安全评估很重要

楼主:聚益堂主 时间:2020-11-17 10:18:23 点击:0 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  【警惕】惊闻安徽省六安市蓝天救援队队长和水上搜救组组长潜水训练时发生意外身亡,这给予我们所有救援队伍应该警惕:(1)训练的安全评估也很重要,凡事跟救援有关的都有危险,一定要合理评估承载的负荷。(2)玩应急救援不是闹着玩滴,首先要会评估现场环境,还要有良好的体能,绝对的团队合作精神,绝对的服从和信任,绝对的专业知识技能掌握,所以这需要不断重复的练习,重复重复再重复,这里不能投机取巧,只有严肃认真,所以真的要成为应急救援的一员~~不容易,需要坚持。(3)不能做的训练或者救援行为,我们可以不做,这个不丢人,做不了还要做死掉了,那不是英雄,那是莽夫;救援两大忌,队友牺牲和装备丢失,请牢记!

  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规