那些动辄就说公务员退休待遇比工人好的人,我就一句话

楼主:snowofsoviet 时间:2014-01-29 23:52:00 点击:17997 回复:318
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  是不是折腾一下公务员的奖金福利退休工资,全国人民就上的起学、买得起房、看得起病了?

再说,怎么医生教师工程师科学家程序员设计师CPA这些知识分子待遇不比公务员低?

拿工人农民去和干部对比? 你怎么不去拿职专学生和清华大学比收入?? 这么比的就不对。公务员的薪资水平,应该向中间阶层和知识分子看齐,哪里轮得着跟搬砖的比????
  把受过优良教育的群体,薪水待遇拉低到和工人阶级一样那才不公平,谁叫工人小时候不好好学习的,长大了待遇低是天经地义的事情,少壮不努力老大徒伤悲。两个字,活该!

这不废话麽,一个人辛苦读了十几年书,然后冒着几百取一的笔试比例考上公务员,教育投资摆着,除了那1%当领导的,99%的一般职员平时就那点死工资,说降待遇就降待遇??

薪资福利退休工资,这些东西,是合法的薪水收入,何错之有?错的是那些非法收入和灰色收入,合法收入是无辜的!

有些事情做地也太矫枉过正了,现在底层的机关事业单位干部一个月就3000工资,除此之外什么都没有,发个月饼都叫严厉查办,年末吃顿年夜饭都要处分撤职,连基本的人性情理都不顾,有必要搞到这种地步吗?物价却一年一年拼命地往上涨,生活水平急剧下降,从小康退回到了温饱的状态,这就是所谓的执政为民?如果是一视同仁也就罢了,可你真的一视同仁过吗?那些有权有势者通过搞项目、办企业、入干股,利用手上的权力垄断各种经济资源,为自己和家族攫取巨额铺路,你管过吗?几千万几亿的不正当谋利你不管,只会拿可怜兮兮的几百块钱的福利来开刀,这叫真反腐么?还不就是柿子捡最软的捏,欺负底层的屁民罢了。正好有那么一群【心理变态】的,总是不遗余力地妖魔化公务员,天天就是一句话“爱干干、不干滚”,难道机关事业单位员工都是天生贱种,在家庭衣食住行堪忧、儿女无钱培养的状态下还能做好服务工作?

楼主发言:3次 发图:1张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:谣言止于童话 时间:2014-01-30 00:01:12
  不!要!脸!
  • 舞曲缠绵月上楼: 举报  2017-02-05 23:07:07  评论

评论 谣言止于童话:普通公务员,初中生就足够了,现在有些公务员不知道天高地厚,天天工资巴不得和马云比,也只有中国才有这种无耻之人。现在世界各国工务员收入都清楚,但象中国这样得了便宜又卖乖的罕见
  • 不见棺材也落泪: 举报  2017-02-06 00:22:45  评论

评论 谣言止于童话:你这种喷子,初中毕业足够。国家公务员,初中生真心不行。极少的公务岗位,高中生可以胜任,绝大多数公务岗,学渣本科都干不来更干不好!事情没办好服务不周到你可着劲地喷,论工资讲学历你又嫌高了,怎么才能合乎你的心思?
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:中国明天更强大 时间:2014-01-30 00:17:43
  你有什么不满意的?

你们工资比一般老百姓高,而且还享受着双轨制的好处!

你们凭什么要比一般老百姓高人一等?

如果你们真的是尽心尽力的为老百姓服务办事,我看反对你们享受相对较好待遇的人也不会有这么多了!
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:SaltfishS 时间:2014-01-30 00:24:46
  @snowofsoviet 你要考虑这些人的目的。
  资本要控制政府,需要一个虚弱的公务员阶层。
作者:hht804903 时间:2014-01-30 00:38:07
  找工作就和买股票一个道理,没有哪一只股票一直涨,也没有哪个职业会一直风光!当所有人一窝蜂去买一只股票的时候,这只股票已经没有投资价值,马上就会大跌!当一大群人一窝蜂得去抢一个职业的时候,这个职业很快就会走下坡路!这么简单的道理都不懂?想想当年无人问津的专业,考古和地质,现在却是收很不错的职业!你教育是一种投资,可高投资就一定得有高回报吗?投资也有赔的呀,很正常!我不想再评价公务员的是是非非,我只是以一个理性的思维去评价一个职业现象,没有哪个职业永远是金饭碗,如果你这样认为,你的人生会很惨淡!作为一个职场人,每天醒来的第一件事情是:如果我这个职业不行了,我还能干啥?

作者:hht804903 时间:2014-01-30 00:51:43
  同样的学历,不一样有同样的收入,大学毕业十年的同学会你就会看到,混得好的人几百万的房子,几十万的车子,混得不好的人,吃饭都成问题!你不要怪医生和教师收入比相同学历的公务员收入高,就象炒股票,同样带着十万块钱入场,有人能把炒成一百万,有人亏得光屁股!只能怪你把一支垃圾股当成了绩优股!

作者:脉动青年 时间:2014-01-30 01:31:36
  你是清华的??不要脸

作者:叶果卡鲁西大王 时间:2014-01-30 01:49:58
  你妈呀!和医生,老师,科学家,工程师,程序员的贡献相比,你他妈的就是一个屁!除了让人恶心,尴尬,污染空气之外你说你们还能干什么?纯粹上来找骂的

我要评论
作者:勾兑酒没少喝 时间:2014-01-30 02:13:50
  讲个故事,前几天一同学结婚,一大帮同学聚一起了,小型同学聚会啊,一个高中没考上大学读了个成教的跟一个读博士后的同学聊年终奖,说读博士后的同学你年终奖咋那么多,博士后同学说我平时工资低啊,然后报了一下基本工资,那个成教毕业的同学说这也不少啊,然后在纳闷中。

我都服他了,当时没好意思伤他,你一个成教和人家博士后有可比性么?你毕业了再努力辛苦,起点比人家低多少呢,人家天天埋头读书的时候你还在娱乐呢。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:微信微信微微信 时间:2014-01-30 02:21:32
  哥TM送句呵呵

作者:jjjjwqvcr 时间:2014-01-30 02:31:37
  楼主的确不要脸!
  比工资之前还是先比比贡献吧。。。。
  这个社会,除了领导,你还能找出比普通公务员更轻松,更不要脸的的工作吗?
  做人要讲良心,正是你所指摘的那群“活该”受罪的人养活了你们这帮不要脸的寄生虫。
  • 130吨: 举报  2017-02-06 01:56:15  评论

评论 jjjjwqvcr:呵呵。不知道你为什么这么仇视公务员。但是,你觉得最没用,最不创造价值的公务员全世界都有啊。去天堂吧,那里也许适合你。
  • 波波夫战警: 举报  2017-02-06 11:10:18  评论

既然这么轻松你也可以去考啊 公务员又不是世袭制的
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:长叹半身稻 时间:2014-01-30 02:59:49
  有本事的早考上了,没本事的白天做苦力,晚上骂公职人员。这种人成天削尖了脑袋就想往政府里面钻,以为里面就是上网喝茶、油水多多,可以尽情挥霍权力。真的拿着高薪或教育或科研或技术人员或企业家还真没在乎过公职人员那点收入跟福利。那些搞公务员培训行业年薪拿着几十万的高材生压根就没想过去考什么公务员。

• 五哥J: 举报  2018-02-14 09:29:51  评论

放屁!哥被父母逼着考过公务员,成绩第一名。可哥实在不愿混日子,偷偷跑到南方打工了,现在收入比那个局局长都高(不算灰色收入哈)。
  • 一天又一天番茄: 举报  2018-02-14 10:15:20  评论

评论 五哥J:别的不说,他有胆光加班费正常发放,就按照劳动法来,你看有几个单位这么弄的,都是义务加班
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:长叹半身稻 时间:2014-01-30 03:15:27
  真的在乎公职人员那点收入的,恰恰是那些成天做苦力的或宅在家里靠父母的或在大学寝室无所事事的或混在社会得过且过的,成天以纳税人自居的loser。

作者:第五纵 时间:2014-01-30 03:18:30
  治理-管理-服务,中国也快到了服务阶段,不管你学识再多,你的工作内容越来越简单,单一,你就一按流程操作的服务员,你凭什么高薪。
作者:天蝎晒月亮 时间:2014-01-31 19:59:54
  爱干干,不干滚,呵呵。

作者:daxiaxue 时间:2014-01-31 20:54:18
  @hht804903 4楼 2014-01-30 00:38:00
  找工作就和买股票一个道理,没有哪一只股票一直涨,也没有哪个职业会一直风光!当所有人一窝蜂去买一只股票的时候,这只股票已经没有投资价值,马上就会大跌!当一大群人一窝蜂得去抢一个职业的时候,这个职业很快就会走下坡路!这么简单的道理都不懂?想想当年无人问津的专业,考古和地质,现在却是收很不错的职业!你教育是一种投资,可高投资就一定得有高回报吗?投资也有赔的呀,很正常!我不想再评价公务员的是是非非,我只是以一个理性的思维去评价一个职业现象,没有哪个职业永远是金饭碗,如果你这样认为,你的人生会很惨淡!作为一个职场人,每天醒来的第一件事情是:如果我这个职业不行了,我还能干啥?

—————————————————
  +1
  一个人要是连公务员都干不好,那基本就是个废物~

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:胜哥2012 时间:2014-01-31 23:48:49
  俺也就一句话:并非公务员的高,而是工人的太低。

• 天边的鸟1972: 举报  2017-02-06 09:38:36  评论

这话大对,当年就是工人的工资比公务员不低。现在工人的工资低,是因为工人的劳动成果被老板吞了。
  • wang_ruhai: 举报  2017-02-07 11:17:05  评论

公务员工资是正常水平,工人的工资是低了点,退休工人还每年加10%工资,工作的还不及退休工人拿的多。
作者:wangyou1346 时间:2014-02-01 23:08:05
  公平,公平,还是tmd公平
作者:永恒的守望103 时间:2014-02-01 23:35:06
  公务员黑

作者:Mr没事做 时间:2014-02-01 23:56:59
  我觉得没什么问题

作者:天堂隔壁C 时间:2014-02-02 00:26:29
  国家人才的合理分布应该是:一流的人才在企业,二流的人才在政府。
  公务员工资太高,把人才都吸引到不需要太多创造力的政府去了,国家会失去竞争力。
  楼主又想和医生IT工程师比,又想当公务员,是自废武功。
  公务员需要的智商还真比不了技术工人。
  能当上顶层设计者的那是真了不起,基层公务员就该比工人工资低。
作者:xihe1107 时间:2014-02-02 00:31:12
  一提公务员辞职吓破胆,一说养老金并轨瞎了眼,一谈为人民办事翻白眼,每逢关键的问题全躲闪。各位请看:贱人又开始矫情啦。
  另:有SB说公务猿辞职不续社保,纯属扯蛋。你丫连公务员离职政策都没看就跑来矫情,装什么二逼脸呢。

作者:RAY1218 时间:2014-02-02 00:32:22
  公务员裁一半,国力就上去了 竞争上岗制,淘汰制,效率就上去了 ,现在的公务员别的不会,给老百姓给政府添乱最有能耐

作者:不要嘲笑我 时间:2014-02-02 03:52:27
  马

作者:原子手榴弹 时间:2014-02-02 04:08:47

@永恒之钻s 28楼 2014-02-02 03:22:33
  ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 刚才我还去问了,葡萄牙友人! 葡萄牙 2013年 世界人均GDP 排名39 达2万美金 普通公务员 都是2000欧元左右 还一万起步?~~~~其还说,
  十年来欧洲经济不大景气,欧洲各政府都在消减政府财政支出,基本都没加什么工资!
  -----------------------------
  葡萄牙 2013年 人均GDP 2万美金,普通公务员2千欧元,相当于人民币16600元
  中国人均GDP相当于葡萄牙的1/3,那么中国普通公务员的月薪应该不低于葡萄牙的1/3,即人民币5500元
我要评论
作者:永恒之钻s 时间:2014-02-02 04:59:46

@永恒之钻s 28楼 2014-02-02 03:22:33
  ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 刚才我还去问了,葡萄牙友人! 葡萄牙 2013年 世界人均GDP 排名39 达2万美金 普通公务员 都是2000欧元左右 还一万起步?~~~~其还说,
  十年来欧洲经济不大景气,欧洲各政府都在消减政府财政支出,基本都没加什么工资!
  @原子手榴弹 30楼 2014-02-02 04:08:47
  葡萄牙 2013年 人均GDP 2万美金,普通公务员2千欧元,相当于人民币16600元
  中国人均GDP相当于葡萄牙的1/3,那么中国普通公务员的月薪应该不低于葡萄牙的1/3,即人民币5500元
  刚刚我朋友说他有个做医生的朋友2000欧元左右的工资,我以为和我们中国一样医生工资和公务员工资差不多呢!搞清楚我回答网友的问题后我朋友刚刚特别说了,他那朋友是专家级别!2000元的工资在葡萄牙政府行政人员里面是特别少见的!因为经济不好,葡萄牙今年还规定,政府工作人员工资超过675欧元每月的要降5%-12%的工资,一般的政府工作人员工资也就500~800欧元左右, 1000欧元算是很高的了。 但是葡萄牙的最低工资达到485欧元,并且葡萄牙是属于全民保障型社会的。私人企业你工作3年以后,公司是不年解雇你的(除非你违法了)。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:西阳没落 时间:2014-02-02 05:33:02
  @永恒之钻s 32楼 2014-02-02 04:59:00

@原子手榴弹 30楼 2014-02-02 04:08:47
  中国人均GDP相当于葡萄牙的1/3,那么哪个县城?中国普通公务员的月薪应该不低于葡萄牙的1/

作者:李风潜 时间:2014-02-02 05:45:06
  楼主说的也不全不是没有道理的。

作者:肿瘤细胞2012 时间:2014-02-02 06:05:54
  某些公务员职位要求还是蛮高的,比如警察,军人,他们的工作经常高强度,危险,适当提高待遇是应该的!其他公务员和国企一样,再怎么工作量大都有限!

作者:pitea 时间:2014-02-02 06:21:14
  @叶果卡鲁西大王 7楼 2014-01-30 01:49:58
  你妈呀!和医生,老师,科学家,工程师,程序员的贡献相比,你他妈的就是一个屁!除了让人恶心,尴尬,污染空气之外你说你们还能干什么?纯粹上来找骂的
  问题是现在的医生和科学家的工资都不低,老师要看是哪个学校的,工程师和程序员要看哪个公司的,好学校和好公司都比公务员高。
作者:pitea 时间:2014-02-02 06:26:15

@永恒之钻s 32楼 2014-02-02 04:59:46
  刚刚我朋友说他有个做医生的朋友2000欧元左右的工资,我以为和我们中国一样医生工资和公务员工资差不多呢!搞清楚我回答网友的问题后我朋友刚刚特别说了,他那朋友是专家级别!2000元的工资在葡萄牙政府行政人员里面是特别少见的!因为经济不好,葡萄牙今年还规定,政府工作人员工资超过675欧元每月的要降5%-12%的工资,一般的政府工作人员工资也就500~800欧元左右, 1000欧元算是很高的了。 但是葡萄牙的最低工资达到485欧元,并且葡萄牙是属于全民保障型社会的。私人企业你工作3年以后,公司是不年解雇你的(除非你违法了)
  他们会在你工作2.5年时解雇你,然后再重新雇用你,我当年差点就被他们这么给坑了。
  另外别拿葡萄牙来当例子,葡萄牙所谓的医学专家基本上是SB的代名词。
作者:pitea 时间:2014-02-02 06:29:11
  @天堂隔壁C 25楼 2014-02-02 00:26:29
  国家人才的合理分布应该是:一流的人才在企业,二流的人才在政府。
  公务员工资太高,把人才都吸引到不需要太多创造力的政府去了,国家会失去竞争力。
  楼主又想和医生IT工程师比,又想当公务员,是自废武功。
  公务员需要的智商还真比不了技术工人。
  能当上顶层设计者的那是真了不起,基层公务员就该比工人工资低。
  在资本控制权力的国家,一流人才应该在企业。
  在权力控制资本的国家,一流人才应该在政府。
  很遗憾中国属于后者。
作者:tureub8 时间:2014-02-02 06:30:13
  ??

作者:李风潜 时间:2014-02-02 08:37:34
  @长叹半身稻 11楼 2014-01-30 02:59:49
  有本事的早考上了,没本事的白天做苦力,晚上骂公职人员。这种人成天削尖了脑袋就想往政府里面钻,以为里面就是上网喝茶、油水多多,可以尽情挥霍权力。真的拿着高薪或教育或科研或技术人员或企业家还真没在乎过公职人员那点收入跟福利。那些搞公务员培训行业年薪拿着几十万的高材生压根就没想过去考什么公务员。
  哦
作者:李风潜 时间:2014-02-02 08:38:38
  @胜哥2012 18楼 2014-01-31 23:48:49
  俺也就一句话:并非公务员的高,而是工人的太低。
  哦
作者:李风潜 时间:2014-02-02 08:41:32
  @xihe1107 26楼 2014-02-02 00:31:12
  一提公务员辞职吓破胆,一说养老金并轨瞎了眼,一谈为人民办事翻白眼,每逢关键的问题全躲闪。各位请看:贱人又开始矫情啦。
  另:有SB说公务猿辞职不续社保,纯属扯蛋。你丫连公务员离职政策都没看就跑来矫情,装什么二逼脸呢。
  你外行加不懂装懂,公务员只有退休政策但是没有社保,中间辞职时无论你多少工龄都是零的,你懂吗?你不懂问清楚再说话
作者:原子手榴弹 时间:2014-02-02 10:07:50

@永恒之钻s 31楼 2014-02-02 04:59:46
  刚刚我朋友说他有个做医生的朋友2000欧元左右的工资,我以为和我们中国一样医生工资和公务员工资差不多呢!搞清楚我回答网友的问题后我朋友刚刚特别说了,他那朋友是专家级别!2000元的工资在葡萄牙政府行政人员里面是特别少见的!因为经济不好,葡萄牙今年还规定,政府工作人员工资超过675欧元每月的要降5%-12%的工资,一般的政府工作人员工资也就500~800欧元左右, 1000欧元算是很高的了。 但是葡萄牙的最低工资达到48......
  中国医生工资和公务员工资差不多??
  在我所在的湖北省,省直机关正处级官员的工资不过5000出头,随便一个三甲医院(对应你所谓的“专家级别”,你说的专家不会在街道卫生所吧),护士的工资都不会低于8000,至于真正的“专家级别”,收入多少你自己去想
作者:原子手榴弹 时间:2014-02-02 10:24:58
  希望某些人有点基本常识
  在中国,公务员的工资,肯定是低于同地域正规医院医生、教师的,更不要说和军队同级别官员相比
  湖北省洪湖市(县级市)一把手市长的工资:职务工资是830元,级别工资是764元。津贴是每个月1187元,每个月要缴纳医保62元,要缴纳公积金278元,实际到手工资2440元。老子要是市长,每个月只拿这么一点(还比不上县城里一普通酒店的领班),肯定想心思去出租权力了

在工资上面,你就别想找公务员什么毛病了,公务员被人吐槽主要是职务消费和灰色收入,当然,这主要是那些真正掌握权力的公务员。
  • 膜拜leemz2002: 举报  2017-02-06 09:28:00  评论

一个老师本来不想评论你。老师的工资待遇问题,我们最大的梦想是和公务员一个待遇,可惜,车补房补我们没有,这就差1000多,各种加班工资700块包月——我早晨五点半起床晚上十一点睡,中间除了吃饭和一个小时午休就全是工作时间,请问楼主我这教师是不是比公务员待遇高?
  • 膜拜leemz2002: 举报  2017-02-06 09:30:13  评论

另外,前一段时间喊并轨社保,我想说爱并不并,因为10几年前我们这里事业编就是交的企业社保,层主你开眼界了吧?并了才好呢,省得社会以为我们待遇多高似的。我们不用挂公务员社保虚名拿企业社保待遇了。层主是公务员文件看多了,忘了有个词叫国情了是吗?
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:xihe1107 时间:2014-02-02 10:27:55
  回复第41楼(作者:@李风潜 于 2014-02-02 08:41)
  @xihe1107 26楼 2014-02-02 00:31:12
  一提公务员辞职吓破胆,一……
  ==========
  公务员离职问题。对于公务员,视工龄作为交纳年限;而企业,则以实际交纳年限计算。
  通俗点说,社保问题,你干了几年,就视同缴纳,任公务员期间视同社保已缴费。你离职后到企业后签订劳动合同并缴纳社保,前面是连续计算的。
  详情自己百度,政策自己咨询,不赘述。
  想为自己找条出路就自己去跑手续想办法,光在这矫情抱怨让人笑话,别只会等别人喂奶,搞得生活不能自理似的。

作者:xihe1107 时间:2014-02-02 10:44:35
  回复第41楼(作者:@李风潜 于 2014-02-02 08:41)
  一提公务员辞职吓破胆,一……
  ==========
  我们外行,你妈逼内行,你辞职过几回啊你个2B?别叨叨跑手续复杂,老百姓平时就是这么跑手续的。衣来伸手饭来张口的日子过惯了,自己的事情自己不努力想办法,不敢去ZF遭白眼跑手续的2B货。

作者:dqlw3 时间:2014-02-02 11:10:42
  #不要脸的人民日报办的好事 现在出现了一个很奇怪的现象,不仅社会公众对公务员这个职业颇有微辞,公务员自己也对自己这个职业不甚满意。两个群体的纠结点都落脚在了公务员的待遇上。社会公众觉得公务员权力大、福利待遇好,还有各种各样的“隐性福利”;而公务员则觉得,随着一个又一个禁令的出台,不仅“公务员不好当了”,自己的待遇也越来越低了,生活变得越来越“紧缩”了。

我心不古 【搞笑段子】央视美女记者采访老农:大爷,你觉得现在公雾源工资是高还是低呢?大爷:俺觉得公雾源的问题不是工资高低的问题。记者:那是什么问题啊?大爷:俺觉得是应不应该开工资的问题,比如俺家养的那头懒驴,一天到晚什么都不干,有时候还起到反作用,我还有必要养他吗?
作者:迈克尔77 时间:2014-02-02 11:11:22
  回复第42楼(作者:@原子手榴弹 于 2014-02-02 10:07)
  @永恒之钻s 31楼 2014-02-02 04:59:46
  刚刚我朋友说他有个做医生的朋友……
  ==========
  我是江苏苏南的,经济比湖北发达的多。
  我是骨科副主任医师,国家级专家,而且我还有国家干部身份,是副处级。
  哪个路过的神仙让我去当我们这政府某个机构的副处长就行了。谢谢了。

作者:dqlw3 时间:2014-02-02 11:12:30
  公务员说自己的收入低,他们却没想过公务员收入是当地农民年入的10倍,公务员收入是当地私企工人年入的5倍,而且公务员的五险一金、各种福利、每周40小时工作制、很好的工作环境,这些农民和私企工人都是没有的。既然公务员说自己的收入低,为何只看到大陆人抢着去当公务员,没看到大陆人抢着去当农民和私企工人,为何没看到公务员抢着去当农民和私企工人,只看到农民和私企工人抢着去当公务员。

茶湖 小公务员说:我是公务员,工龄11年,拿到手工资3000元!高吗?我告诉他:你辞掉公务员吧,我给你安排月薪5000元的农民工。从前年开始,到现在,没有一个公务员辞职来找我干月薪5000元的农民工,口是心非的公务员,天底下最无耻的群体!

• 無名天使: 举报  2017-02-06 01:59:40  评论

评论 dqlw3:每周工作40小时不是应该的吗?
  • 驼排: 举报  2017-02-06 11:06:15  评论

公务员每月工资好像是不高,但年终福利是很好的。各种商场的购物券,理发卡,手机、服装等也会发,电话费能报销!而且特别关注不可以到外面说。说是8小时工作制,实际上班时间超过6小时都是劳模。哭穷都是假象!!!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:网_纹_瓜 时间:2014-02-02 11:34:28
  回复第10楼,@jjjjwqvcr

楼主的确不要脸!
  这个社会,除了领导,你还能找出比普通公务员更轻松,更不要脸的的工作吗?
  做人要讲良心,正是你所指摘的那群“活该”受罪的人养活了你们这帮不要脸的寄生虫。
  --------------------------

说得好!

作者:网_纹_瓜 时间:2014-02-02 11:46:23
  回复第48楼,@迈克尔77

回复第42楼(作者:@原子手榴弹 于 2014-02-02 10:07)
  ==========
  我是骨科副主任医师,国家级专家,而且我还有国家干部身份,是副处级。
  哪个路过的神仙让我去当我们这政府某个机构的副处长就行了。谢谢了。

--------------------------

100万能给你安排个闲职副科吧

• 紫枫绝: 举报  2018-02-13 10:45:21  评论

评论 网_纹_瓜:副处基本都是县里的局长级别了,能做到这个位置的那个不是摸爬滚打几十年的,除非你有皇亲国戚能给你安排。
我要评论
作者:爱在回眸间 时间:2014-02-02 13:23:22
  我只说你臭不要脸的

作者:爱在回眸间 时间:2014-02-02 13:24:22
  臭 不 要 脸 的

楼主snowofsoviet 时间:2014-02-02 14:12:10
  那些有权有势者通过搞项目、办企业、入干股,利用手上的权力垄断各种经济资源,为自己和家族攫取巨额铺路,你管过吗?

几千万几亿的不正当谋利你不管,只会拿可怜兮兮的几百块钱的合法收入来开刀,这叫真反腐么?

还不就是柿子捡最软的捏,欺负底层的屁民罢了。

正好有那么一群【心理变态】的,总是不遗余力地妖魔化公务员,天天就是一句话“爱干干、不干滚”,难道机关事业单位员工都是天生贱种,在家庭衣食住行堪忧、儿女无钱培养的状态下还能做好服务工作?
楼主snowofsoviet 时间:2014-02-02 14:13:11
  成千上万亿的黑色收入你不管,拿几百块钱的合法收入开刀
作者:胡萝卜丝炒黄瓜 时间:2014-02-02 14:21:12
  @叶果卡鲁西大王 2014-01-30 01:49:58
  这个说的好

作者:一叶清香999 时间:2014-02-02 14:27:59
  绝大部分国人的心态是畸形、扭曲的。只要某个职业的进人渠道是公开、平等、公正、透明的(如你一定说不是,那是制度问题,不是绝大多数基层公务员能左右的,特别是近十年通过公开招考进去的公务员,那请对事不对人),不管待遇有多好,都无可厚非。双向选择,能者拥之。要羡慕嫉妒恨,有本事自己去争取就是了嘛。否则,你就是混蛋、无能、愤青、懦夫。
作者:天生一闲人 时间:2014-02-02 14:33:52
  衡量一个人的所得价值应该是你工作中付出多少,产生了多大的社会效益,不是你之前付出了多少,你的价值观有问题。
作者:李风潜 时间:2014-02-02 15:12:58
  @一叶清香999 58楼 2014-02-02 14:27:59
  绝大部分国人的心态是畸形、扭曲的。只要某个职业的进人渠道是公开、平等、公正、透明的(如你一定说不是,那是制度问题,不是绝大多数基层公务员能左右的,特别是近十年通过公开招考进去的公务员,那请对事不对人),不管待遇有多好,都无可厚非。双向选择,能者拥之。要羡慕嫉妒恨,有本事自己去争取就是了嘛。否则,你就是混蛋、无能、愤青、懦夫。
  哦
作者:老衲大海 时间:2014-02-02 15:35:49
  @原子手榴弹 43楼 2014-02-02 10:24:58
  希望某些人有点基本常识
  在中国,公务员的工资,肯定是低于同地域正规医院医生、教师的,更不要说和军队同级别官员相比
  湖北省洪湖市(县级市)一把手市长的工资:职务工资是830元,级别工资是764元。津贴是每个月1187元,每个月要缴纳医保62元,要缴纳公积金278元,实际到手工资2440元。老子要是市长,每个月只拿这么一点(还比不上县城里一普通酒店的领班),肯定想心思去出租权力了
  在工资上面,你就别想找......
  那我觉得,市长同志要么低调的出租权力,要么辞职。
作者:李风潜 时间:2014-02-02 15:58:34
  @原子手榴弹 43楼 2014-02-02 10:24:58
  希望某些人有点基本常识
  @老衲大海 61楼 2014-02-02 15:35:49
  市长肯定有可能权力转化效益,但是也不一定哦!我们不能假定一个人是坏人,同样也不能假定市长就一定把权力出租了,除非有证据。 是不是好人是不是贪官咱们也不了解他,所以乱骂一气疼快一下嘴是不解决啥的!不仅仅群众对当官的失望其实很多基础层的政府工作人员一样痛恨那些高高在上的贪官污吏的,但是群众不了解真相弄不清究竟怨谁所以把怨气撒到可以接触到的一线公务员身上也是正常的,所以公务员们也要理解一下群众。
作者:板凳代言人 时间:2014-02-02 15:59:53
  公务员是有退休工资低的,但大部分都是在2000年以前退的,这个在公务员内部也极不公平,后退的要比先退的高出很多,不知道制定政策的是不是猪。
作者:永恒之钻s 时间:2014-02-02 18:22:24
  希望某些人有点基本常识
  @李风潜 62楼 2014-02-02 15:58:34
  市长肯定有可能权力转化效益,但是也不一定哦!我们不能假定一个人是坏人,同样也不能假定市长就一定把权力出租了,除非有证据。 是不是好人是不是贪官咱们也不了解他,所以乱骂一气疼快一下嘴是不解决啥的!不仅仅群众对当官的失望其实很多基础层的政府工作人员一样痛恨那些高高在上的贪官污吏的,但是群众不了解真相弄不清究竟怨谁所以把怨气撒到可以接触到的一线公务员身上也是正常的,所以公务员们也要理解一下群众。
  市长要是工资到手才2000 我拧我的脑袋给你当凳子坐! 要不是你你怎么着?我们贫困县城商品房去年最高才1980每平米!我同事普通公务员都拿2000多点!市长拿2000? 没吃过猪肉也看过猪走路!
作者:永恒之钻s 时间:2014-02-02 18:25:43
  @一叶清香999 58楼 2014-02-02 14:27:59
  @李风潜 60楼 2014-02-02 15:12:58
  哦
  在那里好好做事的 人们说吗?既然双向选择了干嘛还跑天涯来天天叫待遇低,这不是矫情吗?
作者:随便路过看一看 时间:2014-02-02 18:25:56
  这是精简机构的手段,不过如果工龄可以折算成社保,估计许多人就出来了。

作者:永恒之钻s 时间:2014-02-02 18:27:09
  @snowofsoviet 56楼 2014-02-02 14:13:11
  成千上万亿的黑色收入你不管,拿几百块钱的合法收入开刀
  合法收入? 合法收入谁能拿你们开刀?
作者:tojokhan 时间:2014-02-02 18:28:43
  楼主,公款吃喝的公务员死全家

作者:天边的鸟1972 时间:2014-02-02 18:45:03
  @迈克尔77 48楼 2014-02-02 11:11:22
  回复第42楼(作者: @原子手榴弹 于 2014-02-02 10:07)
  ==========
  国家部委的副司长骑自行车的有的是。
  党校副校长,有的连一个下属都没有。
  副处级调研员,狗屁不是。
作者:原子手榴弹 时间:2014-02-02 19:20:18

@永恒之钻s 65楼 2014-02-02 18:22:24
  市长要是工资到手才2000 我拧我的脑袋给你当凳子坐! 要不是你你怎么着?我们贫困县城商品房去年最高才1980每平米!我同事普通公务员都拿2000多点!市长拿2000? 没吃过猪肉也看过猪走路!
  你不是说公务员工资很高吗
  原来不过2000多一点,2000多一点就让你这么眼红
作者:原子手榴弹 时间:2014-02-02 19:25:59

辞职?你脑子进水了?坐到正处了,谁不想往副厅靠?
  只要不犯错,混个副厅退休总没问题
作者:至爱无言Z 时间:2014-02-02 19:27:09
  现如今心理变态的人太多,能正常思考的人太少了。

作者:迈克尔77 时间:2014-02-02 20:43:42
  回复第70楼(作者:@天边的鸟1972 于 2014-02-02 18:45)
  @迈克尔77 48楼 2014-02-02 11:11:22
  回复第42楼(作者: @……
  ==========
  真蠢,不和首都比。

苏南一个乡镇的某个科长,收入秒杀你所举例的几个了。乡镇书记那就,吓死你。
  不要说市里一个实权单位的副处长。呵呵
  做个富裕村的村书记有上亿家财,你认为是开玩笑?
  不要做井底之蛙。

作者:mqhnow1 时间:2014-02-02 21:14:25
  不是说好就说一句话吗,瞎哔哔一大堆字干啥,跟拉了一大坨屎似的,你以为真有人看吗?

作者:keyman169 时间:2014-02-02 21:16:08
  不爱干就滚啊,谁求你了

作者:左岸春光无限好 时间:2014-02-02 21:23:56
  @jjjjwqvcr 10楼 2014-01-30 02:31:00
  楼主的确不要脸!
  顶,就是一帮酒囊饭袋!

作者:归去来99 时间:2014-02-02 21:36:26
  @jjjjwqvcr 10楼 2014-01-30 02:31:37
  楼主的确不要脸!
  你有本事就考个公务员再说轻松不轻松。
  公开早考,优中选优,有几个公家公务员这么透明的?
  你这样的垃圾也就是剩造谣的份了。
作者:永恒之钻s 时间:2014-02-02 22:52:33
  @jjjjwqvcr 10楼 2014-01-30 02:31:37
  楼主的确不要脸!
  @归去来99 79楼 2014-02-02 21:36:26
  你有本事就考个公务员再说轻松不轻松。
  公开早考,优中选优,有几个公家公务员这么透明的?
  你这样的垃圾也就是剩造谣的份了。
  不但要考上就万事大吉了!关键做上了公务员是把自己当大爷还是把自己当公仆,这很关键!纳税人拿了钱养大爷,能没有意见?
作者:南山高士 时间:2014-02-02 23:02:26
  哥TM送句呵呵
作者:永恒之钻s 时间:2014-02-02 23:07:24

@永恒之钻s 65楼 2014-02-02 18:22:24
  @原子手榴弹 72楼 2014-02-02 19:20:18
  你不是说公务员工资很高吗
  原来不过2000多一点,2000多一点就让你这么眼红
  在中国,不管你在哪里工作!一个工资能买一平米的好的商品房。工资绝对不叫低!什么时候,你们能把中国发展成只要有工作,就能一个月能买一平米最好的商品房!那么你们公务员一个月拿再高10倍百倍也没人说。
作者:土木工程 时间:2014-02-02 23:49:20
  回复第16楼(作者:@daxiaxue 于 2014-01-31 20:54)
  @hht804903 4楼 2014-01-30 00:38:00
  找工作就和买股票一个……
  ==========
  顶

作者:一叶清香999 时间:2014-02-03 00:15:53
  回复第10楼(作者:@jjjjwqvcr 于 2014-01-30 02:31)
  楼主的确不要脸!
  这么好的工作,你要脸,就去当呀。
  这个社会,除了领导,你还能找出比普……
  ==========

作者:一叶清香999 时间:2014-02-03 00:25:48
  回复第49楼(作者:@dqlw3 于 2014-02-02 11:12)
  公务员说自己的收入低,他们却没想过公务员收入是当地农民年入的10倍,公务员收入是当地私企工人年入……
  ==========

那你干嘛不去当公务员呢?就问你一句:你有没有报考过公务员,有没有想成为公务员?要是有,你就是个心态不正的愤青。

作者:一叶清香999 时间:2014-02-03 00:29:59
  回复第50楼(作者:@网_纹_瓜 于 2014-02-02 11:34)
  回复第10楼,@jjjjwqvcr

什么叫社会贡献?只有直接的体力劳动、科学教育创造等才算吗?错也!维持社会稳定,保持国家长治久安,就是最大的社会贡献!

==========

作者:天边的鸟1972 时间:2014-02-03 07:47:07
  @迈克尔77 75楼 2014-02-02 20:43:42
  回复第70楼(作者: @天边的鸟1972 于 2014-02-02 18:45)
  回复第42楼(作者: ……
  ==========
  真蠢,不和首都比。
  苏南一个乡镇的某个科长,收入秒杀你所举例的几个了。乡镇书记那就,吓死你。
  不要做井底之蛙。
  你知道富得流油的,不知道还有穷的当裤子的吗?谁是井底之蛙,你见过多大的天?
  要是全中国的乡镇书记每人家财上亿,中国早就是天下最富的国家了。
  富裕村能占到中国乡村的比例能超过1%吗。说你是砂锅,恐怕都是漏的。
作者:赶海的小和尚 时间:2014-02-03 07:57:24
  我孩子还不愿考公务员

作者:一叶清香999 时间:2014-02-03 07:57:38
  回复第14楼(作者:@布艺罗汉 于 2014-01-31 17:27)
  楼主的确不要脸!
  ……
  ==========
  跟肤浅、短视、亢奋的愤青们说这些没有用,他们只是在发泄自己的不满,尽管主要是自身的无能、不思进取造成的。机会是平等的,自己不去争取,却天天攻击付出努力得到的人,真无赖、无耻。虽然本人非公务员,但我心中只有羡慕,没有忌恨;虽然我不富裕,但我从来不仇视那些家财万贯的创业者。这个社会,有区别,有差距,是必然的,这是不断进步所必须的。只有大家都互相理解、宽容,才能真正实现共赢。

作者:老衲大海 时间:2014-02-03 08:05:11

老衲大海 61楼 2014-02-02 15:35:49
  @原子手榴弹 73楼 2014-02-02 19:25:59
  辞职?你脑子进水了?坐到正处了,谁不想往副厅靠?
  只要不犯错,混个副厅退休总没问题
  但是,脑子进水了,才到处嚷嚷自己工资多少,津贴多少,等等多少。
  这个事情,要是让你的对手知道,你连正处都保不住,还副厅?
  • 纷纷又扰扰: 举报  2017-02-05 22:57:28  评论

没事进政府大楼里转转,你会发现经常有部门在公示栏贴出工资明细。然后再摸一摸你的脸疼不疼。
  • 老衲大海: 举报  2017-02-06 06:45:18  评论

评论 纷纷又扰扰 : 没事我去那里干嘛? 人民政府门口可是有保安的。 他们为什么不把这些贴到人民政府外边?
我要评论
作者:李风潜 时间:2014-02-03 09:54:27
  @迈克尔77 75楼 2014-02-02 20:43:42
  回复第70楼(作者: @天边的鸟1972 于 2014-02-02 18:45)
  回复第42楼(作者: ……
  ==========
  真蠢,不和首都比。
  不要做井底之蛙。
  你以为公家的钱随便往家拿吗?你想象力真丰富!
作者:hsxsscl 时间:2014-02-03 09:59:37
  我也就一句话:草泥马!既然你说公务员不好那你有本事就别当公务员 r>  
我要评论
作者:freeide 时间:2014-02-03 10:11:04
  前几年的日子过的太舒服了,现在不适应了。

现在的日子才是正常的,努力适应吧。

作者:迈克尔77 时间:2014-02-03 10:24:52
  回复第92楼(作者:@李风潜 于 2014-02-03 09:54)
  回复第70楼(作者: @……
  ==========
  拿公家钱?和你一样傻逼啊?
  知道什么是灰色收入不?我和这群混球整天吹牛打屁喝酒,他们多少家财我不知道?

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规