“地贫防控从婚前孕前开始”主题义诊活动5月9日举

楼主:聚益堂主 时间:2020-05-09 12:48:08 点击:1966 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  【服务】“地贫防控从婚前孕前开始”主题义诊活动5月9日上午海口省医新门诊大楼一楼举行,这是第27个世界地贫日系列活动之一,海南省地贫防治关爱协会分别在海口和乐东同时进行活动,海口采集十三个地贫家庭的血样,乐东采集二十个地贫家庭的血样,共采集117人的血样,将邮寄深圳进行配型。海南省人民医院血液内科林丽娥主任等十几位医护人员参加活动,护士帮忙抱住孩子让父母采样,采集时哄孩子开心,体现了女性的关怀。中国狮子联会海南代表处红色行动委员会支持活动,邱宏锐狮兄现场采访了解情况,省人民医院血液内科现有三个院区,分别由林丽娥主任、王谷云副主任和符祥俊副主任医生负责内科楼10楼和9楼、外科楼22楼,配型费用华大基因海南分部赞助。
  今年“地贫日”主题为“地贫防控,从婚前孕前开始”,旨在强调预防为主、共建共享防控策略和工作方针,宣传地贫一级预防措施的积极作用和重要意义,引导公众强化个人健康意识和责任,科学认知地贫,有效防控地贫。海南是地贫多发的地区,多了解,多向身边的人宣传,从源头上减少中、重型地贫患儿出生,需要大家共同努力。

  

  

  

  

  

  

  

  

  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:9张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规