2020年高考

楼主:聚益堂主 时间:2020-07-07 08:17:00 点击:1823 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  【高考祝福】今天开始连续四天高考,这是取消文理分科后的第一年高考。高考是一个实现人生的省力杠杆,此时是你撬动它的最佳时机,并且以后你的人生会呈弧线上升。12年寒窗为今朝,临危不惧迎高考;12年艰辛来苦读,只为今朝收获足;12年磨剑剑更锋,考场之 上逞英雄;12年辛苦12年盼,更为人生立宏愿。试纸浸墨香,金笔下千言;思虑心平定,谨慎落笔闲;且喜平常度,切忌神慌乱;畅游题海后,金榜题君名。

  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:2次 发图:2张 | 添加到话题 |
楼主聚益堂主 时间:2020-07-07 15:28:05
  【贴近海南学生的高考语文卷】
  纵观今早之海南语文试卷,四大版块,重考实操实用之阅读写作能力。
  一、白话文阅读
  1、科普文阅读,文章亲切和蔼,娓娓道来,把人类与细菌之共存写得浅出深入,考核考生筛选判断内阐述文本信息之能力。
  2、叙事文本阅读:《大师》一文以儿子写棋痴之父亲,语言亲切风趣,考察学生于亲情文字之中理解判断归纳之思辨力。
  二、古文诗歌之阅读鉴赏及默写
  1、文言文阅读《明史•海瑞传》节选,考生万万沒想到吧。古文阅读之基本功尽在设题上,还有对文本思辩陈述简答力。
  2、诗歌阅读宋诗《赠赵伯鱼》,以诗论学诗,设题重思辩。
  3、默写乃老调新弹。
  三、语言文字运用:于阅读中考察学生准确运用之识别判断能力,妙,妙,妙……
  四、作文,让学生当一回客串的《中华地名》主持人,以“带你走进____”(补充地名),比一比谁的主持词妙。

  

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规