【中国狮子联会海南代表处红色行动委员会2019-2020年度工作汇报】

楼主:聚益堂主 时间:2020-06-06 16:45:18 点击:3039 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  【中国狮子联会海南代表处红色行动委员会2019-2020年度工作汇报】
  一、线上线下宣传相结合宣传红色行动充分利用海口三亚微信群、个人微信号等宣传无偿献血、捐献造血干细胞,发送微文十篇。2019年底向中狮联推荐海南红色行动大使李静,利用李静狮姐的形象宣传红色行动。线下宣传活动有:
  (1)2019年9月17日第五个骨髓捐赠者日在海口万绿园徒步宣传,三十多位志愿者和献血者参加,服务总时长70小时。
  (2)2020年1月3日海口日月广场海南省首届无偿献血宣传月启动仪式,两百多位志愿者参加,服务总时长765小时。
  (3)疫情期间与海南交通广播合作,共同举办历时45天的“热血战疫”行动,动员三百多人六场活动,扩大了社会影响力。
  (4)李静狮姐网上发动为手术的刘波狮姐亲姐姐献血,5位狮友献血1600毫升。
  二、横纵联合定向地贫
  (1)2019年3月与深圳狮子会香蜜湖服务队建立紧密联系,重点关注地中海贫血症的孩子,由地贫协会接受深圳狮子会香蜜湖服务队三万元,定制两百个充电宝。
  (2)与海南省地贫防治关爱协会建立合作,组织了海南省首届无偿献血月等8次活动。
  (3)与医疗机构合作,2020年5月8日在海南省肿瘤医院举办地贫知识宣传和咨询活动,5月9日在海南省人民医院举办“地贫防治从孕前开始”主题宣传活动,为33个地贫家庭99人免费采集造血干细胞血样,两位志愿者参加服务,服务总时长9小时。
  三、组织九次红色行动无偿献血充分利用狮友企业资源,海南骨科医院每年五月九月组织无偿献血活动,海南永丰食品2019年8月23日和2020年4月23日分别组织无偿献血活动,海南鼎点口腔医院2020年3月10日首次组织海口明珠广场无偿献血活动,海口椰海建材城2020年4月首次组织无偿献血活动,三亚中铁置业广场2020年1月5月分别组织无偿献血活动,三亚中恒建材城2020年6月13日组织无偿献血活动,还拿出自己的产品回赠献血者,参与狮友累计12人/次,参与志愿者累计20人/次,服务总时长累计368小时。
  四、利用各地平台搭建班子促进献血常态化利用中国狮子联会海南代表处在海口三亚东方的服务队,搭建起海口、三亚、东方三地的红色行动平台,随着疫情常态化,红色行动组织无偿献血活动也要常态化,目前已经选定海南红色行动大使李静狮姐为主搭建起三亚红色行动平台,我们给予资源的支持。
  五、有待改进之处:
  1.墙内开花墙外香,红色行动开展两年以来,各分区狮友参与太少,狮友企业发动还不充分。应该GST设置服务项目,红色委发动,分区服务队落实无偿献血人数,狮友企业捐赠献血礼品,制作有特色的纪念品。
  2.红色行动边缘化,海南代表处不重视,GST不重视,服务队不设立红色委 ,从来没有人给予经费支持,红色委 是没人抢的位置。
  3.狮友多数不符合无偿献血条件,上千位狮友,献血过的不超过30人,多次体检不合格被拒绝,建议从关爱狮友健康入手,持续地常态化的推进锻炼身体恢复健康的计划,让更多的狮友能够献血,把红色行动提升为集会员关爱、健康、保留和奉献的亮点。
  特别感谢支持红色行动的骨科医院李建樑狮兄、永丰食品张铁民、椰海建材城苏建财、中铁置业广场张赛、鼎点口腔刘真雨、建筑协会三亚办苏志坤、八分区红色委 李静。

  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规