防疫心理健康征文活动

楼主:聚益堂主 时间:2020-03-03 16:54:15 点击:4212 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  【防疫】根据心理问题产生的规律,真正严重的心理问题会在疫情后暴发。 这次疫情会导致许多人:一是重演事发时的负面感受,如做恶梦等,这是创伤后的主要心理问题;二是社交障碍,其主要表现是注意力涣散,社会关系淡漠;三是过度敏感,仇恨社会,伤害自己。还有一点也很重要,那就是湖北的所有医护人员和全国已经去湖北援助的四万多名医护人员,以及在这次疫情中确诊的八万多人(包含治愈的人)及其家属,疫情后都需要心理重建和人文关怀。非常需要有志于疫后心理健康的志愿者承担起这项工作,有鉴于此,中国人生科学学会决定近期在四川成都举办"全国疫情后人文关怀和心理重建学术大会",现面向社会征集"疫情后人文关怀和心理重建学术论文",一是论文可以在会上交流,二是大会拟出一本论文集。论文要求内容提要100字,正文1500字。论文写好后发给大会组委会许艺山老师微信xys123ok。

  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规