做了温水煮青蛙试验,才知我被骗了N年

楼主:笨笨熊002 时间:2007-03-09 10:34:00 点击:35261 回复:205
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
中学时候,老师告诉我说把一只青蛙放在开水里,它会马上跳出来,而把它放冷水里,再把冷水慢慢烧开,青蛙就会因为察觉的晚,而来不及反应,会被烫死在里边.转自以这个寓言,告诉我们要保持革命主人翁的艰苦奋精神,不要被资本主义的腐朽思想麻痹,而我一直以为是对的转自
    但今天我自己做这个实验的时候才知道,根本不是这么回事,我把青蛙丢开水里的时候,青蛙一下去就翻肚皮死翘翘了,而先把青蛙放在冷水慢慢烧,那水温度一变化,那青蛙跳的比谁都快.
    怎么和多年来的教育和宣传不一样呢 大家有没有亲自做过这个试验呢,还是我选的青蛙特例?前面那个青蛙状态不好,后面那个神经质……还是这两个青蛙是美国偷渡来的,不是中国自己的青蛙.
    还有一个小小的疑惑,平时大家蒸桑那时不也是等到热时就出去了,哪有被蒸死的啊. 看来真的越来越怀疑部分寓言了
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:laoken 时间:2007-03-09 10:45:48
  那是因为你没有加盖子

作者:小僧面壁 时间:2007-03-09 10:48:09
  你抓的那青蛙没文化,应该用受过教育的青蛙。
作者:睛朗空气 时间:2007-03-09 10:49:30
  有钻研精神,但得嘉奖!
作者:爷爷只是一个传说 时间:2007-03-09 10:49:48
   那是因为你没有把它捆绑
作者:226622 时间:2007-03-09 10:50:01
  哈哈
作者:371274911 时间:2007-03-09 10:52:10
  好吃

作者:在深圳感动 时间:2007-03-09 10:53:42
  水温太高了,一进去当然马上死翘翘啦
作者:dtyjh 时间:2007-03-09 10:53:54

作者:371274911 时间:2007-03-09 10:54:42
  顶

作者:邝若咏 时间:2007-03-09 10:58:29
  楼主很有可能会获得07年搞笑诺贝尔生理学奖,继续努力吧,
作者:yiyongboy 时间:2007-03-09 10:58:47

楼主虐待小动物啊,呵呵,
  这个故事告诉了我们,做人要有怀疑精神,书本不可尽信啊。

作者:norger 时间:2007-03-09 11:03:27
  我做泥鳅钻豆腐,也基本上没有成功过,无论怎么煮,泥鳅还是泥鳅,豆腐还是豆腐
  没有一个钻进去的,真该教泥鳅识字啊
作者:luodaxie 时间:2007-03-09 11:08:42
  你用的是什么火呀?你要用酒精灯呀,
作者:sonictt 时间:2007-03-09 11:12:53
  .......
作者:jytslj 时间:2007-03-09 11:23:13
  要找一只受过中国义务教育的大学青蛙生.
作者:songqianyo 时间:2007-03-09 11:27:53
  太搞笑了。。。哈哈
作者:总想说两句 时间:2007-03-09 11:30:13
  ^_^

作者:namp 时间:2007-03-09 11:41:26
  哈哈
作者:醉墨闲舞 时间:2007-03-09 12:00:18
  哈哈
作者:麦子的田野 时间:2007-03-09 12:04:28
  好玩儿
作者:永远的国度 时间:2007-03-09 12:11:06
  恍然大捂
作者:杨梅雪子 时间:2007-03-09 12:14:56
  路过
作者:zbkisS 时间:2007-03-09 12:15:29
  楼主一点爱心都没有,那怕是没文化没知识,还是美国偷渡来的,能找到你也算是你兄弟了,你怎么能大义灭亲啊~~~``````
作者:是字命运 时间:2007-03-09 12:16:55
  用热水煮时要用平底锅,青蛙才能跳出来。
  用冷水,要用缸,想跳也跳不出来那种,一试,原来老师说得没错
作者:一生恋蝶 时间:2007-03-09 12:17:31
作者:塞北風自由 时间:2007-03-09 12:24:16
  晕死,理论跟实际是有差别的
作者:_琼儿_ 时间:2007-03-09 12:29:03
  真可爱!
作者:一五一十讲鬼话 时间:2007-03-09 12:30:43
  中国的青蛙比美国娇嫩而敏感
作者:siben 时间:2007-03-09 12:30:48
  这个故事告诉我们:

大家不要轻易的用小动物做比方,对于它们很无辜.

不知道,那只翻肚皮死翘翘的青蛙,可不可以原谅讲这个故事的人.

另外,
  建议LZ把这个过程拍下来,让我们的后代都记住!!!!

作者:狂人中的狂人 时间:2007-03-09 12:32:59
  楼主,你厉害个!
作者:春游亦多处 时间:2007-03-09 12:41:53
  :))))
作者:mshard 时间:2007-03-09 12:51:30
  LZ的第一只青蛙是無產階級培養出來的,從然上刀山火海也義不容辭,第二只青蛙是現在zf培養的,一有風吹草動就馬上泡了,是不是啊,以前老師教學所用的是兩只屬於第一類的啊。
  你不信的話你找第二類青蛙往油鍋裡扔,它都能從油鍋裡跳出來或者把鍋底頂個窟窿,讓油流干了而活命。。。
  不信就試!
作者:小花狸拉拉拉 时间:2007-03-09 12:52:15
  笑到不行。
  不过,也真的要检讨一下中国的教育。
  还有,真的不能太相信国外的一些所谓的研究结论,因为国外的有些什么教授要不就是克来登大学毕业,要不就是MS脑袋进水。
作者:云心手 时间:2007-03-09 12:54:12
  这年头楼主这样的高人太少了。。。。。。
作者:侠盗飞猪 时间:2007-03-09 13:18:37
  lz 抓错青蛙,做热水实验的那个怕水,你丢他下去,给吓心脏病发作!冷水那个是青蛙王子,用冷水给他洗澡,鄙视你 ,跳走了!!
作者:湘湘GG 时间:2007-03-09 13:43:47
  青蛙水土不服
作者:yuumo 时间:2007-03-09 14:22:42
  青蛙家穷,没能9年义务教育
作者:海角阿紫 时间:2007-03-09 14:25:05
  青蛙看了CCTV
作者:根本没这人 时间:2007-03-09 14:31:51
  如果楼主用的是一只猫马上就会有人发令通缉你,用青蛙大家就会顶你。。
作者:CC香奈尔 时间:2007-03-09 14:54:22
  看了楼主的帖
  蚊子笑了
作者:梦中会小乔 时间:2007-03-09 14:55:34
作者:命理培训班 时间:2007-03-09 15:02:31
  命理培训班函授班招生

因顾及到很多要学习常氏命理的朋友们而又无法到北京报名学习,故此常氏命理研究中心经研究决定开办常氏命理函授班和短期学员班。

一.函授班:

1 函授班学员我们将统一发放常氏命理学习班基础教材 主修教材 和辅修教材三本学习资料!

2 为配合大家更好和更容易的学习,我们将在论坛的视频活动演讲提问板块 设置 常玄命理学函授学员视频教学专区 。将命理的课程教学拍下一视频的方式提供给大家结合学习(注;视频教学专区学习时间一年内有效。)

3 函授的学员可到北京或广东面授基础课程,及七天的学员课程!(注;食宿自理 )

全套学习学费:1000元

二.短期学员班:

1 统一发放常氏命理学习班基础教材 主修教材 和辅修教材三本学习资料!

2 可以到北京或者广州当面学习,面授期一年以内有效

3 为配合大家更好和更容易的学习,我们将在论坛的视频活动演讲提问板块 设置 常玄命理学函授学员视频教学专区 。将命理的课程教学拍下一视频的方式提供给大家结合学习

全套学习学费:3000元

声明:以上两种学习方式不用提供本人身份证件,不用与公司签订学习合同书。不是终生学习,不享有在全球华人易学人才库免费刊登的权力。

无命理基础想学习常氏命理的易友点击http://www.mysky.com.cn/forum/view.asp?id=8584学会此基础即可轻松学习常氏命理,其它一概不用

-----带你走出易学困境

学习命理最大的困难是什么?相信很多易友都有亲身体验,并不是所谓的天赋,您是否学习命理多年?是否感觉有时候在给朋友断命的时候时准时不准?在你感觉灵感来的时候说什么都时对的,而没感觉的时候说什么错什么,还需要看别人的反馈情况才敢往下说?这就是现在所以学命理朋友的普遍情况,不是你不认真学习,也不是你没有天赋,一门真正的学问课程是应该谁都看得懂,学得会的!而不是需要天赋才能学!

为什么先学习命理呢,因为命理是对一个人一生的命运有一个宏观到微观预测和了解,站在一个更高的点去看待命运,而不是一事一断,事事皆要断的预测.

也只有了解了命理以后才能更好的去学习风水,因为风水是以人为本的,如果抛开人这个本而去看风水将会失去他的意义!而本末倒置!

常玄氏命理的特点就是看八字说话,不要见命主本人,也不需要反馈,开口直断即可!常玄氏命理学是常玄礼辰老师独创的命理分析法则。

抛弃了用神忌神论、旺衰论、格局论、神杀论、虚实论、

隔不作用论、五柱、六柱细化论等。

取而代之的将是简单易学常氏命理学的十大精髓理论体系。

让您预测八字不用在猜测。直接断言即可!

常玄氏十大命理体系体系为:

1、太极三点缘点定位、锁定; 2、精气神全息气势流通;

3、十神本性以及变异性; 4、大运流年干支作用命局论;

5、阴阳五行全息分析法则; 6、人神信息能量量级的判断;

7、精气神一体作用关系; 8、精气神阴阳流通法则;

9、信息能量转化原则; 10、转借原则。

没有易学基础的朋友亦可轻松学习,两天内即可学会不见面断身高,一星期可学会一生命运简单概括预测断言!

http://www.mysky.com.cn/

QQ; 653452178 QQ:396227392 MSN;tea3721@hotmail.com

电话:010-87357899 87352511 联系人:叶老师、兰老师。

地址 ; 北京市朝阳区紫南家园( 大柳树路 )211号楼 3门 101
作者:yuumo 时间:2007-03-09 15:05:04
  青蛙已经不是当前的那只青蛙了
作者:怪味QQ糖 时间:2007-03-09 15:13:12
  HAHAHA
作者:怪味QQ糖 时间:2007-03-09 15:14:27
  LZ你太搞笑了哈哈
作者:怪味QQ糖 时间:2007-03-09 15:15:44
  狂笑 哈哈哈哈 哈哈哈呵
作者:馒头的邻居 时间:2007-03-09 15:16:11
  呵呵~改天我也试试
作者:xufei2002 时间:2007-03-09 15:16:57
  妹妹妹妹妹妹妹妹密麻麻         
作者:怪味QQ糖 时间:2007-03-09 15:18:04
  哈哈
  要爱护动物哦
作者:菩萨摇头 时间:2007-03-09 15:18:50
  强~~~
作者:怪味QQ糖 时间:2007-03-09 15:20:21
  哈哈哈哈
  哈哈
作者:棋行为天下 时间:2007-03-09 15:40:37
  有科学精神啊
作者:真实滴谎言 时间:2007-03-09 15:45:47
  对青蛙来说有点残忍了!
作者:有脊椎动物 时间:2007-03-09 16:11:49
  LZ是流言终结者啊,恭喜
作者:邝若咏 时间:2007-03-09 16:15:14
  对哦,以前我就在想教授那青蛙怎么那么老实的在那游泳捏?
作者:tian0912 时间:2007-03-09 16:21:46
  暴寒~````LZ果然富有求实精神.
作者:淼轟 时间:2007-03-09 16:31:52
  LZ杀死了一名优秀的环境保护者,人家是捉害虫的能手啊!
作者:iagpl 时间:2007-03-09 16:38:05
  为青蛙默哀。。。
作者:vitamincs 时间:2007-03-09 17:02:07

哈哈,也许LZ操作手法不对

热水烫青蛙,要用60度以下的,而且盆不能太深
   温水煮青蛙,要用文火..两个小时才能把水加热的那种
作者:快乐蓝梦 时间:2007-03-09 17:10:27
  哈哈,有意思````
作者:wing2wing 时间:2007-03-09 17:18:51
  你应该那自己来做实验才有科学精神,才有献身精神;大概
  你的开水里面没加糖的缘故吧.再试试,这次不要再拿那只可怜的
  青蛙了!
作者:luanjy 时间:2007-03-09 17:28:38
  你没给它喝酒
  所以它不配合你
作者:神秘外星人 时间:2007-03-09 17:30:54
  楼主残害动物,小心动物协会找你算帐
作者:东方老败 时间:2007-03-09 17:36:21
作者:很低调的菠萝 时间:2007-03-09 17:38:35
  楼主晚上会做噩梦吧
作者:中千世界 时间:2007-03-09 17:39:27
  不错
作者:岸上巴乔 时间:2007-03-09 17:49:26
  那青蛙没文化``应该是吧```````````
作者:狼豺驴貌 时间:2007-03-09 17:56:59

作者:岸上巴乔 回复日期:2007-3-9 17:49:26 
    那青蛙没文化``应该是吧```````

gjm````
作者:旷野春秋 时间:2007-03-09 18:03:37
  作者:mshard 回复日期:2007-3-9 12:51:30 
    LZ的第一只青蛙是無產階級培養出來的,從然上刀山火海也義不容辭,第二只青蛙是現在zf培養的,一有風吹草動就馬上泡了,是不是啊,以前老師教學所用的是兩只屬於第一類的啊。
  ________________________________________________________________________________________________________________________
  帖子有趣,回复更有趣!
作者:停驻渡鸦 时间:2007-03-09 18:33:26
  不错不错。
作者:鬼王_梦一天 时间:2007-03-09 18:36:20
  鸟大了,什么林子都有
作者:mshard 时间:2007-03-14 20:41:39
  也许你一只青蛙刚刚失恋或者失业,本来就不想活命了。第二只是刚刚毕业的青蛙,以为自己是青蛙王子,奋力拼搏啊,努力向上啊,等他到了第一只青蛙的年龄的时候就不会再跳走了。也会它还会说:“让滚烫滚烫的油来得更猛烈些吧”
作者:金信子 时间:2007-03-14 20:46:29
作者:被男人包养的男人 时间:2007-03-14 21:04:04
  呵呵
作者:寂寞的尘埃2006 时间:2007-03-14 21:45:16
  可怜青蛙临死前还在困惑:怎么和爷爷讲得经验不一样呢?
作者:ID虚化了 时间:2007-03-14 21:47:30
  T_T OMG~ 神出现了...

恶寒的说~!
作者:冰忆封尘 时间:2007-03-14 21:54:58
  回复更搞笑……
作者:尘世心伤 时间:2007-03-14 22:10:24
  顶一个

:)

作者:tropics_fish 时间:2007-04-23 11:14:12
  第一只是开发商,第二只是炒房团
作者:cjy6692130 时间:2007-04-23 11:49:09
  是你的锅太浅,青蛙随便一条就出来!!

建议换个桶!!
作者:以前是一只兔子 时间:2007-04-23 12:29:25
  我想原因是这样,因为是开水,所以楼Z放置的时候,为了不烫着自己的手,数米之外把青蛙往里面甩,结果是休克后烫死。
  至于温水的那只,被你捉了自然不甘愿,水热不热,它都要跳的。
作者:爱无尽 时间:2007-04-23 12:48:06

:) 流过……
作者:无刃良剑 时间:2007-04-24 18:19:22
  不是什么寓言都能信呐,牵强附会,和益虫害虫一种思路。
作者:洁白袖口 时间:2007-04-24 18:28:47
  老师说人不吃食物只喝水可以活27天,LZ可以试试
作者:ecfmg 时间:2007-04-24 18:30:51
  lz可以用螃蟹试试,看看两种不同的方法,最后煮好的螃蟹哪种脚掉得多~
作者:beautyray 时间:2007-04-24 19:01:27
  这个故事告诉了我们,做人要有怀疑精神,书本不可尽信啊。

作者:有情呆子 时间:2007-04-24 19:10:49
  书上面的青蛙是用纸做的.你的青蛙是活的
作者:lukaer 时间:2007-04-24 20:30:58

作者:洁白袖口 回复日期:2007-4-24 18:28:47 
  支持楼主试一下
作者:ynhuoqilin 时间:2007-05-29 08:54:31
  楼主牛
作者:sy_366 时间:2007-05-29 09:03:22
  可能是操作手法不对
  滚水肯定一下去烫得差不多了
  所以温度要让它至少不是一下就丧失了身体机能
  盆不能太深也是问题 如果第一个试验成功了
  然后再记住这个时候的温度
  文火要慢慢煮 看到什么时候会挂
  但是好像书上说的也有问题 一般都说的是滚水
  LZ的求实精神值得嘉奖
作者:藍落 时间:2007-05-29 09:05:00
  哈哈~
作者:viper_zd 时间:2007-05-29 09:11:16
  进化了。第一只说明:体质越来越弱
   第二只说明:脑子越来越聪明.有了防微杜渐的意识
作者:廉颇的刀 时间:2007-05-29 09:41:49
  哈哈哈哈,你先给青蛙上上课不就得了。
作者:火柴爱香烟 时间:2007-05-29 09:50:43
  你的青蛙太没素质了 应该挑新时代的青蛙的 档次太低了
作者:可能想不到吧 时间:2007-05-29 10:12:30
  比较支持,LZ应该继续发扬实事求是的精神

作者:lukaer 回复日期:2007-4-24 20:30:58 

作者:洁白袖口 回复日期:2007-4-24 18:28:47 
    支持楼主试一下
作者:清水wanwan 时间:2007-05-29 10:17:50
  MS残忍.试了两只哇??
作者:aazyuu 时间:2007-05-29 11:25:16
  LZ太惨了,被骗了这么多年了
作者:congyoudanbin 时间:2007-09-17 05:27:21
  长知识了~~~~~~`
作者:远看一枝花 时间:2007-09-17 07:19:59
  楼主好可爱哦,笑过
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规