红色行动为地贫儿童献血战“疫”

楼主:聚益堂主 时间:2020-03-04 23:44:02 点击:4148 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  【献血】2020年新年伊始,受新冠肺炎疫情影响,参与献血人数骤减,血液库存已亮起红灯,直接影响我省临床病患的救治,还有七百多位重症地贫儿童每月都要输血。面对疫情,我们客观理性;面对生命,我们义无反顾;面对患者,我们奉献爱心。
  海南928医院血液科主任张正义发动医护人员3月4日上午为地贫儿童无偿献血,截止13点,方新伟、吴朝阳、潘超海等46人成功献全血, 采集16050毫升血,还有20人为献成分血(血小板)。
  3月5日是全国学雷锋日,下午14点至17点将在海口市美兰区海秀东路明珠广场献血屋举行“红色行动”为地贫儿童结对无偿献血活动,海南省地贫关爱协会和中国狮子联会海南代表处红色行动委员会呼吁狮友和市民参加街头无偿献血,狮友企业鼎点口腔连锁店将为前25位结对献血者赠送一包(20个)一次性医用口罩。深圳狮子会香蜜湖服务队为地贫患儿无偿献血的志愿者,赠送一个手机充电宝纪念品。

  

  

  

  

  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:2次 发图:14张 | 添加到话题 |
楼主聚益堂主 时间:2020-03-06 11:03:57
  【献血】2020年3月5日是第21个中国志愿者日,“红色行动”为地贫儿童献血战“疫”在海口市明珠广场献血屋展开,海南省地贫协会志愿者服务队联手江西中医药大学校友会海南分会及狮友企业鼎点口腔连琐机构共同组织,刘真雨狮兄精心准备了医用防护口罩、免费洗牙卡,深圳狮子会赞助经费购买手机充电宝纪念品赠送给献血者,向这些勇敢战“疫”的“热血逆行者”表达了由衷的敬意。短短三个小时,先后有数十位志愿者踊跃前来为地贫患儿无偿献血,献血成功者近二十位。海南血库告急,还有七百多位重症地贫儿童急需输血,世上“最红是热血”,人间“最善是救人”!感谢发心组织这场献血战“疫”的刘真雨会长,感恩顶着疫情“逆行”前来献血的志愿者,感谢献血屋的医护人员支持,为海南省地贫协会志愿服务点赞!

  

  

  

  

  

  

  

  

  
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规