海南乐善志愿者儋州周末游

楼主:聚益堂主 时间:2020-07-10 19:18:14 点击:1735 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  【周末游】海南乐善志愿者一行五辆车二十人7月10日周五下午来到儋州市峨蔓港下浦湾游玩,下浦湾有十几家海鲜店,渔民勤劳致富盖起小楼房自住或者当民宿,均价128元算是优惠了,适合周末小团体聚会或者带情侣度假。海口和那大的游客周末选择来下浦湾旅游,疫情影响下倡导本省游,消费扶贫拉动经济内需,这里海滩平缓,几百多位游客在小渔船边游泳戏水,晚霞中的游人如织,海边的烧烤别有风味。

  

  

  

  

  

  

  

  

  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:3次 发图:18张 | 添加到话题 |
楼主聚益堂主 时间:2020-07-12 23:40:28
  【周末游】中和镇的七里村,一个有着1300多年历史的古村。这里古树、古井、古庙、古石板路,古韵悠悠;稻田、菜园、翠竹、绿荫浓浓;小桥、流水,人家,其乐融融。村里各种古树比比皆是。酸梅树、海南葡萄树、红棉树、槟榔青、马尾榕,有的古树已经上千年了,却依然枝繁叶茂,生机勃勃。村里不仅仅是100多颗古树让你仿佛走进了原始村落,沿着环村路,跳入眼帘的一公里长的玉蕊树让你似乎来到了世外桃园。这片世外桃源里是形态各异的玉蕊树,玉蕊树下是潺潺的流水,玉蕊树别称“玉女树”,树如其人,浓浓的绿阴下,挂着一串一串亭亭玉立的玉蕊花蕾,倒挂的花朵,像豆蔻姑娘纤细的腰身,楚楚动人,桃之夭夭。又像无数小巧的风铃,迎风摇曳,可爱迷人。
  每年的6到9月,玉蕊花都会在夜晚开放,满园的花蕾一起绽放,微风习习,花香迷人。一到夜晚,整个村子就弥漫在清清的花香中,枕着花香入眠,全村人在梦里,都笑开了花。绽放的花朵就像顽皮的小刺猬,吊在轻盈的花茎上,花朵晚上开了,第二天清晨就会掉落,一夜醒来,树下、地下,满是粉白的花朵,晶莹剔透、白白嫩嫩,落下的花朵,整整齐齐、挤挤挨挨的围在一起,每一朵,都花朵朝上,似天上的星星般如梦如幻,最神奇的是,石桌边,四周的花儿围着一桌的花儿,叽叽咕咕,窃窃私语。海南乐善志愿者一行来到七里村,赏玉蕊花留影,品儋州清补凉,喝中和酸梅茶,唱儋州调声。
楼主聚益堂主 时间:2020-07-12 23:41:07
  

  

  

  

  

  

  

  

  
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规