海南举办“缅怀革命先烈,争当自贸港建设楷模”“七一”主题党日活动

楼主:聚益堂主 时间:2020-06-30 13:12:38 点击:2179 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  【党建】“缅怀革命先烈,争当自贸港建设楷模”“七一”主题党日活动6月30日上午在定安县母瑞山开展,海口市人大联合龙华区中山街道工委共同举办,市人大中共党员、中山街道机关党支部全体党员、社区在职党员、非公党支部党员共五十八位党员积极参加,大家在海口湖心岛集合,经过135分钟路程来到母瑞山革命根据地纪念园。
  首先在革命先烈塑像前重温入党誓词,向革命先烈敬献花圈并默哀一分钟。其次参观“琼崖革命斗争历史展”,听取讲解员解说四个篇章的三百多幅作品展。再次来到会议室听取83岁的园长王学广讲党课,说起母瑞山在琼崖革命中发挥的重要作用,在琼崖革命武装斗争“二十三年红旗不倒”的征程中,母瑞山两次保留了革命火种。琼崖红军在母瑞山在92年前建立革命根据地,这里发生过许多令后人铭记的故事,上演了革命火种绝处逢生的奇迹。革命的火种在母瑞山得到掩护,又从这里掀起革命的狂澜,因而母瑞山也被称为“琼崖革命的摇篮”。如今母瑞山已经成为红色旅游景点,七一期间迎来三千多人次的参观人流量。
  参观了母瑞山主题党日活动,感受到发扬革命乐观主义精神不止革命战争年代需要,对于和平时代的我们来说同样重要。当前,我们正面临着诸如疫情防控、脱贫攻坚、乡村振兴、建设海南自由贸易港等重任,我们每一个人都要继承和发扬革命乐观主义精神,认定目标、不畏艰险、自信乐观、勇猛精进,向上向善、直到守得云开见月明。


  

  

  

  

  

  

  

  

  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:9张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规