铁路贴心服务,温暖中秋旅途

楼主:感性BOY 时间:2021-09-23 12:52:39 点击:0 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  中国国家铁路集团有限公司披露,21日是中秋小长假最后一天,全国铁路迎来返程客流高峰,预计发送旅客880万人次,铁路部门将加开旅客列车839列。数据显示,9月19日中秋假日首日,全国铁路发送旅客1048.3万人次,开行列车10067列。9月20日,全国铁路发送旅客730.2万人次,运输安全平稳有序。(中新社北京9月21日电)

  为应对铁路返程客流高峰,各地铁路部门统筹疫情防控和运输组织,持续加大运力投放,优化运输组织,并结合旅客实际需求推出多种服务措施,保障铁路运输畅通。

  为了让旅客的回家路更顺畅、舒适,铁路客运部门不仅加大餐饮、供水等基本服务保障力度,实施站车畅通工程,根据客流情况动态增加进出站安检、验票通道,减少旅客排队等候时间。同时做好老幼病残孕重点旅客服务,强化线上预约管理,提升线下响应效率,提供绿色通道和爱心服务。保障12306网站和App适老化无障碍功能稳定运行,保留人工检票、现金交易,让老年人、障碍人士和脱网人群出行更加顺畅。扩大计次票、定期票等新型票制产品至12条线路,满足通勤、商务旅客差异化出行需求。

  面对反复的疫情,铁路部门也是丝毫不敢松懈,积极做好疫情防控和中秋运输铁路客运组织工作。一方面优化进站畅通服务,在客流高峰期将开足通道,加强引导,组织旅客有序排队,避免产生人员聚集,减少旅客等待时间。另一方面常态化做好候车厅、旅客列车车厢等服务场所通风、保洁和消毒,加强电梯扶手、门把手、进站闸机、安检设备、卫生间等重点部位消毒,保持公共场所空气新鲜、温度适宜、环境整洁。服务改进一点点,旅客体验大不同,满足人民新期待,提高民生幸福感!

  中秋团圆,铁路相随,铁路部门必定会用更多利民惠民的实际行动帮助广大旅客平安出行,收获更好的出行体验。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规