一个人成为废物的“九大特质“

楼主:贺德全 时间:2021-09-24 00:43:41 点击:30 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  (图片来自网络)
  美国哈佛大学研究出的“一个人成为废物的9大特质”。犀利扎心,没事看一看,受益!

  1、犹豫不决
  摇摆不定的人,无论其他方面多么强大,在人生的竞赛中,总是容易被那些坚定的人挤到一边。“畏惧错误就是毁灭进步。”

  2、拖延
  很多时候拖延就是逃避问题和懒惰,抱持着能拖一天是一天的心态找各种藉口逃避,如:“我太忙”、“隔一天再做也没关系”等,但随之而来的会是愈加懒惰、愈加消极,然后掉入“懊悔过去”和“幻想未来”的陷阱中。“懒惰是很奇怪的东西,它让你以为那是安逸,是休息,是福气;但实际上它所给你的是无聊,是倦怠,是消沉。”

  3、3分钟热度
  几乎所有人都有过“雄心勃勃的制定计划,心灰意冷的放弃计划”的经验,然而有句话说“世界上有80%的失败都源于半途而废”,3分钟热度的人不曾有过坚持做一件事,成功获得甜美果实的体会。

  4、害怕被拒绝
  一个能放下自尊去做事的人,是专注目标成果导向的人;而若是把自尊心放在第一位的人,做事时会瞻前顾后,在意他人对自己的想法。所以,一个人越是百无一用的时候,越执念于那些无足轻重的底线与小自尊心。

  5、自我设限
  所有的平庸与低成就都是自我设限的结果。自我设限相当于杀死自己的潜能,给自己在心里设置一个“高度”,等于否定自己,即便它可以帮你阻挡挫败感,但是却剥夺了“往上再走一步”的成功机会。

  6、逃避现实
  逃避现实的人有5个特征,第一个特征是经常做白日梦;第二是喜欢随心所欲;第三是沉迷游戏或是魔幻小说,逃离现实生活;第四是觉得现实世界很残酷;第五则是无法面对不确定环境。

  7、总找藉口
  许多人一犯错,第一反应就是自我辩护,因为找藉口是最容易办到的事情,也是掩饰自己无知的方法。且大多喜欢找藉口的人都有一个共同点,没有野心、没有追求成功的欲望,人生没有一个目标。

  8、恐惧
  心智弱小的人,害怕面对挫折感,凡事都小心谨慎,深怕犯错,也害怕被批评、害怕别人异样眼光,这也阻碍了人继续向前进。

  9、拒绝学习
  自我成长需要不断和自己作斗争,但若抱持着“还不如舒舒服服躺在家玩手机看电影”的想法,迟早会被他人比下去。(转)

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:灌水猫男 时间:2021-09-24 10:32:11
  是我了
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规