流镇12个村委会(32个自然村)和长流墟居委会、长信居委会、长彤居委会、镇海居委会。志愿者发现郊区居民普遍都不戴口罩,村民以没钱购买/政府不发口罩为借口,农村的防疫知识宣传存在很大缺陷,村民普遍不重视,不戴口罩集中打麻将较多。邱宏锐狮兄在海口人民公园发展几十位老年人聚众在一起下棋打牌打麻将,虽然是在露天场所,还是戴上口罩保护自己,也保护大家。

楼主聚益堂主 时间:2020-02-01 12:24:56

楼主聚益堂主 时间:2020-02-01 19:03:08
  【防疫】海口市志愿者走进乡村宣传新型冠状病毒肺炎防疫知识第三天,2月1日上午八辆车走进龙华区城西镇、龙桥镇和新坡镇,配合省市电视台做防疫专题报道;下午四辆车走进美兰区演丰镇、三江镇和大致坡镇宣传。经过一周的层层通知和志愿者三天的宣传,部分村委会自然村很重视,安排工作人员在村口值守,阻止外地人进入村里,龙华区每个村口都给进入人员测量体温。志愿者发现三江镇朝凤村、魁斗村、大致坡镇昌会山村等存在农贸市场村民不戴口罩,户外人员自由行动。

楼主聚益堂主 时间:2020-02-01 19:03:38

楼主聚益堂主 时间:2020-02-02 21:59:17
  【防疫】海口市志愿者走进乡村宣传新型冠状病毒肺炎防疫知识第四天,2月2日上午八辆车集中去琼山区的乡镇,(1)从新大洲大道海瑞桥路口由老路去龙塘镇、红旗镇、三门坡镇和红明农场;(2)从机场快速路去云龙镇、大坡镇;(3)从东线高速走,在定安路口下高速去旧州镇、甲子镇。(4)分别走进凤翔、府城、滨江、国兴四个街道城乡结合部。上午志愿者配合省电视台拍摄宣传防疫知识情况,大部分自然村很重视,安排工作人员在村口值守,阻止外地人进入村里,检查并测量体温才能进去。志愿者发现绝大部分村民不戴口罩,云龙镇中信小区、南国威尼斯小区外地人较多,户外人员自由行动。

楼主聚益堂主 时间:2020-02-03 13:07:37

楼主聚益堂主 时间:2020-02-03 13:08:23

楼主聚益堂主 时间:2020-02-03 13:09:19

楼主聚益堂主 时间:2020-02-03 13:09:46

楼主聚益堂主 时间:2020-02-03 13:10:13

楼主聚益堂主 时间:2020-02-03 13:10:26

楼主聚益堂主 时间:2020-02-03 13:10:54

楼主聚益堂主 时间:2020-02-03 13:11:05

楼主聚益堂主 时间:2020-02-03 18:38:31
  【防疫】海口市志愿者走进乡村宣传新型冠状病毒肺炎防疫知识第五天,2月3日上午两辆车分别去琼山区龙塘镇和在市区巡视,用大喇叭宣传防疫知识。在新华南路发现发病人,120医护人员急忙穿上防护服才能行动。大家还巡视龙塘镇乡村,同样农村基本没有戴口罩,防护意识较弱。市区由于回城务工人员增加,防范措施加强了。

楼主聚益堂主 时间:2020-02-04 22:22:38
  【防疫】海口市志愿者走进乡村宣传新型冠状病毒肺炎防疫知识第六天,2月4日三辆车8人分别去琼山区云龙镇、龙塘镇,美兰区三江镇、三江农场、大致坡镇和海甸岛,龙华区新坡镇、西湖社区巡视。回城工作人员逐渐增加,城区防控力量加大,值守人员登记和测量体温不可放松。

楼主聚益堂主 时间:2020-02-04 22:23:24
  西湖社区防控值守

楼主聚益堂主 时间:2020-02-04 22:24:02
  乡村宣传防控疫情工作

楼主聚益堂主 时间:2020-02-04 22:24:27

楼主聚益堂主 时间:2020-02-04 22:24:46

楼主聚益堂主 时间:2020-02-05 15:33:31
  【防疫】海口市志愿者走进乡村宣传新型冠状病毒肺炎防疫知识第七天,2月5日两辆车4人分别去琼山区甲子镇,秀英区石山镇、秀英街道水头村,龙华区新坡镇、龙泉镇、龙桥镇和中山街道巡视。甲子镇农贸市场很多人不戴口罩,聚集人群众多,缺乏疫情防控意识。龙桥镇村民以不习惯理由拒绝戴口罩,农贸市场人群较集中。

楼主聚益堂主 时间:2020-02-05 15:34:14

楼主聚益堂主 时间:2020-02-06 14:07:23
  【防控】海口市2月4日下午接到通知全部社区小区封闭隔离,公园广场都要封闭。我所在的西湖社区立即行动起来,举街道社区之力,坚决做好此次新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控。安排党员走进每家每户调查外出人员,告知防控要求,通知业主联系租赁者推迟返回时间,配合保安做好外来人员的车辆体温和登记。全体在岗党员承诺,在疫情防控期间,做好自我防护,志愿参与街道社区各项防控工作,不计报酬,只讲奉献!

楼主聚益堂主 时间:2020-02-09 14:34:38
  【防控】海口市志愿者走进乡村宣传新型冠状病毒肺炎防疫知识第八天,9位志愿者四辆车2月9日分别下乡宣传和劝阻分散聚集人群,告知市民宅在家里,出外要戴口罩和防护镜,阻挡飞沫和气泡膜,保护自己也保护他人。新华网海南分社跟踪报道,志愿者理性劝导和宣传防疫,起到政府统一防控措施的补充。海口防控措施越来越严,海口市四个区全部实施社区小区封闭隔离,阻断新型冠状病毒传播途径。