致敬电视剧《最美的青春》,看塞罕坝风景,学习塞罕坝的精神(转载)

楼主:自由足球 时间:2022-09-21 09:50:51 河南 点击:3187 回复:270
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
楼主自由足球 时间:2022-09-22 16:20:43 河南

楼主自由足球 时间:2022-09-22 16:21:25 河南
  中国首都北京,一个饱受风沙、雾霾骚扰的城市,在这个城市的北方,有一个叫塞罕坝的地方,这个地方有大片的沙漠荒原。为了治理风沙,为了让这片荒原变成青山绿水。一群心中怀揣着梦想——渴望将沙漠荒原变成绿水青山的年轻人来到了这片土地,为改造这片土地而奋斗。
楼主自由足球 时间:2022-09-22 16:22:47 河南

楼主自由足球 时间:2022-09-22 16:23:19 河南
  一个成年后,追寻父亲足迹的年轻人冯程,来到塞罕坝上,在这里,曾经有自己父亲战斗过的事迹,也埋葬着自己父亲的遗骨。当冯程来到了塞罕坝的时候,却看到的是满目苍桑,到处都是荒凉的沙漠,没有草木。生活在这里的人们是那么的贫穷。与自己在历史书上的记载完全不一样。在这片土地的深处,一个老树孤零零的在沙漠之中,那里埋着冯程父亲的遗骨,站在这棵树的旁边,冯程仿佛站在父亲的旁边。我们的故事就这样开始了。
楼主自由足球 时间:2022-09-22 16:24:00 河南

楼主自由足球 时间:2022-09-22 16:24:26 河南
  该剧展示了在上个世纪,塞罕坝治沙人的情感、生活和命运、塞罕坝自然面貌的改变。

为了让北京不再受风沙的袭扰,中国林业部特地请外国专家到塞罕坝考察,但是,塞罕坝在外国专家的眼中,是一片不毛之地,根本不可能种出参天大树。就连小树苗都不可能存活。如果不想受风沙袭扰,就迁都吧!这句话彻底地刺激了冯程,冯程在埋葬自己父亲遗骨的大树旁边,立下了自己的誓言——一定要在塞罕坝这里种出参天大树。
楼主自由足球 时间:2022-09-22 16:25:02 河南

楼主自由足球 时间:2022-09-22 16:25:35 河南
  塞罕坝的生活是艰苦的,也不可能只让冯程一个人呆在塞罕坝上,林业部从林业大学和全国各地招来了一大批的知识分子和民工劳力来到了塞罕坝,有人的地方就会有纷争、有矛盾、也会有刻骨铭心的爱情故事。有人受不了塞罕坝的苦楚离开,也有人因为塞罕坝而改变了自己的命运。

冯程来到塞罕坝之后,由于个人的个性,使得有领导对冯程有误解,时不时的批评冯程。冯程并没有因为领导的误解而跟领导针锋相对。一直在默默地做自己的事情。知识分子来到了塞罕坝,其中,女学生们为枯燥地种树生活添加了绚丽的色彩。也带来了男人之间的争风吃醋。
楼主自由足球 时间:2022-09-22 16:26:01 河南
  一位美丽的女大学生覃雪梅来到了塞罕坝,她的到来给冯程带来了爱情的滋润。也带来了有心人的敌对。一个高干子弟武延生来到塞罕坝只是为了追求覃雪梅,当追求到覃雪梅之后,武延生就会发动自己的关系,将自己调走。当武延生知道覃雪梅对冯程有好感的时候,利用各种的卑鄙手段对付冯程,但是,一切都是徒劳的,最终,冯程和覃雪梅为了共同的梦想幸福的走到了一起。
楼主自由足球 时间:2022-09-22 16:26:37 河南
  张福林是一个逃犯,因为偷盗马蹄金杀人,逃到了塞罕坝做了一个种树的民工,在张福林的心里,一直害怕这个秘密被别人发现。直到他遇到了冯程,在冯程的感召下,张福林最终放弃了自己带着马蹄金逃到国外的设想,投案自首,在服刑完毕之后,又回到了塞罕坝。不但自己成为了种树工人,还让自己的儿子接了自己的班。
楼主自由足球 时间:2022-09-22 16:27:07 河南

• 自由足球: 举报  2022-09-22 16:40:17 河南  评论

王奕盛所饰演的张福林这个角色,是个有情有义,敢于担当的硬汉子。张福林是“塞罕坝机械林场”第一代上坝人,此前由于他在东北老家闯下大祸,才误打误撞去了坝上,开始了自己的种树生涯,与冯程、赵天山等人顺利组成了“先遣队”。坝上的温差特别大,早上穿棉袄、中午就得光膀子
  • 自由足球: 举报  2022-09-22 16:43:12 河南  评论

因早年犯的错误,他经常神经质一般,草木皆兵,一点风吹草动都让他惊出一身冷汗。来到坝上后,他深深爱上了这片土地,再加上冯程的出现,对他无私的帮助,更是让他格外珍惜这份兄弟情义。最终他选择结束掉惶惶不可终日的日子,毅然自首。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主自由足球 时间:2022-09-22 16:27:49 河南
  正是因为有那么一代人的付出,才将一片沙漠荒原,变成了青山绿水。让子孙后代们,享受着幸福的生活。一部非常好看的电视剧。
楼主自由足球 时间:2022-09-22 16:28:41 河南

楼主自由足球 时间:2022-09-22 16:30:39 河南
楼主自由足球 时间:2022-09-22 16:31:41 河南
作者:百财2019 时间:2022-09-22 23:09:31 广东
  支持!谢谢红包
我要评论
作者:马拉炮 时间:2022-09-23 00:09:21 山西
  弘扬塞罕坝精神,支持足球先生好帖
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:李白如雪 时间:2022-09-23 07:50:19 山东
  早上好,支持佳作。
我要评论
楼主自由足球 时间:2022-09-23 07:55:54 河南
  才女早上好,感谢来访,谢谢支持。
楼主自由足球 时间:2022-09-23 07:58:48 河南
  《最美的青春》拍摄过程如何?

坝上气候条件那么恶劣,电视剧拍摄艰难吗?
楼主自由足球 时间:2022-09-23 07:59:08 河南
  为了真实再现塞罕坝的无垠荒漠,主创团队顶着7、8级的狂风坚持拍摄,每个人从现场回到驻地都可以在身上倒出二斤沙子。尽管如此,团队仍风雪无阻,坚守阵地,立志打造青春赞歌。
楼主自由足球 时间:2022-09-23 07:59:25 河南
  零下四十度的克什克腾,所有公路都被大雪覆盖,团队决定徒手搬运所有的设备、道具。为了真实还原刮白毛风的戏份,摄制组忍着白毛风吹在脸上的疼痛,日夜赶工拍摄。
楼主自由足球 时间:2022-09-23 08:01:19 河南

楼主自由足球 时间:2022-09-23 08:01:58 河南

作者:常山渐青 时间:2022-09-23 08:04:45 山东
  顶文友佳作。
我要评论
楼主自由足球 时间:2022-09-23 08:05:00 河南

楼主自由足球 时间:2022-09-23 08:05:57 河南

楼主自由足球 时间:2022-09-23 08:10:59 河南
  为了保证电力供应,摄制组制作了一个宽五米、长八米的铁槽,用起重机把发电机吊到槽上,把槽做成船的样子,两个挖掘机一个在前头拉、一个在后面推,终于把发电机运到现场。预告片中狂风暴雪的极端天气,以及荒漠中的沙尘暴场景,正是团队坚持不懈的效果呈现。主创团队八地取景,历时三季的拍摄历程,彰显了他们独具匠心的创作精神。
楼主自由足球 时间:2022-09-23 08:12:20 河南
  贾宏伟《最美的青春》收官 塑造铁骨柔情完美硬汉
楼主自由足球 时间:2022-09-23 08:13:01 河南
  由郭靖宇监制,郭靖宇、杨勇担任总编剧,巨兴茂执导的36集绿色青春剧《最美的青春》,其中,“双面型男”贾宏伟在剧中饰演退伍军人赵天山。每次出场,在其自带的满满荷尔蒙中,总有一丝莫名的呆萌,尤其在面对自己喜欢的姑娘的时候,这种反差萌让贾宏伟也是圈了不少的粉。
楼主自由足球 时间:2022-09-23 08:13:35 河南
  而赵天山(贾宏伟饰)作为先遣队队长,认真负责,意志坚定,对自己带的人无条件的支持,以及信任。实力派演员贾宏伟,毕业于中央戏剧学院表演系。近年来,他塑造了许多不同类型、令人印象深刻的角色。经过时光的洗礼后,贾宏伟更是增添了一份男人味道,魅力十足。他是低调的荷尔蒙max者,强大但不自大。货真价实的健身达人,享受流汗带来酣畅淋漓的感觉;溢出屏幕的好身材,用超强的意志力塑造实力型男。
楼主自由足球 时间:2022-09-23 08:14:05 河南

楼主自由足球 时间:2022-09-23 08:14:52 河南

楼主自由足球 时间:2022-09-23 08:15:13 河南
  而赵天山(贾宏伟饰)作为先遣队队长,认真负责,意志坚定,对自己带的人无条件的支持,以及信任。实力派演员贾宏伟,毕业于中央戏剧学院表演系。近年来,他塑造了许多不同类型、令人印象深刻的角色。经过时光的洗礼后,贾宏伟更是增添了一份男人味道,魅力十足。他是低调的荷尔蒙max者,强大但不自大。货真价实的健身达人,享受流汗带来酣畅淋漓的感觉;溢出屏幕的好身材,用超强的意志力塑造实力型男。
楼主自由足球 时间:2022-09-23 08:15:34 河南
  独特“追爱”方式 大队长圈粉无数

在面对自己喜欢的女生时,赵天山(贾宏伟饰)“一见钟情”展开追爱,而特立独行的大队长不走寻常路:见面就数落姑娘名字难听,歌唱得难听,长得也不怎么样。被问到为什么要这样说,赵天山却表示,独特的聊天方式是为了让姑娘记住他,“厂里的男职工太多了,为了让她对我产生深刻的印象,我就客观的评价了她几句。”
楼主自由足球 时间:2022-09-23 08:16:58 河南

楼主自由足球 时间:2022-09-23 08:17:18 河南
  而后误会姑娘喜欢冯程(刘智扬饰),更是特地来找冯程,霸气的表示:“她是我的!”在得知冯程并没有这个意思之后,大队长立马变羞涩,听说姑娘马上过来,更是秒怂的躲了起了。前前后后的细节和眼神,以及各种小动作,都被贾宏伟完美的诠释,让人忍俊不禁。弹幕上的网友纷纷评论道:“没想到大队长也有这么蠢萌的一面!”
楼主自由足球 时间:2022-09-23 08:17:53 河南

楼主自由足球 时间:2022-09-23 08:18:16 河南
  没有机械、全靠人工,断粮求救……度过了最艰难的日子,所有的一切也在慢慢的朝着好的方向发展着。而最后,当每个人都白发苍苍的站在塞罕坝林海的时候;当贾宏伟饰演的大队长颤颤巍巍从轮椅上站起来,眼含热泪说出:“塞罕坝机械林场先遣大队,集合完毕!”的时候……那片树林,是他们的青春,也是所有人,最美的青春!
楼主自由足球 时间:2022-09-23 08:18:55 河南

• 自由足球: 举报  2022-09-27 08:18:27 河南  评论

没有机械、全靠人工,断粮求救……度过了最艰难的日子,所有的一切也在慢慢的朝着好的方向发展着。而最后,当每个人都白发苍苍的站在塞罕坝林海的时候;
  • 自由足球: 举报  2022-09-27 08:18:43 河南  评论

当贾宏伟饰演的大队长颤颤巍巍从轮椅上站起来,眼含热泪说出:“塞罕坝机械林场先遣大队,集合完毕!”的时候……那片树林,是他们的青春,也是所有人,最美的青春!
我要评论
楼主自由足球 时间:2022-09-23 08:43:13 河南
楼主自由足球 时间:2022-09-23 08:44:56 河南
楼主自由足球 时间:2022-09-23 08:46:30 河南
楼主自由足球 时间:2022-09-23 11:31:21 河南
  一曲内蕴隽永的青春颂歌
楼主自由足球 时间:2022-09-23 11:31:38 河南
  近年来,现实题材创作在政策利好的形势下迎来了更为广阔的创作空间,也经受着粉丝经济、大众趣味与融媒逻辑的多重压力。而《最美的青春》清新刚健的精神气质是如此卓尔不群,如一股清凛的山泉涤荡着广大观众的心灵,是近两年现实题材创作最美的收获。

该剧表现承德地区第一代塞罕坝植树人用汗水、泪水与热血乃至生命创造的绿色奇迹,它不同于前些年“致青春”类故事局限于小我情感的伤感怀旧,与网络流行爽文及据此改编的大量影视剧一味沉迷于“霸道总裁爱上我”的梦想故事更是判然有别,该剧展现的“最美的青春”是一曲大气澎湃、深情隽永的青春奋斗与奉献之歌,这些造林人的奋斗精神与意志品质也是我们全民族的宝贵精神财富。
楼主自由足球 时间:2022-09-23 11:32:18 河南
  如何将植树造林这样一个人们习焉不察实际又不甚了了的“事理”进行形象化的转化与艺术化表达,是很能见出创作者的艺术功力的。该剧的事理逻辑扎实有力,令人信服地表现了高寒荒漠地区种树难的问题,是坝下育苗还是坝上育苗?是遮光育苗还是全光育苗?种子的培育、消毒、酸碱度等细节都被表现得生动形象,克服了专业性问题艺术转化的生涩、隔膜、情理事理两张皮等创作症结,巧妙有力地推动了人物塑造、叙事发展及戏剧情境的建构。
楼主自由足球 时间:2022-09-23 11:32:40 河南
  其次,优秀的电视剧创作,必然以成功的人物塑造为基础,在这方面,《最美的青春》取得了令人赞叹的成就。该剧的主要人物形象生气勃勃、个性十足,他们执着热情,也有着各自的心结与遭遇,但这恰好给人物的性格、行为、情感选择与成长轨迹提供了深厚扎实的生命史背景和真切可感的心理逻辑。主人公冯程从孤独、倔强到逐渐融入集体、豁达开阔到成为先遣队的灵魂人物都被表现得可爱可信可敬,也有力纠偏了当下某些现实题材创作中正面人物形象不及反面人物形象生动可爱、主要人物形象不及次要人物形象丰满立体的审美偏差与不足。
楼主自由足球 时间:2022-09-23 11:33:00 河南
  剧中生动立体的人物群像同样令人难忘,老领导于正来、军人赵天山大队长的形象气质、言谈举止无不契合人物身份,表演自然生动;先遣队中季秀荣、孟月、沈梦茵、那大奎、隋志超等每个人物都个性鲜明,作品对每一对人物关系的情感发展的设计都处理得极为妥帖合理、铺垫细腻准确。其他如理智强大、内心冰冷的利己主义者阎祥利,犯错犯罪、但内心善良、充满正义感的张福林,逐渐转变看法、义无反顾保护冯程的政工干部曲和……每个次要人物也都把握得生动到位,决不刻板、更不概念化,避免了作品因过于干净简单而丧失生活的丰富驳杂。该剧的细节设置尤见匠心,一个烟斗、一堆吃剩的粮食、生死考验面前一场披肝沥胆的恳谈、磨咖啡豆的小磨……都极形象传神,对人物情感、人物关系的推进都发挥着恰到好处的审美功能,也有着深厚的审美意蕴。
楼主自由足球 时间:2022-09-23 11:33:37 河南
  《最美的青春》叙事上的成功离不开扎实的剧本,该剧以真人真事为基础,对生活的开掘深入有力,叙事紧凑、情节连贯、戏剧情境真实可感、一波三折却又一气呵成,让人们在观剧中每每欲罢不能。丰满动人的作品更得益于诗意的影像表达。该剧影像的造型、构图、布光、色彩如诗如画,苍茫荒漠下一人一狗,万籁俱寂,画面美到极致、也无比苍凉,人与自然和谐共生、又难掩主人公内心巨大的孤独感;漫漫沙海中,一棵巍峨的大树孤独挺立在呜咽的风中,如活化石般突兀,又带给人绝路逢生的希望、震惊错愕的极致审美体验。富于诗意的影像语言让该剧营造出一种苍凉厚重的美学品格与象征意蕴,它不是为唯美而唯美,而是扎根在塞罕坝人的生活和精神深处,也是第一代塞罕坝人感天动地的精神外化及审美表达。全剧的整体节奏一气呵成、庄严凝重,但又不失诙谐。
楼主自由足球 时间:2022-09-23 11:34:21 河南

楼主自由足球 时间:2022-09-23 11:35:02 河南

楼主自由足球 时间:2022-09-23 11:37:31 河南
楼主自由足球 时间:2022-09-23 11:38:31 河南
作者:ty_142836426 时间:2022-09-23 15:05:45 天津
  特意登录来回复一下 几年前的十一 恰巧去了塞罕坝 然后又是一个恰巧看了最美的青春 塞罕坝景区感觉很不错 当天还赶上雨了 雨中的塞罕坝更有一番韵味 最有印象的是当地的炒蘑菇 味道太鲜美了 一盘不够 又要了一盘 电视剧除了最后那集主人公变老 扮相动作有点生硬之外 其他都很不错
  • 自由足球: 举报  2022-09-23 15:14:23 河南  评论

这位朋友您好,首先,感谢您的来访,塞罕坝林场的地理位置来说,只要是华北地区的游客,赶到那里都不算太远,很适合自驾游,这部【最美的青春】,实属近年来难得的精品剧集,当然,很多朋友都已经看过了,希望没看过的朋友们也能抽时间看一看,最后,谢谢您特意登录来回复的大力支持,握手。
我要评论
作者:ty_泰然处之530 时间:2022-09-23 19:35:26 山东
  拜访学习,鼎持佳作。
我要评论
作者:童心红名 时间:2022-09-23 22:21:43 江苏
  自从广告中插播电视剧后,就再也没有在电视机上追过剧。。
我要评论
作者:百财2019 时间:2022-09-23 22:43:36 广东
  谢谢五连冠红包
我要评论
作者:阑宇 时间:2022-09-24 14:06:11 四川
  拜读,大力支持文友。
我要评论
楼主自由足球 时间:2022-09-24 18:33:24 河南
楼主自由足球 时间:2022-09-24 18:36:27 河南
楼主自由足球 时间:2022-09-24 18:42:16 河南
  本帖完结,谢谢顶贴的朋友们,谢谢来访观赏的朋友们,谢谢大家^_^。
作者:百财2019 时间:2022-09-24 22:25:39 广东
  谢谢红包,支持!
我要评论
作者:李白如雪 时间:2022-09-26 08:25:18 山东
  周一拜读大作,祝创作愉快。
  • 自由足球: 举报  2022-09-26 08:35:45 河南  评论

感谢才女来访,谢谢支持,本帖完结,新帖还在【酝酿】中。
我要评论
作者:常山渐青 时间:2022-09-26 08:50:59 山东
  新周支持佳作。
我要评论
作者:阑宇 时间:2022-09-26 11:34:28 四川
  梦的地方,总有阳光;
  缘聚之处,必有支持。
我要评论
作者:幽兰玉儿儿 时间:2022-09-26 11:42:01 广东
  学习塞罕坝精神
  赞叹足球宏扬塞罕坝精神
  • 自由足球: 举报  2022-09-26 12:32:37 河南  评论

感谢幽兰的来访,我要向您特别推荐这部精品剧集【最美的青春】,很值得看看,人活着,总是要有点精神的。
我要评论
楼主自由足球 时间:2022-09-26 12:34:28 河南
  @幽兰玉儿儿 2022-09-26 11:42:01
  学习塞罕坝精神
  赞叹足球宏扬塞罕坝精神
  -----------------------------
  青春在塞罕坝绽放,将荒漠变成高岭。致敬【最美的青春】。
楼主自由足球 时间:2022-09-26 17:42:15 河南
楼主自由足球 时间:2022-09-26 17:43:16 河南
我要评论
作者:李白如雪 时间:2022-09-27 07:58:50 山东
  早上好,支持原创佳作。
我要评论
作者:百财2019 时间:2022-09-27 23:21:02 广东
  支持佳作!
我要评论
作者:阑宇 时间:2022-09-28 14:11:32 四川
  相聚天涯,必有支持!
我要评论
作者:常山渐青 时间:2022-10-01 09:15:24 山东
  欣赏佳作。
作者:ty_泰然处之530 时间:2022-10-01 16:40:48 山东
  金日拜访,向您学习!
我要评论
作者:百财2019 时间:2022-10-02 21:05:41 广东
  国庆节快乐!
我要评论
作者:阑宇 时间:2022-10-05 09:24:10 四川
  日常大力支持!节日快乐!
我要评论
作者:幽兰玉儿儿 时间:2022-10-06 11:47:14 广东

作者:幽兰玉儿儿 时间:2022-10-06 11:48:24 广东

我要评论
作者:李八师2022 时间:2022-10-12 09:46:02 上海
  支持佳作。入秋寒凉,疫情反复,文友注意身体,自天涯客。

我要评论
作者:ty_泰然处之530 时间:2022-10-14 19:08:19 山东
  疫情加重,文友保重。
我要评论
作者:阑宇 时间:2022-11-06 09:43:34 四川
  日常大力支持!
我要评论
作者:一样秋花 时间:2022-11-13 19:51:10 内蒙古
  @自由足球 2022-09-21 09:53:33
  如今的塞罕坝是一个著名的旅游景区,尤其是秋天去,气温适宜,满山的树木层林尽染,宛如童话世界,其中点缀着绿色,红色,像极了油画,这时候,就会有很多人过来写生创作。
  -----------------------------
  刚好也看过那个电视剧,挺好看的。问候朋友。
  • 自由足球: 举报  2022-11-13 20:20:45 河南  评论

这是部难得的精品剧集,实话讲,我现在很少看电视剧,唯独这部,看的很起劲,故而推出了这篇【致敬最美的青春,弘扬塞罕坝精神】。
我要评论
作者:ty_泰然处之530 时间:2022-11-21 17:32:18 山东
  拜访鼎持,文友加油!
我要评论
作者:ty_泰然处之530 时间:2022-12-07 16:39:07 山东
  周三问候,鼎力支持。
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规