刚在淘宝上开了家纺类的网店,我就说说家纺产品价格差在哪里

楼主:努力的ljm 时间:2017-03-15 21:35:00 点击:172 回复:6
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  我去年毕的业,在苦逼的建筑工地干了一年,今年开了一家家纺的淘宝店加入了淘宝的大军中,因为从事的是这种行业所以我也收集了不少资料给大家分享一下。

  我们的床品面料一般就分成平纹布,斜纹布以及缎纹布,平纹结实但是不柔软一般买到的都不会是平纹布的床品,斜纹布比较实惠,缎纹布价格偏高。

  床品面料又有很大差别,主要就是采用的原料,面料的密度,印染的工艺差别。

  面料是由纱线编织成的,纱线有粗细之分一般的床品都是30 40支的60支的比较少。

  全棉面料采用的原料一般有细绒棉 粗绒棉 长绒棉之分,细绒棉主要用来纺中支纱20s-30s,长绒棉用来纺40s以上的产品。之后做成了纱线又有区分 分为普梳纱与精梳纱,哪个好看名字自然就知道了。

  棉麻,涤棉这两种面料就是棉与麻 棉与涤纶的混纺,棉麻产品睡着很舒适而涤棉产品比较廉价。

  再就是再生纤维的一些产品,真正的再生纤维是由自然产物再加工制作的,分为竹纤维 莫代尔 天丝 大豆纤维 粘胶纤维。

  有了织布的纱线就是织布了,我们看的就是布匹的密度,一般40s以上180根以上的就算高支高密产品,300根的就算高档产品。一般的斜纹布就是12868 13070 13372这种,同等支数下密度越大面料越舒适,高支数是高密度的前提,纱线越细才能织密度越大的布。

  床品套件上的花样一般就是绣花 印花 提花,绣花印花的产品面料一般是30s到40s,提花的产品一般就是60s的。印花现在比较流行活性印花,这是种趋势,活性印花是与纤维结合,所以化纤产品是不可能做活性印染的,化纤是分散印染,某宝上面的6 70的不会是活性印染。

  现在冬天比较流行的磨毛产品,磨毛是种工艺,涤棉的也可以磨毛的,不同原料的磨毛价格也是大有不同,另外再说一句60s的不可能磨毛,磨毛的面料一般30-40s的。

  夏天最近很流行的无印良品风水洗棉四件套,某宝上也有很多,但是价格差了很多。无印良品的四件套其实是平纹布,采用了水洗工艺加工是的面料比较柔软,并且整体颜色很素,这是因为要褪色已经褪色过了,也不会再褪色了。所以在淘宝上看到的水洗棉四件套颜色很鲜艳的肯定就是挂羊头卖狗肉的。

  之后就是各种绒了,起了各种乱七八糟名字的绒基本上都是人工合成的,呼吸道不好的最好别用这类产品,产品优劣不齐买到了质量差的容易咳嗽。

  还有就是被芯枕芯了,关于羽丝棉羽丝绒中空棉这些东西我也分不清楚。鸭绒和鹅绒的被子呢,鸭绒被容易出问题,因为小厂家处理不当可能会有异味。

  最后推荐一下我的小店,刚开小店,没刷单没销量就指望着推广推广了https://shop157063455.taobao.com/shop/view_shop.htm?tracelog=twddp&user_number_id=1767125693&user_id=1767125693

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:猫啊呜喔 时间:2017-03-17 13:36:35
  随便看看,楼主好
  
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规