寻制作琼崖革命塑像的能工,不计酬劳的自愿者

楼主:蓝田生烟玉 时间:2021-01-19 20:17:09 点击:0 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  2021年是中国共产党建党一百周年,值此之际,红色革命历史值得缅怀。在中国共产党的领导下,琼崖革命孤岛奋战,坚持二十三年红旗不倒,海南岛的革命历史是一面值得永远树立的红色旗帜,琼崖纵队、红色娘子军、白沙黎苗族起义等等,这些都是海南人民革命斗争历史的记载。
  但是,反映琼崖革命二十三年红旗不倒的塑像,却一直没有见塑造,即使在某些场馆有雕塑,但也不能全面的刻画,表现出海南人民革命斗争的整体塑像。笔者觉得,琼崖革命斗争应该有一个代表性的塑像,它是海南人民革命斗争的标志,这个塑像应该竖立在广场或人民公园,或在海南博物馆,让后人瞻仰,永远铭记,使红色基因永远得于传承。
  塑像是一个特有的标志,是纪念琼崖革命斗争的符号。其可以制作成旅游纪念品,比如小塑像、纪念章等,可作为礼品赠人,也可供游客购买,让海南革命斗争的红色历史得到纪念和传播。
  如有制作塑像的能工,不计酬劳的自愿者,本人愿与协同设计制作。期盼喜欢创作的年轻人积极参与,特别是学艺术雕塑的毕业班同学,可以把这个作为毕业作品,作为建党一百周年的献礼,具有历史性永久纪念的意义。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规