海口聚缘公益2021年暖春行动系列活动纪实

楼主:聚益堂主 时间:2021-01-15 13:14:13 点击:133 回复:12
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  【慰问】海口聚缘公益2021年新年发起暖春行动,筹集五万多元准备慰问海口、澄迈、屯昌等地的孤寡老人、残疾人、低保户和丧失劳动能力,无依、靠无生活来源的"三无"孤老残幼等弱势群体,购买了大米、食用油、腊肠、粉丝、酱油、糖果、饼干、营养麦片和卫生纸,每份慰问物资价值160元。
  第一站1月15日上午十点走进龙塘镇三联村委会,慰问美有村、国仓村、昌茂村共30位孤寡老人、残疾人和低保户。

  

  

  

  

  

  

  

  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:13次 发图:110张 | 添加到话题 |
楼主聚益堂主 时间:2021-01-15 19:29:19
  【慰问】海口聚缘公益2021年新年伊始发起暖春行动,筹集五万多元准备慰问海口、澄迈、屯昌等地的孤寡老人、残疾人、低保户和丧失劳动能力,无依、靠无生活来源的"三无"孤老残幼等弱势群体,购买了大米、食用油、腊肠、粉丝、酱油、糖果、饼干、营养麦片和卫生纸,每份慰问物资价值160元。
  上午十一点走进龙塘镇仁庄村委会玉柳村、儒昌村、美隆村、玉甘村、昌森村、仁何村、道群村共33位孤寡老人、残疾人和低保户。

  

  

  

  

  

  

  

  

  
楼主聚益堂主 时间:2021-01-18 12:14:48
  第二站海口市琼山区红旗镇。1月18日上午九点志愿者起早准备物资,到达美祥路阳光大酒店门前集合出发。
  十点半来到红旗镇福坡村委会,慰问北冲村、大礼村、福坡村共29位孤寡老人、残疾人和低保户。活动由管理员林梅组织,陈小燕等四十一位志愿者参加,25位受助对象来到村委会活动现场领取物资,村干部带队走进三户行动不便的孤寡老人家里慰问,还委托村干部送给敬老院一位孤寡老人。

  

  

  

  

  

  

  

  

  
楼主聚益堂主 时间:2021-01-18 17:36:48
  【郊游】今天下午由志愿者小文带领我们走进他上百亩的小农庄,参观小农庄,有员工住的民宿,种植椰子树苗和槟榔树苗,还种植台农品种木瓜,放养家禽鸡鸭鹅,一年收入几十万。做个现代的农民,生活在海口市中心,每周从海口采购饲料和粮食,来农庄修剪果枝,聘请一个长工和两个短工管理农庄。我们来到农庄随意摘取即将成熟的木瓜,拍摄田园生活风光。

  

  

  

  

  
楼主聚益堂主 时间:2021-01-20 12:23:17
  【腊八节】今天农历腊月初八,这是中国传统的腊八节,海口聚缘公益志愿者提前集资两万元制作腊八粥,租赁海口市文明中路122号铺面制作并做施舍。
  腊八粥制作方法:(1)1月19日晚上首先将糯米、黑米、小米、薏米、红豆、花生、红枣、麦仁、绿豆、黑豆、芸豆、赤小豆、白扁豆、核桃、莲子、芡实、山药、红枣、山药、大枣、莲子、芡实、枸杞、百合、檽米、龙眼肉26种食材药材放在一起,用清水冲洗两遍,洗去表层的杂质,然后加水没过食材,浸泡一个晚上。(2)20日早晨七点半把浸泡食材的水倒掉,然后将食材倒入高压锅,加入自来水,水的上面边缘用刷子刷上一层油,这样可以防止熬煮的时候出现扑锅的现象,用高压锅的要是扑锅堵住气孔了,会很危险的!所以一定要注意安全。盖上锅盖,从水开上汽算时间炖煮十五分钟。(3)时间到了就关火放气,一定要等气放完了再开锅盖,打开锅盖以后开火加入50克冰糖,加入冰糖/红糖/白糖搅拌至融化,这样粘稠的腊八粥就做好了。
  慈善赠送腊八粥:90分钟可以煮好三桶,早上九点开始先给流浪汉赠送腊八粥,十点半至下午六点不间断在给市民赠送腊八粥,每人只赠一碗。五谷杂粮熬成粥,腊八节时送君尝,快乐小米消烦恼,好运红豆财源冒,成功莲子陪你笑,平安桂圆好味道,健康枸杞添热闹,幸福冰糖日子俏:祝大家腊八快乐??
  健康小贴士:(1) 豆类与部分药食同源食材不易煮熟,需要提前浸泡。(2) 腊八粥虽好,减重人士同样需要控量。(3) 糖友喝腊八粥,不宜煮得过于软烂,避免餐后生糖速度过快。(4) 因豆类较多,易产气引起腹胀,胃肠功能软弱的老人与儿童需要限量食用。

  

  

  

  

  

  

  
楼主聚益堂主 时间:2021-01-29 14:23:25
  【慰问】海口聚缘公益会2021年新年伊始发起暖春行动,筹集价值九千多元物资慰问澄迈县的58位孤寡老人、残疾人、低保户和丧失劳动能力,无依、靠无生活来源的"三无"孤老残幼等弱势群体,购买了大米、食用油、腊肠、粉丝、酱油、糖果、饼干、营养麦片和卫生纸,每份十件慰问物资价值160元。
  第六站澄迈县坡脑村25位、儒文村22位和吴村11位三个村委会。1月29日上午八点半志愿者起早筹集并清点物资,到达美祥路阳光大酒店门前集合出发。兵分三路分别前往坡脑村、儒文村和吴村慰问58户孤寡老人、残疾人和低保户。活动由管理员林亚仔和浪漫天涯组织,三十多位志愿者参加,大部分受助对象来到村委会活动现场领取物资,村干部带队走进四户行动不便的孤寡老人家里慰问,还委托村干部送给敬老院两位低保残疾人。

  

  

  

  

  

  

  

  

  
楼主聚益堂主 时间:2021-01-29 14:24:03
  

  

  

  

  

  

  

  

  
楼主聚益堂主 时间:2021-01-29 14:28:41
  

  

  

  

  

  

  

  

  
楼主聚益堂主 时间:2021-01-29 14:29:13
  

  

  

  

  

  

  

  

  
楼主聚益堂主 时间:2021-02-01 12:03:50
  【慰问】海口聚缘公益会2021年暖春行动,筹集价值四千多元物资慰问屯昌县鸭塘村委会的25位孤寡老人、残疾人、低保户和丧失劳动能力,无生活来源的"三无"孤老残幼等弱势群体和五十年党龄的老党员,购买了大米、食用油、腊肠、粉丝、酱油、糖果、饼干、营养麦片和卫生纸,每份十件慰问物资价值160元。鸭塘村委会包括八个自然村三百五十多户共1500多人。
  第八站屯昌县鸭塘村委会。1月29日上午八点半志愿者起早筹集并清点物资,到达美祥路阳光大酒店门前集合,四十多位志愿者乘坐大巴车经过三小时路程抵达鸭塘村委会,慰问25户孤寡老人、残疾人和低保户。活动由管理员家美和琴姐组织,20位受助对象来到村委会活动现场领取物资,村干部带队走进三户行动不便的孤寡老人家里慰问,还委托村干部送给两位八十岁老党员。

  

  

  

  

  

  

  

  

  
楼主聚益堂主 时间:2021-02-03 14:37:44
  【慰问】海口聚缘公益会2021年暖春行动,筹集价值六千元物资慰问屯昌县南坤镇新村村委会的37位孤寡老人、残疾人、低保户和丧失劳动能力,无生活来源的"三无"孤老残幼等弱势群体,采购了大米、食用油、腊肠、粉丝、酱油、糖果、饼干、营养麦片和卫生纸,每份十件慰问物资价值160元。
  第八站屯昌县南坤镇新村村委会。2月3日上午八点志愿者起早筹集并清点物资,到达美祥路阳光大酒店门前集合,活动由管理员锐祥和桂姐带队,三十多位志愿者乘坐大巴车经过两个多小时路程抵达新村村委会,慰问37户孤寡老人、残疾人和低保户,三十位受助对象来到村委会活动现场领取物资,村干部带队走进七户行动不便的孤寡老人家里慰问。

  

  

  

  

  

  

  

  

  
楼主聚益堂主 时间:2021-02-03 14:45:21
  

  

  

  

  

  

  

  

  
楼主聚益堂主 时间:2021-02-03 14:46:50
  

  

  

  

  

  

  

  

  
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规