安九高铁,打通民众出行“新通道”

楼主:感性BOY 时间:2021-09-23 14:57:29 点击:0 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  “安九高铁”预计将于2021年12月1日开通运营,设计时速350公里。届时,芜湖至南昌的高铁运行时间将由现在的最快5个多小时压缩至2个多小时。“安九高铁”极大地方便当地百姓出行,真正给百姓带来方便路、幸福路、致富路,“安九高铁”对完善区域路网布局、带动沿线地区经济社会发展具有重要意义。从更深层次的意义上来说,“安九高铁”所带来的不仅仅是铁路运输能力的提高,最大收益的无疑是沿线民众,最关键是带动整个区域性经济腾飞发展。

  安九高铁是我国“八纵八横”高速铁路网京港大通道的重要组成部分,建成通车后,将形成一条位于安徽、湖北、江西三省境内的南北向大运力、快速客运通道,为民众搭建了一条出行“新通道”、提供了优质的出行选择,有效促进三省之间的人员沟通往来。

  安徽、湖北、江西三省的旅游资源十分丰富,安徽黄山、徽州古城,湖北黄鹤楼、神农架地质公园,江西滕王阁、庐山、三清山在国际国内享有盛名。安九高铁开通后,通过高速铁路网络,将使“早登黄鹤楼、午看迎客松,晚观滕王阁”成为现实,有利于充分发挥三省旅游资源的优势,提升整体旅游吸引力,助推旅游业“新发展”。

  中部地区承东启西、连南接北,资源丰富,交通发达,产业基础较好,文化底蕴深厚,发展潜力很大,推动中部地区高质量发展具有全局性意义。近些年,我国加速推进中部地区高质量发展,而安徽、湖北、江西三省作为中部地区的重要省份,在经济发面各有优势,湖北省的人才资源,安徽省的高科技产业,江西省的航空、电子信息、装备制造等产业在国内居于领先地位,安九高铁开通后,将有利于三省之间经济发面的优势互补,为三省经济发展注入“新活力”。

  一条高铁蕴含着一份希望,期待安九高铁能够早日开通,惠及铁路沿线周边百姓,让经济乘上高铁的“东风”,让广大民众更好地享受高铁发展的成果。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规