常来zy.hainan.net

楼主:龍哥哥㊣㊣㊣ 时间:2007-04-16 23:23:00 点击:1059 回复:62
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

敬请大家多关心志愿海南爱心社的成长,有集体感,有荣誉感,爱心社的进步离不开大家的扶持,一块砖,一块瓦,一句话,一个眼神,都是对脆弱的爱心社基础一种莫大的支持。欢迎光临zy.hainan.net

每一个人都是来自社会阶层,朝着志愿服务,帮助困难朋友,大家走到了一起,牵手互进是我们的愿望与责任,每一个人都是主动者,没有上下级别之实,没有分配任务之说。志愿,因志而行,因愿而动。积极,主动,站起来组织,行动。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:episode 时间:2007-04-16 23:31:58

看看小龙...

作者:金沙滩 时间:2007-04-17 11:28:03
  每一个人都是来自社会阶层,朝着志愿服务,帮助弱势,大家走到了一起,牵手互进是我们的愿望与责任,每一个人都是主动者,没有上下级别之实,没有分配任务之说。志愿,因志而行,因愿而动。积极,主动,站起来组织,行动。
作者:恋风的猪 时间:2007-04-17 15:03:59
  我只要上网我都会来逛逛,看看一看,已经是一种习惯了
作者:maomaoapple 时间:2007-04-17 17:44:47
  都有看的

不仅仅看,而且一旦有空就会积极参加zyhn的活动。

期待下次活动的出炉!!!
作者:慢慢看龙哥哥 时间:2007-04-17 21:14:40
  一般坐到办公室,首先就是进入志愿海南@
楼主龍哥哥㊣㊣㊣ 时间:2007-04-17 21:32:23

参与一次活动,做做好事,你只能自豪地说:我今天做了一件有意义的事.做好事不难,难得的是做一辈子好事.

鲁迅弃医从文,使他深感医学只能解救病人肉体的苦痛,要真正解救自己的民族,首先要救治人的精神,唤醒民众的觉悟.他深深明白,自个身体力行不如引导带动更多人.

从组织一次活动,互相传达,竞相参与,无处不是感召的力量?从一篇帖子,一篇感受,一篇报道,无处不是宣传带动的力量?

志愿者既是服务者,体验者,又是宣传者,动员者.不计时间报酬,从付出中收获成长,但愿每一位志愿者把感受分享,感召更多的人进行公益事业.
作者:聚益堂主 时间:2007-04-17 22:13:31
  请关注我们的成长!请关注社会的进步!
楼主龍哥哥㊣㊣㊣ 时间:2007-04-18 02:47:45
  以开放式的组织架构,欢迎每一位志愿者自荐项目组办活动;

以社会化平民化动员方式,欢迎市民参与;

志愿服务形成常态化,自觉化,运作推进公益事业化;

项目设计多元化生活化,工作成果理论化;

管理队伍专业化,评价体系科学化;

深化志愿理念文化,引导激励化.
作者:整点注册 时间:2007-04-18 04:13:04
  做义工的五层境界:

第一层:帮助别人,自己快乐.这是初为义工最深最直接的感受,在帮助别人后,看到别人因而获得快乐而自己因此也变得快乐.

第二层:身为义工,心是义工.不论身在何处,不管人到哪里,离开了服务场所也处处留芳,手有余香.为这个社会需要帮助的人们提供帮助,服务社会.

第三层:关爱他人,关爱自己.义工是爱的群体,把这种对服务对象的爱转化为对自己的朋友爱人同事家人的爱和关心,去让这个世界充满温暖

第四层:发动社会,服务社会.用我们的影响力去让尽可能多的社会成员都来关心我们的服务对象进而关心我们这个社会.

第五层:生命不息,奋斗不已.送人玫瑰,传播文明,生命不止,奋斗不息.春蚕到死丝方尽,蜡烛成灰泪始干,做义工,一辈子!

作者:整点注册 时间:2007-04-18 04:14:59
  龍哥哥㊣㊣㊣已达到第四层境界.

世界因你我而改变!
作者:一猪当先 时间:2007-04-18 04:32:43
  我一直是愿意给所有和我一样这些作义工的人以信任,至少,我会毫不吝啬的给我的信任,基于这虚幻的网络中认识得人,并没有陌生的感觉,离开网络我们还都是单独的个体,走在大街上迎面过来或许我们都不会看对方一眼,但是在这里,我们却熟悉,熟悉的知道某个id负责着什么样的工作,熟悉着某个id什么工作没有做,熟悉着在这里开一些无伤大雅的玩笑~所以遇到困难,甚至很烦的时候,我会想到,还有很多人也在做着这些事情,虽然这网络是如此的脆弱,如果不交钱给宽带公司,如果停电,如果不打开电脑 ,如果不连接IE。。。。这份联系就会中断,可是我相信,即使如此,终将一生你都会牵挂他,牵挂这份没有薪水的工作,因为我们借以维系这份情感的不单单是网络,更为重要的是我们内心的和我们一起来到这个世界的善良,这是我们每个人共同的软肋~却是让我们每个人都喜欢的软肋~

作者:慢慢看龙哥哥 时间:2007-04-18 04:52:05
  第四层:发动社会,服务社会.用我们的影响力去让尽可能多的社会成员都来关心我们的服务对象进而关心我们这个社会.

我觉得目前这个社会要做到第四层真的很难,龙哥哥虽然说是走到了第四层,可是,他走得太艰辛了,这艰辛背后折射出很多的问题,细心的人应该通过这个版块都能一一了解,我也不想多说,了解得越多,无奈也就越多......

作者:蝎子尾巴 时间:2007-04-18 05:38:45
  名词解释

非政府组织,英文NonGovernmentalOrganization,简称NGO。联合国关于非政府组织的定义是:在地方、国家或国际级别上组织起来的非赢利性的、自愿公民组织。它们提供各种各样的服务和发挥人道主义作用,向政府反映公民关心的问题、监督政策和鼓励在社区水平上的政治参与。它们提供分析和专门知识,充当早期预警机制。目前中国NGO的活动领域集中在妇女儿童权益、环保、扶贫、教育、流动人口、艾滋病防治等诸多方面。
作者:何也 时间:2007-04-18 08:58:25
  顶
作者:龍魔神 时间:2007-04-18 10:45:55
  上网打开网页第一件事要做的就是登陆志愿海南版看看
作者:小小勿忘草 时间:2007-04-19 20:24:59
   来这里看看也已成为我的习惯
作者:fxh898 时间:2007-04-19 21:24:12
  习惯性的动作~!上网第一件事情就是点开志愿海南的网页。
作者:太平洋人寿 时间:2007-04-19 22:47:25
  爱它,就支持它
作者:粤汐琼声 时间:2007-04-20 00:13:34

作者:fxh898 回复日期:2007-4-19 21:24:12 
    习惯性的动作~!上网第一件事情就是点开志愿海南的网页。
  -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------我也一样!!
楼主龍哥哥㊣㊣㊣ 时间:2007-04-23 21:42:52
  三天不打,上房揭瓦
作者:热心群众 时间:2007-04-30 20:59:14
  与志愿者面对面的讨论:志愿者是免费劳动力吗?
  994年12月5日,中国青年志愿者协会成立,为发扬雷锋精神,在当年将中国青年志愿者日定在每年的3月5日。为了解志愿者现状,记者来到他们身边。

调查篇  志愿者活动你了解多少?

采访中,记者选择了几个针对性比较强的问题,对民间环保组织——自然之友办公室主任张继莲(以下简称张)、志愿者王兰(以下简称王)以及志愿者组织的赞助方代表全丽华(以下简称全)等十人进行了随机调查。

问题一:雷锋精神是志愿者精神吗?

张:不是,雷锋的出现有其特殊的社会背景,而志愿者的产生比较单纯,也更单一。

全:不是,雷锋的阶级性很强,比如强调对战友和同事做好事,而志愿者的范围更广,是为全社会做贡献。

王:是,志愿者就是雷锋精神的延续。

问题二:志愿者是免费劳动力吗?

张:不是,志愿者是在组织内为了共同的事业形成的工作伙伴关系,不仅仅是劳动力。

全:不是,志愿者的判断标准不是看有没有报酬,而是看目的。志愿者在付出劳动的过程中,得到一些食物或者明显少于劳动价值的报酬是可以的。

王:不是,志愿者是为个人和集体服务的。

问题三:做志愿者的最大收获是什么?

张:精神上的收获。

全:社会利益得以实现。

王:个人思想境界上的提高。

问题四:志愿者最大的作用是什么?

张:促进社会进步。

全:提高个人自主性,为社会做贡献。

王:推动整个社会的健康发展。

楼主龍哥哥㊣㊣㊣ 时间:2007-06-10 14:40:24
  影子躲在阳光背后
  忧伤躲在欢乐背后
  自卑躲在自傲背后
  月亮躲在乌云背后

请问"背后"应该要躲在谁的背后?!
作者:云自飘香 时间:2007-06-16 07:56:21
   我们因为一个梦走到了一起,组成了一个爱之家.祝愿我们家所有家人把手紧紧握牢,给别人带去爱和美的感受,从而给我们自己带来更多爱和美的感受!爱心是可以传递的!感谢海那边,我的朋友,是你使我懂得用行动把自己的爱心传达!我会继续这样做!感谢志愿海南,感谢我们爱心社!我爱这个家,用大家的爱心筑成的家!
作者:峰_子 时间:2007-06-18 13:50:31
  楼上的所有同志,都是不错的好同志!
  我会常来的!
楼主龍哥哥㊣㊣㊣ 时间:2007-06-20 23:35:50
  人生历事万千种,毁誉抑扬存不同。倡导文明惟向善,问心无愧自从容。历春经夏到秋冬,真假善恶自分明。传递爱心更慎行,莫负人间走一程。
作者:慢慢看龙哥哥 时间:2007-06-21 06:48:58
  在到不同市县做爱心图书室建立的时候 我和龙哥哥一路都在宣传志愿海南爱心社 与我们接触的有政府官员和公司负责人 通过我们的宣传 他们对志愿海南有了了解 并都来到我们的版块了解我们的公益活动  白沙国税局的局长非常年轻 为志愿者的热情和爱心所感动 他们也单独组织了捐书 去年 他们与爱心社共同成立了一家爱心图书室 

原来我以为捐赠完了 爱心图书室建立完了就完事了 却没有想到 前几天她给我电话说  我一直都在关注爱心社的活动 每天上网都会要先打开志愿海南 你们的爱心活动让给孩子们带来了快乐 你们真的不错  

感谢她的鼓励和肯定 当时我听了 心里非常激动 天呀 原来有那么多的人在关注志愿海南 

作者:小女人mni 时间:2007-06-21 08:56:47
  上网的第一件事是先进入志愿海南网看看,因为偶已经设置为主页~~~
作者:香雪轻纱 时间:2007-06-22 13:07:25
  习惯每天进来看看,虽然很多时候都在潜水。
作者:渔岛之子 时间:2007-06-23 13:44:05

宝贝回家的帖子找不着啊,能不能放到明显的位置啊?
作者:宗吾第子 时间:2007-06-23 18:08:47
  顶
作者:69916625 时间:2007-06-23 22:40:54
  生命不息,奋斗不已.送人玫瑰,传播文明,生命不止,奋斗不息.春蚕到死丝方尽,蜡烛成灰泪始干,做义工,一辈子!
作者:整点注册 时间:2007-06-24 11:14:06
   志愿行动原则:

坚持志愿参加、量力而行、讲求实效、持之以恒。

如何适应志愿工作:

1、健康的处世观:广交而不滥交,选择而不排斥,主动而不消极等待,稳重而不自恃清高,热情而不轻浮,灵活而不圆滑,谦虚而不自卑,乐观而不自负。

2、了解团队工作:了解目标→分析团队任务→发挥潜力→集体创造→建立信任→完满完成。

3、战胜压力:端正态度→设计策略→积极行动→工作部署→安排时间→增进沟通→建立平衡→放松身体→观察他人→分析个性→帮助他人

愿每一位准志愿者都学会:关怀、谅解、帮助。

愿每一位准志愿者都学会:欣赏每一种文化、每一个个体、每一位事情。

愿每一位准志愿者都学会:与大家共享、共荣,且因而得到更多人的爱护。

愿每一位准志愿者都学会:发光发热,迎向开阔的人生。

作者:云自飘香 时间:2007-06-27 18:55:05
   我喜欢参加爱心活动,它会提醒我要保持着一颗善良的心!再一次感谢海那边我的朋友,感谢我们爱心社!
作者:流氓兔钓鱼 时间:2007-06-30 22:00:55
  有些镜头已经定格、有些故事还在上演、有的泪水已经风干、有些感动尚存波澜……

白驹过隙的迷离岁月,总有些面孔会清晰浮现;总有些东西会铭记心间。把卷回首,我们有些喜悦、我们有些伤感、我们也有些遗憾。喜悦是因为我们多多少少做了一些事情;伤感是因为这一年我们走了一些弯路;遗憾是因为这一年我们有一些大大小小的心愿还没有实现。

在未来收获祝福的日子里,让我们抹去时光的浮尘,放飞梦想。我们执着的相信,只要有梦想,看似平常的生活也有它的不寻常;只要有梦想,再卑微的生命也能重新焕发出光彩。

生活的美丽之处就在这里,不一定都会尽人意,但永远会带给我们新的希望。

志愿海南,因为志愿者,因为我们而血肉丰满,不在只是一个符号……

未来的日子让我们继续带着梦想上路……

共勉   共勉
作者:爱心第一 时间:2007-07-04 21:49:38
  很久没来了~回“家”看看~。。。。不错嘛。。。。“家”被你们“打扫”的不错嘛~。。。
楼主龍哥哥㊣㊣㊣ 时间:2007-07-06 00:08:09
  顶啊,支持~

路过,漂来漂去~
作者:云自飘香 时间:2007-07-11 22:22:13
   回家看看!
作者:色鬼摸摸 时间:2007-10-06 07:17:34
  志愿的啊,
  在我心中.
作者:酷爷左护法 时间:2007-10-06 07:29:07
  已阅,支持
楼主龍哥哥㊣㊣㊣ 时间:2007-12-20 23:18:30
  人是常来了,多吭声吭声吭吭声

让我知道你还活着,还在支持着俺们

做一名看帖回帖的合格网民

考虑发证颁奖
作者:陈国家强 时间:2007-12-21 03:04:29
  我想参加啊,我在广东快五年了。这个月底我打算回琼海,呵呵怎么和你们联系啊!地址或者是什么的!我家是住址是在 元亨街 的 实验小学附近
楼主龍哥哥㊣㊣㊣ 时间:2007-12-21 15:08:13
  陈国家强兄,琼海工作站的负责人是 何子江 13876276088
楼主龍哥哥㊣㊣㊣ 时间:2007-12-24 17:54:36
  近日出现“滑坡”,12天更新的帖子还在版上
作者:陈国家强 时间:2007-12-31 15:31:30

谢谢啊 我记下手机号码啦,呵呵 我三号又得上广东了!

作者:慢慢看龙哥哥 时间:2008-01-01 10:36:28
  应该先邀请你参加现场直播好......
作者:慢慢看龙哥哥 时间:2008-03-21 19:11:27
  龙哥哥,出来晒太阳了.........

堂主,打伞一下了,别晒黑了.......

作者:陈国家强 时间:2008-03-23 04:42:59
  邀请谁参加现场直播呀??慢看龙哥~-~
作者:酷爷左护法 时间:2008-03-27 15:37:17
  人是常来了,多吭声吭声吭吭声

让我知道你还活着,还在支持着俺们

做一名看帖回帖的合格网民

考虑发证颁奖

作者:陈国家强 时间:2008-03-28 05:38:20

哈哈我们一直在支持着......
楼主龍哥哥㊣㊣㊣ 时间:2008-03-31 19:00:40

从跟帖来看,楼上作者:陈国家强 近期回复大量帖子的热情洋溢是“没得说”的。

从发帖、跟帖,也似乎是爱心社的骨干同样承担责任。

闷,郁闷。

点击阅读率是很高,来志愿海南阅览的人们,我不知道你们是谁。雁过拔毛,人过留声。期待大家共同肩负志愿、公益、人文精神传播责任,营造一方热心肠氛围。
楼主龍哥哥㊣㊣㊣ 时间:2008-03-31 19:04:21
  作者:陈国家强 回复日期:2008-3-28 4:07:57 

我都有跟贴哈!都是凌晨两点以后下班才有时间去网吧上,我们可以利用网络的平台来宣传...只要我们每个人挤出我们一点点的空闲时间一点点的付出,星星之火可以燎原.....

============================================================

就是这样如此的感动。
作者:慢慢放下 时间:2008-04-01 07:52:21
  整点注册 回复日期:2007-4-18 04:14:59 
    龍哥哥㊣㊣㊣已达到第四层境界.

世界因你我而改变!

作者:陈国家强 时间:2008-04-02 06:09:57
  俺回到琼海啦 好开心
作者:云自飘香 时间:2008-04-05 12:58:59
  常回家看看!
作者:爱心第一 时间:2008-04-07 16:15:47
  我这不就来看大家了吗!

作者:69916625 时间:2008-04-07 20:37:13
  常回家看看!

作者:陈国家强 时间:2008-04-08 08:00:15
  期待着下次活动~-~
作者:良曹育华海生 时间:2009-08-04 12:54:49
  新人乍到
作者:wangyiqu43 时间:2009-08-07 09:13:55
  呵呵!
   帮助别人等于帮助自己
作者:陈国家强 时间:2009-08-08 12:32:52
  ~-~

作者:0若水 时间:2009-08-19 11:57:14
  看到爱心社那就是看到组织啊~~~
作者:-绯衣青锋- 时间:2009-08-19 15:03:32
  予人玫瑰,留有余香。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规