英国《金融时报》:搞好苏格兰独立公投,让中国人看看什么是民主文明(转载)

楼主:国观2013 时间:2014-02-27 23:21:00 点击:156129 回复:551
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 14 5 6 下页  到页 
作者:493248999 时间:2014-09-18 21:55:05
  @中星云通 1楼 2014-02-27 23:26:00
  对于英国人就一句话:“你要割你自己的鸡鸡,割得再优雅也不关咱的事。”
  —————————————————
  哈哈哈哈!比喻的太形象了!

作者:于果2011 时间:2014-09-18 22:02:00
  这年头中国躲哪儿都会中枪;这不又输了的哦?话说英国公投关中国屁事?

作者:疯狂老鼠2014 时间:2014-09-18 22:03:43
  就相对统一的中国对列强构成什么威胁吗 即便是越南 菲律宾也不鸟中国吧
作者:libukaishui 时间:2014-09-18 22:57:21
  好的,请表演,瓜子已备好。

作者:腾哥教你动脑筋 时间:2014-09-19 11:38:06
  @奥尔良森林 130楼 2014-03-01 13:17
  为了给中国看一眼什么叫民主,这代价也太大了。
  ----------------------------

只有阁下的言论脱离了低级趣味。其实看到帖子我也纳闷:人家公投是为了给一些个吃饱没事找谁的人当笑话或者谈资的吗?一谈政治就一堆闲人起哄,群情激愤,这难道不才是个天大的笑话吗?想当年,诸葛式居寒舍以观天下,看到刘备虽无大才但有大德于是出山辅佐其争夺天下。莫非以他之才华,应该跳出来骂的曹贼主动投降才算是有为吗?

作者:風凪 时间:2014-09-19 11:50:47
  @中星云通 2014-02-27 23:26:08
  对于英国人就一句话:“你要割你自己的鸡鸡,割得再优雅也不关咱的事。”
  -----------------------
  自古二楼出高人呐。谁来翻译下直接去牛牛这篇文章的底下回复啊
作者:凡梦1 时间:2014-09-19 12:17:24
  中国和英国的情况能一样吗?

苏格兰在18世纪以前还是一个独立的国家,是在18世纪后才被强制纳入英国的统治之下的。它是收到侵略后才屈服加入的,当然有反抗的情绪。

而港澳台自古以来就是中国的领土。如果我们仿效英国的做法,那岂不是像父母允许自己的子女和自己闹分家,并公然对抗父母?这明显违背了伦理。

我们要看清楚英媒的意图。

只有我们强大了,英媒才会表现出恭维的态度,而非现在明的暗地讽刺我们的民主制度。
作者:sunvfish 时间:2014-09-19 12:44:14
  谁能保证英国政府不会在苏格兰公投中作弊?这种事情对于他们而言,小儿科。
  同时如果英国政府真的对公投无所谓,那么卡梅伦的眼泪是为谁流?为什么要公开对苏格兰喊话流泪?公投通过与否,那些支持公投,宣传苏格兰公投的人和机构已经暴露了一部分,英国政府,甚至美国政府不会听之任之的,所谓的“现代西方民主”就是“新西式独裁”。
作者:喝着喝着多了 时间:2014-09-19 12:58:26
  JKFC

作者:喝着喝着多了 时间:2014-09-19 13:20:02
  中国不是英国,中国有5000年历史,从秦始皇开始中国历代王朝努力做的就是国家一统。我家是个多民族家庭,我的家人就是来自3个民族的融合,我的民族情感告诉我,56个民族是一家,早已水乳交融!中国是全中国人民的!分裂是不可能的!英国不要拿中国说事,你英国比不了中国。永远也不行!

作者:公羊大帝 时间:2014-09-19 13:24:03
  @中星云通 1楼 2014-02-27 23:26:08
  -----------------------------
  +10000
作者:错综 时间:2014-09-19 13:35:45
  楼主发的这篇文章,是英国《金融时报》专栏作家吉迪恩.拉赫曼于今年2月24日发表的。
  具有讽刺性的、让人发笑的是,同是这位吉迪恩.拉赫曼,9月18日又发表了一篇论调截然不同的文章。
  无耻无下限,可见一斑。
  ——————————————华丽的分割线———————————————————

2014年09月18日 06:28 AM
  合宁分争,合强分弱
  英国《金融时报》专栏作家 吉迪恩?拉赫曼

一直到不久前,我都认为自己不太关心苏格兰独立公投的事。但现在,随着苏格兰独立前景变得越来越真实,我开始惊讶于自己对此感到多么的不安。我着迷一样地关注民调结果。反独立阵营的无能和独立阵营的狭隘让我感到愤怒。随着投票日的临近,我心里不祥的预感也在加深。
  为什么会这样?答案是,苏格兰独立公投让我意识到,我的身份认同感和个人安全感与英国国籍的联系是多么的紧密。另一方面,我的工作——报道全球事务——告诉我,当今世界处于比过去几十年更危险的境地中。英国若在此时分裂,只能使国际局势雪上加霜。
  作为移民的孩子,我在报关单上填写“出生地:伦敦;国籍:英国”时,总是心存感激和喜悦。我的先辈就没这么幸运了。我的祖辈们是来自东欧不同地区的犹太人,他们在大屠杀几年前移居南非。我的父母再次迁居,他们不想在种族隔离的南非生活,也不想在那里把孩子养大。我的孩子跟我出生在同一个国家,这感觉像是一种个人胜利。
  我有个根深蒂固的想法是英国代表稳定,这个想法在我去各地旅行之后得到了巩固——我去的通常是世界上更动荡的地区。上周,我在乌克兰度过,我像以往一样感到幸运,自己能回到世界上属于我自己的安全一角。
  英国的政治稳定,正是使之在20世纪不同于欧洲其他国家的特点。在欧洲,所有其他大国都经历了独裁、战败、内战或暴政。英国始终是一个自由、稳定和民主的国家,明显跟各种狂热不沾边。
  如果联合王国分裂,这一高度稳定性将被动摇。我并不预计会爆发内战。但我认为,苏格兰和英格兰分家将不容易,也不会心平气和。双方在货币、债务和石油上会发生争吵。最重要的是,双方都将产生受伤和痛苦的感觉。在个人层面,听到苏格兰民族主义者指控英格兰人不关注社会公正,或心胸狭窄并煽动战争,让我觉得受到了侮辱。我的经验告诉我这不是事实,其他数百万被欢迎进入英格兰的移民家庭也有同感。实际上,尽管苏格兰民族主义者不时抨击英国人的所谓沙文主义,但英格兰的种族多元化程度远高于苏格兰,也是显而易见的。
  我猜想,广大英格兰民众也像我一样,对苏格兰民族主义者的说法感到愤怒。这将意味着,至少一段时间内,英格兰人不可能对任何独立谈判采取宽宏大量的态度。这可能很快令局势变糟。事实上,就连票数接近的否定投票结果,都可能给双方带来持续的挫败感和怨恨情绪。
  即便是在太平年代,我也会担忧英国分裂的影响。更何况,当前国际环境比过去几十年严峻得多。愤怒的俄罗斯刚刚吞并了邻国的一部分领土。俄罗斯总统弗拉基米尔?普京(Vladimir Putin)炫耀俄罗斯的核武器,并吹嘘他有能力在两周之内拿下乌克兰首都。他面对的欧盟(EU)不但实力不足,而且成员国意见不统一。美国在过去几年里就表现出了超然态度,如今更加超然了。在法国下一届总统选举的民调中,一位极右翼候选人刚刚获得了最高支持率。与此同时,在中东,圣战主义死亡崇拜笼罩了伊拉克大部分地区,而叙利亚境内的残忍内战正在肆虐。今年,将有数十万孤注一掷的难民涌向欧洲国家边境。这些麻烦正在敲击英国的边境。成千上万可能成为移民的人,拼命想穿过英吉利海峡前往英格兰(之后无疑会意识到这是个错误,于是改道前往社会公正的苏格兰),任何目睹了这一切的人,都看到了一个生动例子,说明全球安全问题是如何影响日常生活。
  然而,苏格兰公投运动的进行,给人感觉就像是世界其他地方仅仅止步于伦敦。除了民族主义者愚蠢的老生常谈(诸如拥有道德优越性的苏格兰将不必参加“非法战争”等等)之外,几乎没人讨论外部事务。民族主义者们也坚称,独立之后的苏格兰将放弃核武器(乌克兰在独立后就是这么做的,现在则对此追悔莫及)。
  也有些人提出,欧洲安全局势可能跟苏格兰公投运动息息相关,但所有这些人的声音都被以危言耸听之名压制下去了。苏格兰独立阵营的领袖亚历克斯?萨尔蒙德(Alex Salmond),甚至谈到他对普京恢复俄罗斯尊严的方式感到钦佩——他是在俄罗斯军队进入克里米亚时发出如此言论的。
  如果世界局势继续恶化,苏格兰民族主义者可能很快就会发现,世界上还有很多比伦敦那些遭人恨的“托利党有钱人”更恶劣、更危险的人物。但等到那时,可能就晚了。如果今天(9月18日)的投票走向歧途,英国将会分裂。自豪的苏格兰人、北约(Nato)前秘书长乔治?罗伯逊(George Robertson)曾说,世界上的“黑暗势力”将乐见英国分裂,他没有夸大其辞。
作者:chaojiweinan 时间:2014-09-19 13:43:10
  从以上回复就知道,标题是对的,在精神文明上,中国差距太大了。。。
作者:skytoothtpc 时间:2014-09-19 13:53:19

当五毛反对一样大家不太清楚的事情,有些人会觉得他们有些道理

当五毛反对一样大家都看得清清楚楚,非常正面的事情,所有人只会看清他们是什么货色

所以五毛最好以各种可笑的说法来攻击苏格兰公投,越多越好,越极端越好,越肮脏越好

每次攻击,对五毛自身的杀伤力,都顶得上有人和他们对骂100页

作者:我没醉我还要喝 时间:2014-09-19 14:04:03
  @skytoothtpc 514楼 2014-09-19 13:53:19
  当五毛反对一样大家都看得清清楚楚,非常正面的事情,所有人只会看清他们是什么货色
  所以五毛最好以各种可笑的说法来攻击苏格兰公投,越多越好,越极端越好,越肮脏越好
  每次攻击,对五毛自身的杀伤力,都顶得上有人和他们对骂100页
  大家看得很清楚,你就是个畜生。。。
作者:我没醉我还要喝 时间:2014-09-19 14:05:51
  @chaojiweinan 512楼 2014-09-19 13:43:10
  从以上回复就知道,标题是对的,在精神文明上,中国差距太大了。。。
  从你的回复就知道,我的猜测是对的,在是不是中国人这个问题上,你的差距太大了。。。
作者:穿越激流的人 时间:2014-09-19 14:12:59
  人家真没说错。
作者:dycrj 时间:2014-09-19 14:17:56
  成功了

作者:skytoothtpc 时间:2014-09-19 14:47:26

@skytoothtpc 514楼 2014-09-19 13:53:19
  @我没醉我还要喝 515楼 2014-09-19 14:04:03
  大家看得很清楚,你就是个畜生。。。

被偶在别的帖里调侃,又跑来这边啦

大家又被你代表了,你们哪,就是跳不出这种思维方式

作者:除美灭日平韩 时间:2014-09-19 15:18:23
  强顶!!!
作者:君由 时间:2014-09-19 15:33:38
  让苏格兰公投算什么民主,英国真民主的话让北爱尔兰公投,放中国就是台湾闹独立你给天津公投这如果就是民主的话中国随时都可以民主
作者:君由 时间:2014-09-19 15:48:29
  @nmgsw 2楼 2014-02-27 23:26
  呵呵,时间会改变一切,也许多年后中国也能平静的接受此类公投,但至少目前绝不可能,否则必定会发生战争
  在这件事上,中国无须以英国为榜样
  ------------------------------
  英国是联合王国,中国是统一国家
作者:自由抬杠 时间:2014-09-19 15:55:20
  @错综 511楼 2014-09-19 13:35:45
  楼主发的这篇文章,是英国《 金融时报 》专栏作家吉迪恩.拉赫曼于今年2月24日发表的。
  具有讽刺性的、让人发笑的是,同是这位吉迪恩.拉赫曼,9月18日又发表了一篇论调截然不同的文章。
  无耻无下限,可见一斑。
  ——————————————华丽的分割线———————————————————
  2014年09月18日 06:28 AM
  合宁分争,合强分弱
  英国《金融时报》专栏作家 吉迪恩?拉赫曼
  一......
  此篇应该跟2月那篇贴在一起对着看才有味道。自抽不痛。
作者:海天xwm 时间:2014-09-19 15:55:35
  @hwlailyb 8楼 2014-02-27 23:32
  @nmgsw 2楼 2014-02-27 23:26:00
  呵呵,时间会改变一切,也许多年后中国也能平静的接受此类公投,但至少目前绝不可能,否则必定会发生战争
  —————————————————
  永远不要想

作者:海天xwm 时间:2014-09-19 15:56:27
  @君由 523楼 2014-09-19 15:48
  ------------------------------

作者:另一个纬度别离 时间:2014-09-19 15:58:00
  嗯,把一个主权国家占为己有,然后对它说你有公投独立与否的权利,真的好高大上!强盗抢了你的珠宝,然后对你说你有权利向我索要!我草,西方民主真无聊!

作者:海天xwm 时间:2014-09-19 15:59:27
  @君由 523楼 2014-09-19 15:48

作者:老虎养小蚂蚁 时间:2014-09-19 16:01:19

今天,国观的5们,是集体崩溃,集体傻眼。

作者:幽灵小萌 时间:2014-09-20 01:03:59

作者:somecold 时间:2014-09-20 01:07:19
  明年给北爱尔兰再搞个公投
作者:ys217 时间:2014-09-20 10:49:03
  英国无愧是现代民主的奠基者!以民主处理分裂的活教材!!

支持民主!!
作者:另一个纬度别离 时间:2014-09-20 10:52:55

嗯,把一个主权国家占为己有,然后对它说你有公投独立与否的权利,真的好高大上!强盗抢了你的珠宝,然后对你说你有权利向我索要!我草,西方民主真无聊!

作者:zhujinliang1966 时间:2014-09-20 11:09:20
  一个傻逼,在没有外部势力干涉的情况下,居然搞到差点国家分裂。
作者:发条橙子M 时间:2014-09-20 12:56:37
  对待家门口的疯狗,如果考虑不能宰了它的话,最好的办法就是把它牢牢的拴在那里不让它出也不让它进,把它控制住,要不然让它挣脱,被恶邻居利用来咬自己可就麻烦了…

作者:猛山梁子 时间:2014-09-21 15:21:11
  @nmgsw 2楼 2014-02-27 23:26:36
  赞同
作者:未名探花 时间:2014-09-21 15:41:14
  英国伟大的卡梅伦首相跪下来哭求:不要离婚!
  苏格兰姑娘:好了好了,不离了。看你那怂样!
  你怎么看?
作者:床头吸烟 时间:2014-09-22 08:39:02
  楼主是个逗比。苏格兰和英国原本就是两个独立国家,签了条约才成了大不列颠联合王国。台湾自古以来就是中国的一部分,这点你可以多读点书了解一下。还有就是不要偷换概念。我的意思是我只想用一句话来说。。。不要在天涯上扯犊子,有空扣几个字还不如去多读点书。

作者:床头吸烟 时间:2014-09-22 08:42:38
  我擦。。没看见转载两个字。。。我瞎眼了。。。。

作者:ayong_183 时间:2014-09-22 08:50:31
  各路资本家威胁,还作假。

作者:义言堂主 时间:2014-09-22 09:13:56
  就那种小学生班干部选举计票的水准,傻子才以为是高大上。
作者:北京赵云 时间:2014-09-22 17:14:54
  @国观2013
  港独分子已经成功的将中国的一只脚拉扯到了坑边,2017年普选是引诱中国普选的危险开端。对此,英格兰功不可没啊!
作者:信号弹大 时间:2014-09-22 19:22:39
  你还在戴着20几块钱的电子表吗 骚年
  你还每天穿着土土的衣服去追求你的女神吗
  你还在为自己的品味感到困扰吗
  来找我 你不会后悔 啪啪啪等着你
  微信:biao7751

瑞士手表厂家直批:江诗丹顿 卡地亚 欧米茄 IWC 劳力士等

作者:weijianfan 时间:2014-09-23 19:47:39
  英国佬请继续绅士下去啊,看好你哦!

作者:扮猪2吃老虎 时间:2014-09-23 19:52:29
  我还想再看一次

作者:道可道非恒道2014 时间:2014-09-23 20:06:01
  尽管不同意,但英国在这件事上很伟大。

作者:未名探花 时间:2014-10-09 05:57:00
  @未名探花 538楼 2014-09-21 15:41:14
  英国伟大的卡梅伦首相跪下来哭求:不要离婚!
  苏格兰姑娘:好了好了,不离了。看你那怂样!
  你怎么看?
  您好,楼主。麻烦您把我在此楼的发言删去吧。谢谢。对大家说声抱歉。
作者:freemanazi 时间:2014-10-09 06:46:52
  苏格兰和台湾两码事,一个是合伙人,一个是老子儿子关系

使用“←”“→”快捷翻页 上页 14 5 6 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规