作为一个东北人 说一下中俄关系

楼主:百思不的骑姐 时间:2014-02-15 00:03:00 点击:23984 回复:228
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  回复第4楼(作者:@我能我爽 于 2011-08-19 15:14)
  ,,,我是东北人,在我的历史观里,凡是被日本占领的都可以要回来,一旦被毛子占领的就别想要了,每次想起外东北都是一阵心痛,为什么吉林黑龙江经济被辽宁拉下那么多,就是因为没有出海口,出海口在哪里那,在毛子手里,有机会朋友们可以谷歌地图看一下图们江口的中 朝 俄 三国边界,现在哨所就可以看到日本海,就二十里地就是日本海,真是十字碑前路断头!那才是真正的奇耻大辱。大家在联想一下中东铁路贯穿东北,哈尔滨的俄式建筑,旅顺的俄国舰队,如果不是东亚日本崛起,会发生什么,我想现在的天涯就不会有我们东北 ID 的发帖人了,我并不是赞扬日本,俗话说两害相比取其轻,日本虽然坏,凡是毛子更坏,从汉代的匈奴,唐代的突厥,宋代的契丹 蒙古,明代的鞑凡人,清代的沙俄,中国最强的敌人都是来自北方,今天的俄罗斯,你有可能说俄罗斯没什么威胁,回想一下珍宝岛事件,中国是用什么战备标准备战的就明白了,谁才是最大的威胁,今天的中俄关系只是靠背取暖而已,面对美国的无奈选择而已,中俄是一定会翻脸的,只是这一天要等到美国衰落以后而已,所以还是忍下去吧,好好研究一下老祖宗的腹黑学吧,等我们强大了在谈这个话题吧,我们还是不够强大,所以现在还是和毛子谈和谐社会吧!,,,,,,,,,,,。。。。。。。。,,不喜欢我观点的朋友可以自己走开,希望国观的朋友都是天涯里最有素质的人 谢谢,喜欢的人回帖支持一下,谢谢
楼主发言:18次 发图:0张 | 更多
作者:中国国际观察 时间:2014-02-15 00:27:25
  图们江出海口确实是奇耻大辱,摆明了就是“我阉割了你,你又能怎样?”的姿态。挑衅与嘲笑中国。

作者:aappaapp1 时间:2014-02-15 00:29:44
  你有啥资格跟俄国人要出海口?俄国人探险到达黑龙江流域的17世纪,那里根本没有汉人的影子,今天的东北人都是清末才闯关东去的,即使在明代,汉人也不越过抚顺关
作者:星空下的钓鱼岛 时间:2014-02-15 00:29:53
  1,东海。不是日本海。
  2,我告诉你什么叫奇耻大辱。

日本人,美国人当初用原子弹炸熟了你妈!

你们当时没有撒点儿葱花,刷点味增什么的活跃一下气氛?

你们什么时候才能民族独立啊? 败类种族!

难道原子弹把你们的上进心也炸毁了吗?
作者:星空下的钓鱼岛 时间:2014-02-15 00:31:21
  楼主,你们日本人骑不上你姐,可以骑泥妈呀。

日本一共只有四个岛,分别为:北海道、本州、四國、九州。

其他小岛数量有限,而且都不是正道来的,获取手段分别为:抢,骗,偷,夺,诈。

哎~~~~! 这么个狗逼日本,这么个狗逼国格!

结果这么有限的国土,还被俄国占去四个,“北方四岛”。

原因其实非常简单:
  有一天,日本又像往常一样,到了不挨揍就不爽的日子,主动攻击了俄国。
  结果被俄国狠狠教训一顿,还把上衣和帽子抢走了,哈哈哈哈...

俄国人侵入北方四岛后,当地的很多女播音员都没有撤,直到最后一句“萨尤娜拉!”然后就失踪了,其实是被俄国人轮奸后杀死了。当然俄国人不会承认的,他们说对待日本人很客气。

占领北方四岛后,俄国人要军妓!

结果当时日本人为了保护处女,就把当地的寡妇,老妇人,或者结过婚的女人牺牲了,否则损失更严重。

结果很多日本女人竟然发现俄国人比日本人强大,又强又大。

比自己的,老公,老公公,亲兄弟,亲爸好用多啦!

后来争先恐后的去做军妓。

日本男人睾丸大阴茎短,显然无法在满足见过世面的日本女人。

结果日本女人聪明,
  她们上班被上司操。

下班被老公,老公公操!

回娘家被兄弟,亲爸操!

千锤百炼!

日本女人全世界最耐操!

日本族又名绿帽族。
作者:星空下的钓鱼岛 时间:2014-02-15 00:32:08
  日本自古好战。古时几乎所有的少壮男丁都被征召去当兵打仗,根本没有时间结婚生子,所以人丁越来越少.当时一个国主就出了一个国策,让所有的男人不 论何时何地,都可以随便跟任何女人发生关系,来保持人口的出生率.所以在休战期间,某国女人都习惯了「无论何时何地」的那种方式,乾脆就背著枕头、被单出 门,後来就成了现在所谓的「和服」.很多女人被人「无论何时何地」後,对方都来不及告知姓氏,就又去打仗了,所以她们生下的小孩就出现了「井上」、「田 中」、「松下」、「渡边」、「山口」、「竹下」、「近藤」……等等,后来打仗打得男人越来越少,这个国主就又出了一个国策,让所有的女人不论什么生物都可 发生关系,所以她们生下的小孩又出现了「小犬」、「熊代」、「犬伏」、「猪上」、「鸭下」、「熊野」、「河鳍」

Here’s the list:
  ---------------------------------------------------------
  「野田」「井上」、「田中」、「松下」、「渡边」、「山口」、「竹下」、「近藤」
  たわら,田原 たくま,宅間 もりなか,森中 きのした,樹下
  あさの,朝野 はなぞの,花園 さかうち,坂内 すぎした,杉下 たかや,高屋
  いりの,入野 でみず,出水 とくだいじ,徳大寺 だいどうじ,大道寺
  あさの,麻野 てらの,寺野 みやもり,宮森 むしゃこうじ,武者小路 たて,館
  でんだ,伝田 むらばやし,村林 さかきだ,榊田 たのうえ,田上
  あらきだ,荒木田 さきた,崎田 ありい,有井 むろまち,室町
  とくの,徳野 ありち,有地 とさか,登坂 もてき,茂木 さど,佐渡
  としま,戸島 もとおか,本岡 さわら,佐原
  とまつ,戸松 もみやま,籾山 さんとう,山東
  いけがわ,池川 もり,守 しょうきょくさい,松旭斎
  いけむら,池村 もりがき,森垣 しおじま,塩島
  いざき,井崎 なおの,直野 しおのや,塩野谷
  いじり,井尻 なかお,仲尾 しおみ,汐見
  なかざと,仲里 やぎはし,八木橋 いなき,稲木 なかたに,仲谷 やす,安 しぎはら,鴫原
  いやなが,弥永 なかみぞ,中溝 やすとみ,安富 しちだ,七田
  いわうち,岩内 なからい,半井 やすま,安間 しばがき,柴垣
  いんなみ,印南 ながいし,永石 やばし,矢橋 しばたに,柴谷
作者:实践与发展88 时间:2014-02-15 00:34:15
  应该是算日本人吧?八字还没一撇

作者:我不爱白富美 时间:2014-02-15 00:37:41
  毛子的确才是潜在的最大敌人,其次是阿三,然后是未来统一的棒子。而日本是目前名面上敌人,但中国打败他,以及棒子统一后的压力,日本鬼子可以缓和。美国也是对手。

作者:风眼看世 时间:2014-02-15 00:39:00
  为了舔老毛子的屁股,一些国人真是丢人!
作者:我不爱白富美 时间:2014-02-15 00:41:06
  中国周边敌人太多了,必须依靠智慧和自身实力,在激烈竞争中杀出一条参天大道。之后再次实现万邦来朝,我为中心的中国梦。

作者:打打豆浆 时间:2014-02-15 01:45:02
  那得看国人能耐,怂弱一盘散沙,就总翻不了身,做不成强大不可摧的民族
楼主百思不的骑姐 时间:2014-02-15 02:27:46
  回复第1楼(作者:@中国国际观察 于 2014-02-15 00:27)
  图们江出海口确实是奇耻大辱,摆明了就是“我阉割了你,你又能怎样?”的姿态。挑衅与嘲笑中国。
  ……
  ==========我总会想哪怕俄国人就在图们江口给我们留一个几十公里的入海口,我也不会去想要回别的地方了

楼主百思不的骑姐 时间:2014-02-15 02:33:18
  回复第2楼(作者:@aappaapp1 于 2014-02-15 00:29)
  你有啥资格跟俄国人要出海口?俄国人探险到达黑龙江流域的17世纪,那里根本没有汉人的影子,今天的东……
  ==========康熙朝的时候已经俄国人化完界了以外兴安岭为界,一直到了清末中国衰败了,亚历山大二世才趁火打劫抢去的,俄罗斯的滨海边疆区,刚开始签的就是中俄共官一直到后来才骗取的
  孩子,看看历史再到国观来吧

楼主百思不的骑姐 时间:2014-02-15 02:43:32
  回复第5楼(作者:@星空下的钓鱼岛 于 2014-02-15 00:32)
  日本自古好战。古时几乎所有的少壮男丁都被征召去当兵打仗,根本没有时间结婚生子,所以人丁越来越少.……
  ==========
  我艹你血妈的,怎么那里都有你们这些2比喷子,懂你麻痹啊,跑国观比比来了,除去你那些复制的大粪,你能写出你爹篮子来啊,有本事自己写一篇自己的什么看法来,我看你连字数都凑不够吧,上别人的帖子里,拉一堆排泄物有意思吗?杂碎,你要来黑龙江跟我比比,我要不把你脑瓜篮子按你裤裆上,算你跑的块!赶紧给爹滚,你就是我们汉族的耻辱!

作者:出女能生诈尸犯乎 时间:2014-02-15 03:15:33
  @aappaapp1 2楼 2014-02-15 00:29:44
  你有啥资格跟俄国人要出海口?俄国人探险到达黑龙江流域的17世纪,那里根本没有汉人的影子,今天的东北人都是清末才闯关东去的,即使在明代,汉人也不越过抚顺关
  -----------------------------
  你个不要脸的,中国有汉四郡时你毛子爸爸还不知在哪,汉四郡后有渤海国,连棒子都知道争,何况满族也是中国的,东北各少数民族也是中国人,后来蒙古独立后西伯利亚还有块飞地,说明你毛子爸爸以前还没越过西伯利亚时就属于中国人了。
作者:牛联社73 时间:2014-02-15 03:34:25

作者:牛联社73 时间:2014-02-15 03:35:16

作者:牛联社73 时间:2014-02-15 03:35:53

作者:牛联社73 时间:2014-02-15 03:37:03

作者:美食制造商 时间:2014-02-15 04:11:41
  回复第4楼(作者:@星空下的钓鱼岛 于 2014-02-15 00:31)
  楼主,你们日本人骑不上你姐,可以骑泥妈呀。
  日本一共只有四个岛,分别为:北海道、本州、四國、……
  ==========
  好一个五毛,张口就喷!

作者:星空下的钓鱼岛 时间:2014-02-15 06:57:15
  @百思不的骑姐 13楼 2014-02-15 02:43
  回复第5楼(作者:@星空下的钓鱼岛 于 2014-02-15 00:32)
  日本自古好战。古时几乎所有的少壮男丁都被征召去当兵打仗,根本没有时间结婚生子,所以人丁越来越少.……
  ==========
  我艹你血妈的,怎么那里都有你们这些2比喷子,懂你麻痹啊,跑国观比比来了,除去你那些复制的大粪,你能写出你爹篮子来啊,有本事自己写一篇自己的什么看法来,我看你连字数都凑不够吧,上别人的帖子里,拉一堆排泄物有意思吗?杂碎,你........
  ------------------------------
  呵呵呵,装的不像。东北人骂人不这样。
作者:星空下的钓鱼岛 时间:2014-02-15 07:22:42
  亲爱的朋友们,我们正好通过这个帖子,练习一下如何识别日本鬼子。

当今,信息化时代。傻子已不多见。
  如果哪位网友看问题不分主次,不分轻重缓急,只看局部不看全局,这通常不是智力问题,别有用心的可能性极大。

别有用心的人当中异类占绝大多数!

异类之中又数鬼子最爱挑拨离间。

所以一旦发现苗头不对,盯着当事人骂日本人,一骂一个准!

如果你骂鬼子,有人对你呲牙咧嘴,恭喜你!
  诛心已经见效!此时鬼子已经被惹毛,他就是当场打滚儿都不解心头之恨!

这绝对是大家工作学习之余,放松娱乐休闲的积极佳方式!

简单地说,当你看到一个大傻逼,赶快凑过去骂日本鬼子。

骂鬼子一定要往死里骂,最好骂到它放下键盘,一口气没上来憋死在座位上。
  如果鬼子此时故作镇定,更好,容易憋出内伤,憋出抑郁症,这样不但这个鬼子完蛋了,它身边的鬼子也会跟着倒霉。

朋友们,痛快地实践吧!

把天涯变成鬼子的地狱!!!
作者:星空下的钓鱼岛 时间:2014-02-15 07:36:17
  日本人爱意淫,尤其喜欢集体意淫。

《日本可以说不》,出版于1989年,作者是日本政治人物石原慎太郎。
  这本书因鼓吹日本应该在包括经济和外交的各个领域提高自主地位,尤其是相对美国的自主地位而著名。

牛逼吹到忘乎所以!
  忘了自己被阉割。
  忘了自己还没有获得民主独立。
  忘了曾经北原子弹炸过两次。

最重要的是忘记自己是美国的一条狗,而且连另一头牢牢地握在美国人的手里。

广场协议 – 让石原老贼失声,让日本集体失声。

意识到美国根本不是盟友。

石原慎太郎为了一己私利,不惜将整个日本推向火海。

日本的政治圈已经乱了,真正心痛日本为日本着想的日本人由于身处乱世不能有所作为,自杀了。

日本这些年,一会换一个首相。得出答案,日本现在都是政客,没有政治家。没有深谋远虑的智慧。之所以造成这个原因,乃是因为日本政界习惯通婚,导致数十年后,所有人都有血缘关系,理论上是一圈近亲杂交的歪瓜裂枣。
作者:星空下的钓鱼岛 时间:2014-02-15 07:36:52
  Montesquieu said, Japs are sickos, sparton dogs, they are un-teachable, hopelessly headstrong, self-absorbed, and benighted.
  They are obsequious to superiors, and acting cruelly to subordinate. Japs kill at will including self-kill.
  They don’t care no lives, especially other’s live. Hence, Japan is full of hate and chaos.
  法国思想家孟德斯鸠评价日本人:"日本人的性格是非常变态的。在欧洲人看来,日本是一个血腥变态嗜杀成性的民族。日本人顽固不化、任性作为、刚愎自用、愚 昧无知,对上级奴颜卑膝,对下级凶狠残暴。日本人动不动就杀人,动不动就自杀。不把自己的生命放在心上,更不把别人的生命放在心上。所以,日本充满了混乱 和仇杀。"

US precedent Franklin D. Roosevelt said, Japs is the most mean and shameless race ever.
  被誉为二战救世主的美国总统富兰克林罗斯福:"日本人是有史以来我见过的最卑鄙、最无耻的民族。"

Charles de Gaulle said, Japs are cruel and cunning, they are snobs. They are Dracula, you are done once they learn your weakness.
  法国总统戴高乐:"日本,这是一个阴险与狡诈的残忍民族,这个民族非常势利,其疯狂嗜血程度类似于欧洲中世纪的吸血鬼德库拉,你一旦被他看到弱点,喉管立即会被它咬破,毫无生还可能"。 

Chinese ancient monarch Kangxi said, Japs are caprices. There are humble. They know no love but killing.
  So, don’t be nice to them.
  《康熙朝起居注》中:康熙帝多次评论日本人,他说:“倭子国,最是反复无常之国。其人,甚卑贱,不知世上有恩谊,只一味慑于武威……故尔,不得对其有稍许好颜色。”

There’s a Russian proverb: Always clean your mirror, and always beat Jap.

俄国人有句谚语:镜子不擦不明,日本人不打不行。
作者:星空下的钓鱼岛 时间:2014-02-15 07:37:22
  东京离福岛灾区大概250公里。

日本的官方数据东京的最新辐射情况: 2014/01/23 12:01~13:00
  Max 0.0372 μGy/h (microgray per hour)
  Min 0.0322 μGy/h (microgray per hour)
  Average 0.0349 μGy/h (microgray per hour)

好像没什么可大惊小怪的吗!

但是事实上,东京很多公园土壤中的铯辐射值相当于切尔诺贝利受污染地区量值。远远超过日本的官方数据!!!

辐射物质随着风和降水进行扩散,会通过空气和食物进入人体。
  但是政府甚至没有准备告知公众可能受到的辐射程度。

日本皇室和少数政要饮用水是经过特殊处理的,是安全的。
  但是处理过程很昂贵,普通日本老百姓是享受不到的。他们甚至都不知道他们和日本皇室饮用的水不是一回事。他们认为日本天皇都没搬家我们怕什么。

日本民众身体产生的变化,日本官方是不允许报道的。
  有少数东京人的牙齿断掉。注意,不是连根脱落,是断掉!!!

日本东海岸捕捉的鱼他们自己是不吃的,他们给[外人]吃!!!

福岛现在是无人区。

当初被原子弹炸死的很多人都没有来得及感到痛苦就蒸发了,与核泄漏相比这是多麽幸福的事情啊!!!!!!

日本人,辐射这么重,今天你妈死了吗?
作者:pche1 时间:2014-02-15 08:00:25
  @百思不的骑姐
  和毛子开片得等到搞出能克制核武的科技,不然代价略大。。。
作者:精妙堂主 时间:2014-02-15 09:43:09
  楼主明鉴!

作者:头文字FU 时间:2014-02-15 10:16:38
  没事提提图门江出海口是不是显得特深沉啊?请问楼主对该出海口的水文资料了解多少?是否适合建港口?航道有多深?能进出多大吨位船只?如果像黄河出海口全是滩涂岂不抓瞎了。喷前还是先做点功课才好。

作者:古浪子龙 时间:2014-02-15 10:38:07
  国观里都是些什么人啊,张口就喷。

楼主说的有道理。
  俄国给近代中国造成了无法弥补的伤害,外兴安岭、库页岛等这些领土的丧失,确实给中国造成了永久的伤害。这个帐肯定要算,但不是现在。

那什么时候呢?就是中国在世界当老大、美国老二的时候,美国是很乐意与中国一道,把俄国再次分解掉,以保住自己老二的位置。

强敌环伺,确实是一个国家恶劣的生存环境,但是只有这样,这种国家才会自警自省、努力不止,没有外敌的国家,必然自满懒散、迅速衰落。

至于日本,同样给近代中国造成了巨大伤害,楼主肯定认同,只不过最终赶走了,这个是万幸。假如当时日本占领东北三省后,停止扩张,深耕经营,不去作死,结合当时国人对东北的态度(当时的国人觉得东北不是本土),真就占领了,那么现在的日本,该是一个什么样的国家啊。日本人在二战的作死节奏确实了得。
作者:古浪子龙 时间:2014-02-15 10:49:05
  再说中俄关系。

国家之间的关系非常简单,赤裸裸只是利益,没有什么其他的感情和友谊。感情和友谊,都是为利益服务的,利益是永恒的。

现阶段东西方两大文化阵营的对立对抗没有消除,愈演愈烈,说白了,大家都想过好日子,但地球资源有限,你吃肉,别人就得啃骨头,所以,大家都是拉拢一批,打击另一批,一点都不奇怪。

毛主席说“敌人一天天烂下去,我们一天天好起来”,这就是大家共同的目标,没有别的。

目前中俄靠近,无非抱团取暖,基于共同的部分利益,对抗共同的部分敌人而已。
  俄国现在收获最大,在中日争端中渔利,在中美对抗中收割,赚翻了,假如中日真的打起来,根据俄国的一惯表现,它是不会出手帮中国的,最多高价买点武器,维持东亚战略平衡,指望俄国帮你,就别想了。
作者:星空下的钓鱼岛 时间:2014-02-15 12:06:32
  @古浪子龙 28楼 2014-02-15 10:38:07
  中美角力钓鱼岛,美俄角力乌克兰。

可是你呢,偏偏这会儿聪明。

不喷你们喷谁?

我还告诉你,历史证明被我喷过的都不得好死!
作者:0天才0 时间:2014-02-15 12:36:03
  俄罗斯是真正意义上的反华国家,,这和反共有质的不同
作者:GeorgeJLiu 时间:2014-02-15 12:49:28
  回复第5楼(作者: @星空下的 钓鱼 岛 于 2014-02-15 00:32)
  ==========
  我艹你血妈的,怎么那里都有你们这些2比喷子,懂你麻痹啊,跑国观比比来了,除去你那些复制的大粪,你能写出你爹篮子来啊,有本事自己写一篇自己的什么看法来,我看你连字数都凑不够吧,上别人的帖子里,拉一堆排泄物有意思吗?杂碎,你........
  ------------------------------
  @星空下的钓鱼岛 20楼 2014-02-15 06:57:15
  这个东北人老实的,我在东北呆过,三省人口音都不太一样的,骂人自然也有区别的。。。不过你小子张口就骂人家,我(山东人)看过都想为他打抱不平的。。。
作者:GeorgeJLiu 时间:2014-02-15 12:56:41
  @0天才0 31楼 2014-02-15 12:36:03
  毛子从本性上讲,这个族裔不咋地。。。
作者:老衲买不起虫草 时间:2014-02-15 13:04:48
  东北人就不要谈国际问题了,先把那煞笔口音改改
作者:星空下的钓鱼岛 时间:2014-02-15 13:09:20
  回复第5楼(作者: @星空下的 钓鱼 岛 于 2014-02-15 00:32)
  ==========
  @星空下的钓鱼岛 20楼 2014-02-15 06:57:15
  @GeorgeJLiu 32楼 2014-02-15 12:49
  这个东北人老实的,我在东北呆过,三省人口音都不太一样的,骂人自然也有区别的。。。不过你小子张口就骂人家,我(山东人)看过都想为他打抱不平的。。。
  够仗义。 好!
作者:GeorgeJLiu 时间:2014-02-15 13:10:00
  @老衲买不起虫草 34楼 2014-02-15 13:04:48
  东北人就不要谈国际问题了,先把那煞笔口音改改
  支持东北人继续谈。。。哈哈哈。。。
作者:星空下的钓鱼岛 时间:2014-02-15 13:10:16
  @GeorgeJLiu 33楼 2014-02-15 12:56
  你呀!聪明的不是时候。
作者:tomchen71 时间:2014-02-15 13:11:26
  我想现在的天涯就不会有我们东北 ID 的发帖人了?

没苏联人,可能不仅仅失去外东北,而且也要失去内东北了,你的ID就是满洲国了。

作者:GeorgeJLiu 时间:2014-02-15 13:15:28
  ==========
  @星空下的 钓鱼 岛 20楼 2014-02-15 06:57:15
  GeorgeJLiu 32楼 2014-02-15 12:49
  @星空下的钓鱼岛 35楼 2014-02-15 13:09:20
  够仗义。 好!
  很小的时候随家在长春长大的,后来又回青岛。。。对东北人那种耿直的看法不错的。。。
作者:GeorgeJLiu 时间:2014-02-15 13:19:21
  GeorgeJLiu 33楼 2014-02-15 12:56
  @星空下的钓鱼岛 37楼 2014-02-15 13:10:16
  你呀!聪明的不是时候。
  看看毛子苏联时期是怎样对待共产党国家的盟国吧。。。
作者:lingshijia 时间:2014-02-15 13:21:46
  毛子是一个复杂的所在,部分人很恶劣野心很大,但真心也有纯洁好似一朵花的,所以。。。珍宝岛时期是赫鲁晓夫,之前是斯大林,赫鲁晓夫也曾经实心实意帮助过我们,所以,俄罗斯人好或坏,全凭他们一时心情,这谁不知道。俄罗斯人情绪化举世闻名,脑子抽到把自己国家都给解散了的,美国反而还容易掌控,他们只有一个字,贪,没别的了。
作者:lingshijia 时间:2014-02-15 13:23:19
  其实最难弄的反而是我们哈哈哈,因为我们不怎么贪,能几十年如一日地为一个长远目标奋斗,而且比较理性(重理轻文的好处),不容易脑袋抽到。
作者:GeorgeJLiu 时间:2014-02-15 13:23:27
  ==========
  @星空下的 钓鱼 岛 20楼 2014-02-15 06:57:15
  GeorgeJLiu 32楼 2014-02-15 12:49
  @星空下的 钓鱼 岛 35楼 2014-02-15 13:09:20
  够仗义。 好!
  GeorgeJLiu 39楼 2014-02-15 13:15:28
  很小的时候随家在长春长大的,后来又回青岛。。。对东北人那种耿直的看法不错的。。。
  这样算起来,我也是1/3东北人的。。。
作者:vbamboo 时间:2014-02-15 13:29:48
  @aappaapp1 2楼 2014-02-15 00:29:44
  谁跟你说中国是汉人的中国啊?你没听说过女真兴起于辽东吗,女真人不是中国人又是什么人呢?
作者:一堆大蚊子 时间:2014-02-15 13:31:52
  回复第20楼(作者:@星空下的钓鱼岛 于 2014-02-15 06:57)
  回复第5楼(作者:@星空下的钓鱼岛……
  ==========
  一开口就说日本人好,典型的台湾佬

作者:我爱听歌吃鱼 时间:2014-02-15 13:33:48
  @百思不的骑姐 楼主 2014-02-15 00:03:00
  回复第4楼(作者:@我能我爽 于 2011-08-19 15:14)
  ,,,我是东北人,在我的历史观里,凡是被日本占领的都可以要回来,一旦被毛子占领的就别想要了,每次想起外东北都是一阵心痛,为什么吉林黑龙江经济被辽宁拉下那么多,就是因为没有出海口,出海口在哪里那,在毛子手里,有机会朋友们可以谷歌地图看一下图们江口的中 朝 俄 三国边界,现在哨所就可以看到日本海,就二十里地就是日本海,真是十字碑前路断头!那才是真正的奇耻大辱。大家在联想一下中东铁路贯穿东北,哈尔滨的俄式建筑,旅顺的俄国舰队,如果不是东亚日本崛起,会发生什么,我想现在的天涯就不会有我们东北 ID 的发帖人了,我并不是赞扬日本,俗话说两害相比取其轻,日本虽然坏,凡是毛子更坏,从汉代的匈奴,唐代的突厥,宋代的契丹 蒙古,明代的鞑凡人,清代的沙俄,中国最强的敌人都是来自北方,今天的俄罗斯,你有可能说俄罗斯没什么威胁,回想一
  —————————————————
  你说的是很对,但是目前中国不能树敌太多,我认为八国联军事件错就错在向八国宣战,在历害能与几个世界强国同时翻脸吗?那不是找死吗?得一个一个的来,

作者:东北眼镜男 时间:2014-02-15 13:37:09
  楼主自称东北人,敢不敢把自己的身份证号亮出来?
作者:0点0011 时间:2014-02-15 13:44:53
  东北老辈人的叫法是老毛子,老毛子进东北时也干了很多禽兽事。
作者:niefengwo 时间:2014-02-15 13:50:13
  冒充中国人的小鬼子和棒子们,滚你妈逼的!!

作者:潜伏中爆发 时间:2014-02-15 13:59:43
  楼主少拍日本人的马屁。日本人占的都能要回来,可以参考一下琉球,再参考一下钓鱼岛。东北能要回来,是因为日本人他妈的战败了。。。。。
作者:自由自在尼桑 时间:2014-02-15 14:02:09
  @tomchen71 38楼 2014-02-15 13:11:26
  我想现在的天涯就不会有我们东北 ID 的发帖人了?
  没苏联人,可能不仅仅失去外东北,而且也要失去内东北了,你的ID就是满洲国了。
  我山东的支持东北人,这小子一看就是傻逼五毛,
作者:黄帝使者 时间:2014-02-15 14:13:36
  楼主你绝对不是真正的东北人!最起码你不是经历过解放前的东北人。
  去问问你们家的老人吧。再来忽悠呵。。。
作者:古运河水 时间:2014-02-15 14:13:47
  楼主:百思不的骑姐 来自:QQ浏览器 时间:2014-02-15 02:27:46
  回复第1楼(作者:@中国国际观察 于 2014-02-15 00:27)
  ……
  ==========我总会想哪怕俄国人就在图们江口给我们留一个几十公里的入海口,我也不会去想要回别的地方了
  ---------------------------------------------------------------------
  《中俄瑷珲条约》是1858年5月28日(咸丰八年四月十六日)签订的,《中俄瑷珲条约》中承认图们江河道航行权或者出海权属于两国共有,即可共同利用江河航道。当时只是考虑中国渔民出海的通道,在农业社会的中国,哪有什么出海口的概念,如果有,那个人不是人是神了。如果真的要,最多多花些银子,要一个出海口也不是难事。老毛子不是把那么大的阿拉斯加贱卖给了美国,
  老毛子只是向往南走,因为黑龙江北,乌苏里江东太冷了,农作物是不能种的。在农业社会是荒蛮和无用之地。
  中俄双方都没有出海口的概念。就是到了新中国成立,中国完全可以利用抗美援朝来向朝鲜要或者换一个出海口,为什么,没有概念,真是如今中国是贸易大国了,所以到处想要出海口。
  • 余生情可情: 举报  2017-08-13 22:54:04  评论

我赞同你的观点,主要是那时候没有战略眼光,而且自己的实力又不行,中国不是不想要每一寸土地,而是要守不住。
我要评论
作者:楼上西楼 时间:2014-02-15 14:19:25
  楼主说的还是比较中肯吧。撇开日本不说,东北连个出海口都没有,被俄罗斯堵的死死的。不可恨吗

作者:a888673 时间:2014-02-15 14:27:00
  @0点0011 49楼 2014-02-15 13:44:53
  东北老辈人的叫法是老毛子,老毛子进东北时也干了很多禽兽事。
  老毛子在东北强奸的女人都比日本鬼子在中国去强奸的女人多,要不这帖子怎么有这么多俄种。。。。
  俄种@星空下的钓鱼岛 过来下。。。。。
作者:QQ图腾1 时间:2014-02-15 14:28:13
  不管过去怎么样,现在和将来俄罗斯有资本有自信和中国谈友好,日本都没有。
作者:一天一地一微尘 时间:2014-02-15 14:32:33

作者:风眼看世 时间:2014-02-15 00:39:00
  为了舔老毛子的屁股,一些国人真是丢人!
  ----------------------------------------------------------
  舔毛子屁沟的的确是真正的,而且是最大的汉奸,本坛子里面就不少,一旦批评毛子,立马就跳出来
作者:乂冇耂 时间:2014-02-15 14:35:32
  未来至少五十年内中日仍然是对手,联俄对抗美日还是国策

作者:乂冇耂 时间:2014-02-15 14:37:32
  这是日本人发的帖,大家别理它,一个挑拨中俄关系的倭倭而已

作者:米山京子 时间:2014-02-15 14:47:29
  @百思不的骑姐 11楼 2014-02-15 02:27:46
  回复第1楼(作者: @中国国际观察 于 2014-02-15 00:27)
  ……

没实力就别妄想,才吃了几年饱饭啊,就想这想那的,踏踏实实做事,以后再说。
作者:zy8348 时间:2014-02-15 14:52:28
  操你祖宗!!!!你这个王八蛋!!!!!!你还是人吗!!!!!!!
我要评论
作者:zy8348 时间:2014-02-15 14:53:31
  @乂冇耂 60楼 2014-02-15 14:37:32
  这是日本人发的帖,大家别理它,一个挑拨中俄关系的倭倭而已

去你妈逼的吧!别忘了1949年之后和毛子几年就翻脸!
作者:星空下的钓鱼岛 时间:2014-02-15 15:04:52
  日本人素质真差!
作者:中国国际观察 时间:2014-02-15 17:49:38
  呵呵,其实这事要看你怎么看了。东北失土早在清朝时就已失去。自那以后,那块土地就再未属于过中国。即使是“地图开疆”的民国地图,也没把那块土地划在内。那块土地失去得很“彻底”、年代也很“久远”。丢了这块领土可不可惜,就要看你怎么想了。

而且,事实上,中国在清朝时,对那片土地的管理就很弱。最突出的就是人口少。人口足够的话,那片土地怎么会被夺走呢?俄国随便杀一杀,那片土地就没有人了。一片土地,你可以声称是你的,但如果上面没有人,这片土地实际上就不是你的。在沙俄没有扩张之前,广大西伯利亚都可以说是我们中国的,但是有用吗?没用。上面没有你的人,你没有实际控制。

再说,此一时彼一时。现在我们因为经济、人口发展了,就想起了那片土地。可在当时呢?有人重视那片土地吗?没有。别说外东北,就连内东北都得不到重视。现在想起那片土地来了,觉得心痛,有用吗?没用。历史无法追回。

就这样吧,不想多说了。

作者:中国国际观察 时间:2014-02-15 21:23:20
  @百思不的骑姐

再想一想,为什么清朝时东北人口这么少?还不是因为满清为了防范汉人进入东北、从而实施禁边造成的。满人倾巢从东北进入中原、却又不准汉人进入东北,自然造成东北人口空虚。外东北被割,实际上就是满清自己一手造成的。满清不等于中国。满清的利益与中国的利益不完全一致。

• 余生情可情: 举报  2017-08-13 23:06:17  评论

满清入关,由一个游牧民族摇身一变成为华夏民族的统治者,虽然武力胜了,但是文化与思想却远不及汉人,虽然有康熙皇帝大力推崇汉文化,对满人汉化改造,但是自身没有历史积淀和文化积累,只学会了皮毛。所以才有文字狱,闭关锁国等一些逆时代潮流的举措,而这也是导致中国满清三百年来落后与欧洲的原因
我要评论
作者:天铎999 时间:2014-02-15 21:30:51
  @出女能生诈尸犯乎 14楼 2014-02-15 03:15:33
  你个不要脸的,中国有汉四郡时你毛子 爸爸 还不知在哪,汉四郡后有渤海国,连棒子都知道争,何况满族也是中国的,东北各少数民族也是中国人,后来蒙古独立后西伯利亚还有块飞地,说明你毛子 爸爸 以前还没越过西伯利亚时就属于中国人了。
  兄弟别骂了,国观是粪坑你不知道吗。粪粪们最后的聚集地,何必跟他们一般见识。
作者:星夜赶科场 时间:2014-02-15 22:53:44
  回复第28楼(作者:@古浪子龙 于 2014-02-15 10:38)
  楼主说的有道理。
  俄国给近代中国造成了无法弥补的伤害,……
  ==========
  库叶岛你什么时候住过?

作者:风眼看世 时间:2014-02-15 23:00:41
  库页岛没住过,钓鱼岛也没住过!要哪个?
  • 余生情可情: 举报  2017-08-13 23:09:53  评论

我都要,只是现在还要发展自己的实力,等到实力强大了我一步一步收复市区的领土有何不可,万邦来朝是我的夙愿。
我要评论
作者:风眼看世 时间:2014-02-15 23:01:59
  政府雇了一些低能儿在网上引导舆论,可笑可悲可耻可怜。
作者:康巴诺尔敖包 时间:2014-02-15 23:15:01
  饭要一口一口地吃,事要一件一件地做,而且也要有个先后顺序。。

作者:weichen1000 时间:2014-02-16 09:10:16
  回复第2楼(作者:@aappaapp1 于 2014-02-15 00:29)
  你有啥资格跟俄国人要出海口?俄国人探险到达黑龙江流域的17世纪,那里根本没有汉人的影子,今天的东……
  ==========
  你狗日的知道西伯利亚这个概念么,别提黑龙江流域,整个西伯利亚都是中好人的身影

作者:weichen1000 时间:2014-02-16 09:14:44
  ==========
  俺服了you

楼主百思不的骑姐 时间:2014-02-16 09:59:08
  回复第20楼(作者:@星空下的钓鱼岛 于 2014-02-15 06:57)
  回复第5楼(作者:@星空下的钓鱼岛……
  ==========我真他妈无语了,看来你总被东北人骂阿,都知道东北人怎么骂人了,要不你把你QQ跟我,咱俩语音一下,我让你知道黑龙江人是怎么骂人的

楼主百思不的骑姐 时间:2014-02-16 10:08:16
  回复第27楼(作者:@头文字FU 于 2014-02-15 10:16)
  没事提提图门江出海口是不是显得特深沉啊?请问楼主对该出海口的水文资料了解多少?是否适合建港口?航……
  ==========朋友知道泉州在宋朝的时候也是世界级的大港口,知道为什么衰落了吗,因为宋朝的时候是每年清淤的,后来蒙古入侵没人清淤才荒废的,如果在图们江口有几十公里的出海口的话,那么它重要的地理位置来说,以今天的科技来说什么地质已近不是难题了,看看香港 日本 的海上机场,迪拜的棕榈岛,都是例子,

作者:远远的夏优 时间:2014-02-16 10:36:23
  @百思不的骑姐 复制粘贴很容易 拿钱跟容易了对吧
作者:星空下的钓鱼岛 时间:2014-02-16 11:16:39
  @百思不的骑姐 75楼 2014-02-16 09:59:08
  回复第20楼(作者: @星空下的 钓鱼 岛 于 2014-02-15 06:57)
  回复第5楼(作者: @星空下的 钓鱼 岛……
  ==========我真他妈无语了,看来你总被东北人骂阿,都知道东北人怎么骂人了,要不你把你QQ跟我,咱俩语音一下,我让你知道黑龙江人是怎么骂人的
  小样吧,你没见过哥在天涯打人是吗?
作者:星空下的钓鱼岛 时间:2014-02-16 11:17:54
  你们日本人其实只是在有正常思维的人面前献丑而已。
作者:五卢布 时间:2014-02-16 12:41:08
  明朝就上库页岛了,你历史要好好学学,和我们中国人谈历史,俄国人还不配。
  而且外东北的边界尼布楚条约已经说清楚了
  至于明代汉人不过抚顺关,都是清末去的这种屁话就不要说出来让人发笑了。明朝的时候东北就有很多汉人,后来因为军事上的失败,东北的地盘被清朝不断蚕食。一直到崇祯后期才完全丢失。
  况且清朝也是中国历史的一部分,女真人占领的地盘自然也是中国自古以来的领土
作者:icebeer0750 时间:2014-02-16 12:44:16
  俄国老毛子,是中国最大的敌人
作者:我不是牛鬼蛇神 时间:2014-02-16 14:29:04
  @百思不的骑姐 ————————我也是东北人,支持楼主的观点。
作者:唯物主义020 时间:2014-02-16 15:40:42
  你无知 也要有一个限度把 我国满族 世代生活于东北 当时那些地方都还是清朝领土 对于沙俄割我国领土我们是一定要拿回来的
作者:sjyyan 时间:2014-02-16 21:13:05

顶!!!!!!!!!!!!!!!

作者:aappaapp1 时间:2014-02-17 20:46:05

@唯物主义020 85楼 2014-02-16 15:40:42
  你无知 也要有一个限度把 我国满族 世代生活于东北 当时那些地方都还是清朝领土 对于沙俄割我国领土我们是一定要拿回来的
  你拉倒吧 你们满族其实是明末在努尔哈赤统一各部之后才形成的,就像蒙古族是蒙古部落成吉思汗统一各部之后融合而成的一样,而在统一之前,各部并不一定是一个民族,比如克烈部和蒙古部就有很大不同

同理,黑龙江两岸的所谓野人女真,也是汉人对东北通古斯各族不了解情况下的笼统称呼,其实这些部落是现在的达斡尔(契丹人后裔)、赫哲族、鄂温克 鄂伦春等很多民族的混称

俄国人在17世纪初到达阿穆尔河流域的时候,看到的最多的是达斡尔族人的村落,所以黑龙江以北也叫达斡利亚,而吉林 辽宁的长白山地区才叫满洲利亚

别说汉人没资格跟俄国人索要黑龙江以北,就是满人都没资格要,懂么?历史无知的白痴!

除非达斡尔人建立自己的国家,才有资格说黑龙江流域是他们的土地,否则,就老老实实在中国或者俄罗斯做个少数民族,反正中俄都是多民族融合的国家么

至于俄国人 满人 汉人,对于黑龙江流域的土著民族而言都是外来侵略者,就好日俄争夺东北一样,都是侵略者之间分赃不均的争斗,都没有好东西
作者:aappaapp1 时间:2014-02-17 20:54:35

@五卢布 80楼 2014-02-16 12:41:08
  明朝就上库页岛了,你 历史 要好好学学,和我们中国人谈 历史 ,俄国人还不配。
  而且外东北的边界尼布楚条约已经说清楚了
  至于明代汉人不过抚顺关,都是清末去的这种屁话就不要说出来让人发笑了。明朝的时候东北就有很多汉人,后来因为军事上的失败,东北的地盘被清朝不断蚕食。一直到崇祯后期才完全丢失。
  况且清朝也是中国 历史 的一部分,女真人占领的地盘自然也是中国自古以来的领土
  东北是当地土著民族的,既不是汉人的,也不是俄国人的,你们都是侵略者,哪来资格索要东北领土?就像俄国和日本争夺东北,东北是俄国的还是日本的?
作者:aappaapp1 时间:2014-02-17 20:57:08
  @风眼看世 69楼 2014-02-15 23:00:41
  库页岛没住过, 钓鱼 岛也没住过!要哪个?
  日本人也没住过海南岛,没住过西沙,南沙,要哪个?
作者:aappaapp1 时间:2014-02-17 20:58:12

@vbamboo 44楼 2014-02-15 13:29:48
  谁跟你说中国是汉人的中国啊?你没听说过女真兴起于辽东吗,女真人不是中国人又是什么人呢?
  谁跟你说沙俄苏联和俄联邦只是俄罗斯族的?人家有100多个民族呢,也是大融合的国家,凭什么不能拥有满洲?蒙古?
作者:aappaapp1 时间:2014-02-17 21:03:11
  @百思不的骑姐 12楼 2014-02-15 02:33:18
  康熙朝的时候已经俄国人化完界了以外兴安岭为界,一直到了清末中国衰败了,亚历山大二世才趁火打劫抢去的,俄罗斯的滨海边疆区,刚开始签的就是中俄共官一直到后来才骗取的
  孩子,看看 历史 再到国观来吧
  康熙是满人,而外东北是达斡尔等民族的土地,康熙和俄罗斯都是靠武力强霸那里的侵略者,先是康熙赢了,然后俄国人翻盘,就跟日俄争夺东北一样,没有谁是正义者,更没汉人什么事
作者:原子手榴弹 时间:2014-02-17 21:26:18
  @百思不的骑姐 76楼 2014-02-16 10:08:16
  回复第27楼(作者: @头文字FU 于 2014-02-15 10:16)
  没事提提图门江出海口是不是显得特深沉啊?请问楼主对该出海口的水文资料了解多少?是否适合建港口?航……
  ==========朋友知道泉州在宋朝的时候也是世界级的大港口,知道为什么衰落了吗,因为宋朝的时候是每年清淤的,后来蒙古入侵没人清淤才荒废的,如果在图们江口有几十公里的出海口的话,那么它重要的地理位置来说,以今天的科技来说什么地质已近不是难......
  过去的几年, 黑龙江在推进江海联运、开辟黑龙江至我
  国东南沿海航线方面做出了积极的努力, 取得了实质性的进
  展。近日, 黑龙江省航务管理局按照《黑龙江江海联运发展规
  划》的总体部署, 制定了粮食内外贸运输优化方案, 组织专家
  和有关部门对省航务局《黑龙江省重大装备( 件) 水路运输
  ( 江海联运) 建设项目可行性研究报告》进行了评估, 加大力
  度推进黑龙江江海联运。
  历程回顾
  黑龙江江海联运航线是黑龙江省经水路直接出海的唯
  一通道, 是通往日本、韩国和东南亚各国以及我国东南沿海
  各港口的国际和国内贸易大通道, 它作为黑龙江省粮食和重
  大件运输出口的新通道, 与陆路运输相比, 无论是在地理位
  置, 还是在中转环节等方面都具有其自身的优势。同时, 还缓
  解了陆路运输的瓶颈问题。为了打通产品的绿色通道, 振兴
  东北老工业基地, 2004 年, 江海联运开辟了黑龙江省至东南
  沿海各港口的粮食运输航线, 使黑龙江江海联运通道得到新
  的发展。2004 年6 月11 日, 由黑龙江省运往浙江温州的
  2700 吨水稻装船, 由三艘千吨级驳船组成的江船船队驶往黑
  龙江入海口俄罗斯尼古拉耶夫斯克港, 与黑龙江省自行建造
  的“黑河”号江海直达货轮换装后运抵温州港。
  从1992 年至2004 年, 江海联运共完成29 个航次的粮
  食运输, 运量达5.4 万吨。特别是2004 年, 在完成黑龙江省对
  日本玉米江海联运的同时, 成功地完成了由乌苏里江东安港
  至浙江温州港的粮食试运, 理顺了出入境中转换装等各项手
  续和环节, 为开辟黑龙江省至我国东南沿海港口专线运输或
  班轮运输奠定了基础。
  推进中的江海联运
  为进一步推进黑龙江江海联运工作, 促进经济发展, 黑
  龙江省航务管理局制订了有力措施: 一是全面开放水运市
  场, 允许俄罗斯船舶参与江海联运; 二是尽快融入到东北亚
  物流圈, 实现多点运输, 解决返程货源; 三是进行宏观调控,
  有计划地进行水陆货源分流; 四是大力进行船舶更新改造和
  港口等基础设施建设。并重点开展了以下几方面工作:
  1.编制了《黑龙江江海联运发展规划》, 对江海联运的必
  要性、可行性和货源、航道、运输组织、经济效益等进行了科
  学论证, 理清了江海联运的发展思路, 明确了发展目标, 优选
  推荐了合理运输方案。
  2.进一步推进粮食运输。2006 年,在中俄边境地区交通运
  输合作研讨会上, 中俄双方专家和航运业代表, 就如何扩大
  江海联运粮食运输规模, 加强中俄间的合作问题进行了充分
  的协商与讨论, 并达成共识。我们争取在3 至5 年内形成江
  海联运粮食规模化运输, 作为我国“北粮南运”的必要补充。
  3.重点开展了江海联运大件运输实施工作。在积极实施
  航电枢纽梯级开发、开辟水运市场、推进江海联运的同时, 全
  力推进重大装备水路运输建设, 以解决黑龙江省重工业产
  品、大型机电产品的运输“瓶颈”问题, 使产自哈尔滨、齐齐哈
  尔两市及哈大齐工业走廊所需的重大件产品顺利整体运出。
  目前, 大件运输方案已通过了黑龙江省发改委组织的专家论
  证, 省政府已同意拨付500 万元启动资金, 浮吊等设备正在
  筹建之中, 明年将正式运输。
  此外, 利用江海联运通道, 加强与东北亚各国的经贸往
  来, 开辟中、俄、日、韩的集装箱航线前景十分广阔。由黑龙江
  下游出海至北美的运输航线也将大大缩短我省与美、加等国
  的运输距离。从我国南方港口返程到俄罗斯的马加丹和萨哈
  林岛等地的货物,将通过物流方式运作。这将进一步降低江海
  联运的运输成本, 增加市场竞争能力, 有利于促进江海联运
  的发展。目前, 同江或抚远港至俄罗斯萨哈林岛的集装箱航
  线正在筹划之中。
  粮食内外贸运输五种优化方案: 一是两千吨级或三千吨
  级江海两用船从名山、同江、抚远港装船直接运达日本北方
  各港和我国东南沿海各港, 实现江海直达运输; 二是一至三
  千吨级内河驳船从同江、勤得力、东安等港装船, 运至俄罗斯
  尼古拉耶夫斯克港, 换装至三千至四千吨级海船, 经鞑靼海
  峡运至日本和我国东南各港; 三是三千吨级江海两用驳船从
  同江、勤得力港装船, 运至俄罗斯拉扎列夫等近海港口, 换装
  至六千吨级以上海船, 经鞑靼海峡运至我国东南沿海各港;
  四是两千或三千吨级江海两用船, 从同江、抚远港装船, 直达
  运至俄罗斯萨哈林和马加丹各港。
作者:原子手榴弹 时间:2014-02-17 21:28:54
  黑龙江不是没有出海口,现在就有江海联运,无论是毛子还是北棒子,都没有理由有钱不赚
  但是黑龙江内河那个运输条件才是真正的木桶的短板
作者:万红成林 时间:2014-02-17 21:47:58
  俄罗斯是中国最大的敌人

作者:牛联社73 时间:2014-02-17 21:58:47

作者:牛联社73 时间:2014-02-17 22:01:39

作者:牛联社73 时间:2014-02-17 22:11:20

作者:webcj 时间:2014-02-17 22:29:18
  回复第29楼(作者:@古浪子龙 于 2014-02-15 10:49)
  再说中俄关系。
  国家之间的关系非常简单,赤裸裸只是利益,没有什么其他的感情和友谊。感情和友谊……
  ==========
  所以中日、中美斗争要斗而不破

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规