“温馨工程•让爱住我家”第四季联合服务活动6月8日举行

楼主:聚益堂主 时间:2020-06-08 16:07:49 点击:2719 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  【服务】“温馨工程•让爱住我家”第四次联合服务活动2020年6月8日上午在海南省残疾人康复指导中心举行,省残联康复部主任梁云、康复中心主任谢小良出席,中国狮子联会海南代表处主任刘超狮兄、第二副主任何勇狮兄等六十多位狮友参加,还有九个听障儿童家庭的代表参加,活动由GST 吴鹏主持。梁云感谢狮子会持续关心听障儿童,资助困难家庭康复训练,每一期学员都要接受一年的康复训练,中断训练会影响到康复效果。
  刘超狮兄代表狮子会讲话,受新冠疫情影响,时隔半年我们又见面了,有些康复训练的学员已经结业,又有一些新学员入学,一年来服务队与特困残疾人家庭结对,进行长期的帮扶,今年我们又有新的团队加入精准帮扶,亲民服务队购买了牛奶和巧克力送给孩子们,邻里帮帮也购买电饭锅电风扇等,总共给每个受助家庭送上八百元现金和价值六百多元的物资,希望孩子们积极配合康复训练,早日融入社会中。
  何勇狮兄介绍帮扶项目和服务队,由中狮联海南代表处GST、海南省残联,共同发起的“精准助残-让爱住我家”联合服务项目,2019年7月24日正式启动至今实施了四次联合服务,服务期限一年(从2019年6月起至2020年6月),服务对象为康复中心挑选的8-12户特困残疾儿童家庭,由海南代表处的服务队进行“一对一”对接帮扶服务,每支服务队每月给予每户现金500元支持帮扶,每两个月服务一次(现金1000元)。参与本次精准帮扶的服务队有向日葵服务队、椰林服务队、大爱服务队、慈福服务队、亲民服务队、至善服务队、久盛服务队、未来之星服务队、和平服务队等九支服务队。
  邻里帮帮社区运营中心蔡理事长介绍“心连心儿童自产芽苗菜——爱心义卖助残项目”,鼓励社区小朋友亲手种植芽苗菜通过义卖种植成果筹集善款,今天义卖款项购买了电饭锅、电风扇、儿童玩具和米油食品捐赠给九个听障儿童家庭。

  

  

  

  

  

  

  

  

  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:2次 发图:18张 | 添加到话题 |
楼主聚益堂主 时间:2020-06-08 16:10:12
  

  

  

  

  

  

  

  

  
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规