“国产公知”从入门到精通(转载)

楼主:夜半临渊 时间:2014-04-05 00:59:00 点击:2564 回复:102
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  在没有互联网、没有博客、没有微博的年代,知识分子是一项很崇高的职业,特别是公共知识分子(简称公知),这是知识分子群体中最亲民的一类人,他们肩负着开启民智、引导舆论的作用。要想成为一个合格的公共知识分子颇不容易,然而互联网改变了这一切,现在我们有能力进行公知的大规模批量化生产。力求在最短的时间内,将一个普通人改造成一名合格的公知,即使他是个半文盲也没关系。我们力求将象牙塔里的东西,普及到寻常百姓家。朋友们,你做好准备了吗?你对自己有信心吗?那就让我们开始吧!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:21次 发图:1张 | 添加到话题 |
楼主夜半临渊 时间:2014-04-05 00:59:16
  第一课:为什么要做一名公知?
  简单地说,成为一名公知是非常拉风的事儿。首先,你的粉丝数量会有几个数量级的跃升,你就算把上厕所没纸这等事儿发上微博,都有数千人帮你转发、评论、分享;
  其次,你会掌握道德的制高点,也就是说,你想骂谁就骂谁,想黑谁就黑谁,被骂被黑的人,几乎不会有还手之力。你甚至还获得了一项“免费造谣”的特权,你造谣传谣不需要承担任何法律责任,谁敢禁止你说话,谁就是破坏言论自由。另一项重要的身份特权是“无量质疑”,你可以自由的质疑任何人任何事;
  再次,如果你干得好,美国的大使馆领事馆会请你过去喝茶,说不定还有某个民煮基金会给你一笔不小的美元资助;
  最后,即使没有以上所有的好处,光是“公知”这项荣誉的称号,就足够你臭屁了。
楼主夜半临渊 时间:2014-04-05 01:00:07
  第二课:成为公知的最低需求
  随着技术的不断进步,成为公知的最低需求已经降到了历史低点,在硬件上,你只需要一台破电脑,再加一根网线就足够了。在软件上,你还需要掌握打字、回帖、发博、转发、PS等等基本技能。
  由于你不需要掌握太多的逻辑思维能力,因此公知队伍以文科生为主。但你必须要掌握足够的心理学知识,因为你要时时刻刻揣摩粉丝的心态:他们想听什么?他们恨什么?他们羡慕什么嫉妒什么?如果你连这些都不知道,那无异于裸体上战场。
楼主夜半临渊 时间:2014-04-05 01:00:37
  第三课:初级公知的七个关键词
  在以前,要想成为一个公知必须要阅读大量的书籍和文献,但是现在你只需要好好掌握七个关键词,你就足够成为一名入门级的公知了。这七个关键词分别是:
  1. 自由
  2. 民主
  3. 人权
  4. 体制
  5. 宪政
  6. 选票
  7. 普世价值  
  只要你能在博文和微博中时不时的提及这几个关键词,你至少在形式上已经和公知等价,在普通网民看来,你立马就具备了足够的理性,成为了一个脱离了低级趣味的人,一个有着独立人格和思想的人。从思想上你必须要提高认识,这七个关键词可以解决中国的一切问题,你自己一定要先确信无疑,然后才能再去感化别人。
作者:Chinapower112303 时间:2014-04-05 01:01:41
  拉下了一点,国民党蒋介石的地图开疆和日记强国啊!
楼主夜半临渊 时间:2014-04-05 01:02:59
  第三课:初级公知的七个关键词
  在以前,要想成为一个公知必须要阅读大量的书籍和文献,但是现在你只需要好好掌握七个关键词,你就足够成为一名入门级的公知了。这七个关键词分别是:
  1. 自由
  2. 民主
  3. 人权
  4. 体制
  5. 宪政
  6. 选票
  7. 普世价值  
  只要你能在博文和微博中时不时的提及这几个关键词,你至少在形式上已经和公知等价,在普通网民看来,你立马就具备了足够的理性,成为了一个脱离了低级趣味的人,一个有着独立人格和思想的人。从思想上你必须要提高认识,这七个关键词可以解决中国的一切问题,你自己一定要先确信无疑,然后才能再去感化别人。
楼主夜半临渊 时间:2014-04-05 01:03:33
  但是光会说关键词还不够,你还需要活学活用。所谓“人比人得死,货比货得仍”,你一定要经常性的拿中国和美国进行对比,下面来举例说明:
  比如之前提到的,你上厕所的时候忽然发现没纸了。如果是一个普通网民,他肯定会这么写:尼玛,轮到老子就正好没纸了,坑爹啊!如果是一个二b网民,他肯定会这么写:去屎吧,怎么会没纸了,一定是我上厕所的方式不对!然后拍一张照片上传。而作为一个公知,你就一定不能这么写,正确的写法是:
  中国的厕所经常会没纸,而我在美国上厕所的时候,总是有纸的,我们的社会到底怎么了?这一定是制度问题。环卫所的资金去向为什么不透明?纳税人的钱到底去了哪儿?每年数千亿的公款吃喝,为何连小小的一卷手纸都要拖欠?不要再用国产手纸啦,内幕很可怕,不细说。。。
楼主夜半临渊 时间:2014-04-05 01:04:25
  作为一个公知,你一定不能把上述文字直接发上微博,这样你的转发量上不去,你必须要配上一幅图,最好是对比强烈的图,比如下面这张:  

文字不用写太多,只要能暗示大家上面是中国的厕所,下面是美国的厕所即可。这样文字配上图片的组合,转发量一定让你吃惊。老端建议你现在就打开自己的微博,以这样的“公知体”写一个微博,再配上图片,很快你就会有当公知的快感了。
楼主夜半临渊 时间:2014-04-05 01:05:17
  如果此人支持政府的某项现行政策,那你骂他“五毛”肯定没错。你还可以加上一句“发个贴又拿五毛,够不够你买房啊~”。如果此人继续和你死缠烂打,你就骂他“奴才”去屎吧!然后加入黑名单,不再理会。
  如果此人还怀念30年前毛统治时期的中国,那你就可以骂他“毛左”,并加上一句当年怎么没把你爹给饿死啊。
楼主夜半临渊 时间:2014-04-05 01:05:36
  以上这种胡搅蛮缠的人还好对付,难对付的是那些比较理性的能够提出证据的人。对于这路人,处理办法很简单,以下是几个固定的套路,你需要尽快学会。
  比方说,新闻里播放欧洲债务危机,很多欧洲人上街游行抗议,还有很多人破产自杀,于是有人告诉你其实“民主”也不是万能的。如果你就事论事的谈西方,那你就输了,必须立马把重点引回国内,你可以说中国其实还有更多的危机没有爆发,中国的地方债务问题更严重。你的读者全都在国内,这点必须要牢记,他们根本不管国外如何,他们只管自己身边的事儿。他们的目的是发泄,所以你引导他们发泄。
  比方说,奥运会上,中国代表团获得了金牌总数第一的好成绩,这同中国人第一次参加奥运会相比是个巨大的进步。如果你就事论事的谈奥运,你又输了。你必须立马把话题转向谈体制问题,你要一口咬定,“举国体制”下一切成绩都是不值一提的。因为举国体制本身就是邪恶的,既然是邪恶的那么搞出来的也不会是好事。所以金牌数量越多,就越说明中国差。
楼主夜半临渊 时间:2014-04-05 01:05:58
  比方说,新闻里提到中国学生学习成绩远好于国外,上海学生参加测试成绩是所有国家最好的。这又可以分成两种情况,一种是中国人组织的测试,这种情况比较简单,你只要说一句:中国人搞的数据你能信么?就可以打发了。另一种情况比较复杂,组织测试的是外国机构,那么你要立刻将矛头对准中国的应试教育制度,你要咬定这是应试教育的结果,只会考高分,是完全没有价值的,人家美国人虽然考试成绩差,但人家不是应试教育。
  比方说,电视里放美国有很多无家可归者,很多刚毕业的大学生没有工作,同时还要还高额的助学贷款。你就要立刻把矛头指向中国,说:美国即使是穷人,他的穷困标准线也远高于中国,穷人家也有冰箱彩电甚至是汽车。穷人也有选举权,他们也能选择自己喜欢的总统,中国就没有。
楼主夜半临渊 时间:2014-04-05 01:06:21
  比方说,中国加入WTO之后出口飞速增长,占领了西方大部分市场,甚至被称为“世界工厂”。你就要说,但是——中国占领的都是低端市场,卖掉几十亿条内裤都换不回一架波音飞机。可事实上目前中国最大的出口货物是机电产品,而不是服装鞋帽,但你不要管这些,因为读者不知道,你就不要提。
  比方说,美国陷于伊拉克和阿富汗无法脱身,每年花费几千亿美元的军费,全都打了水漂,还屠杀了当地很多老百姓。你就要把这和普世价值联系起来,美国是为了在全球推广普世价值,因此美国义不容辞的承担起了最苦最累的活,虽然很多人都不理解,但是美军是正义的象征。普世价值不是随便就能获得的,没有牺牲就没有收获,所以死掉老百姓都是值得的,美军自身也伤亡惨重。
楼主夜半临渊 时间:2014-04-05 01:06:44
  这里有一个原则,那就是不管国外的情况有多差,你必须要一口咬定,中国的情况还要差十倍,如果你做不到这一点,那你的公知之路将无比艰辛,脸皮薄是注定做不了公知的。你要意识到,所有宗教都有一个天堂和一个地狱,天堂是告诉人民听他的话会有什么好处,地狱是告诉人们你敢不听的话会有什么坏处。如果西方世界不是远胜于中国的话,你的整套意识形态大厦都会崩塌,因此,即使是民国时期,都远胜于现在。这关系到整个公知群体的生存问题,所以一定不能小觑。
  事实上自己光着膀子上阵辩论,这还属于公知的初级阶段,情况稍微好一点的公知都有一群小弟帮忙打群架,根本就不需要你这个老大出手,但是以上这些基本功你还是要学会,这样万一不得不出手的时候,你不至于掉链子。
楼主夜半临渊 时间:2014-04-05 01:07:03
  第五课:公知也要学点心理学
  有一本书你必须要看,那就是古斯塔夫?勒庞的《乌合之众:大众心理研究》。人作为一个个体,其智商有高有低,但是人作为一个群体,其智商相当低。群众对于理性是免疫的,能够影响到群众的唯有“情绪”。
  在鼓动群众、发动群众、煽动群众方面,有一个人的造诣无人能及,那就是老毛。所谓同行是冤家,老毛就是公知最大的敌人。要从老毛手里抢地盘就必须要彻底的否定他。好在老毛最大的劣势是他已经死了,现在的年轻人根本不会自己跑去看老毛的著作,他们对于老毛的理解全部依赖于你们如何向他们讲述。你的一大优势是,正因为老毛得罪了很多人,所以你会有无数同盟军,他们会天天免费的义务的帮你做宣传。
楼主夜半临渊 时间:2014-04-05 01:07:28
  你在对付政府的时候,必须要使用民粹主义做武器,与网民打成一片。但如果你的自身利益和人民有冲突的话,你就要彻底否定民粹主义,要用法制和私有产权来维护自己。比如说,政府给公务员加薪了,国企给员工发福利了,你这时候必须要用民粹来反击。不过当你准备瓜分国有资产的时候,老百姓一定不乐意,那你就不能搞民粹了,而是要鼓吹法制和私有制。告诉老百姓,只有私有产权,才是效率最高的经济制度。
  公知也分三六九等,高级公知私下里要占尽体制内的所有便宜,但是表面上要为普天下的老百姓做义务的代言人。但不管是什么层次的公知,其目标都是一样,那就是以最小的代价占据最多的公共资源。所以你不要为了骂人而骂人,一定要牢牢记住去获取公共资源,并通过这些公共资源来牟利。
楼主夜半临渊 时间:2014-04-05 01:07:49
  最后我还要提醒你一点,在这个世界上,有5件事物你可以随意攻击随意抹黑,那就是中国、中国政府、中国人、中国官员、中国国企。你不管如何攻击它们,你都不会错,相反还有助于你占领道德制高点。但是你绝对绝对不要去惹方舟子,别怪我没提醒过你,你再牛能牛得过韩二么?
  现在你已经成为了一个合格的公知了,我建议你立刻活学活用,写一条公知体的微博,去控诉这个社会吧,去拉拢你的粉丝吧,HH第二可能就是你!
楼主夜半临渊 时间:2014-04-05 01:08:15
  好了,全部搬运完成了,谢谢大家,不须回复!
作者:没法注册ID 时间:2014-04-05 01:11:32
  呵呵,这个有点意思了。
楼主夜半临渊 时间:2014-04-05 01:13:22
  @Chinapower112303 5楼 2014-04-05 01:01:41
  拉下了一点,国民党蒋介石的地图开疆和日记强国啊!
  -----------------------------
  这是转的网上的一个教程,不是我原创的,谢谢啊!
作者:含章可贞S 时间:2014-04-05 01:18:20
  恶紫之夺朱也,恶郑声之乱雅乐也,恶利口以覆邦家者!
  这些人,总有一天会有报应。
作者:维摩2011 时间:2014-04-05 01:49:06
  还是低调的好。

作者:心唯神丶体唯仆 时间:2014-04-05 02:00:56
  吊炸天。。。感觉我能立马从公知升级为教授。0.0逆天啊
作者:czj7755 时间:2014-04-05 02:23:30

作者:asciigb2312 时间:2014-04-05 07:01:48
  相对来说,五毛门槛就低多了。知识水平无门槛,道德水平无下限,头儿发话一窝蜂,数数票子领回家。难怪五毛比公知多那么多
作者:简水儿2012 时间:2014-04-05 07:04:29
  技术帖留名!

作者:简水儿2012 时间:2014-04-05 07:06:19
  我就一朋友,走仕途的,混到副处了,我就劝他...你丫脑子够,笔杆子好,当啥官啊,混公知才有前途。他目前在考虑中呢

作者:随便爪一下 时间:2014-04-05 07:10:03
  。

作者:钛合金王老五 时间:2014-04-05 07:20:16
  回复第4楼,@夜半临渊

但是光会说关键词还不够,你还需要活学活用。所谓“人比人得死,货比货得仍”,你一定要经常性的拿中国和美国进行对比,下面来举例说明:
  比如之前提到的,你上厕所的时候忽然发现没纸了。如果是一个普通网民,他肯定会这么写:尼玛,轮到老子就正好没纸了,坑爹啊!如果是一个二b网民,他肯定会这么写:去屎吧,怎么会没纸了,一定是我上厕所的方式不对!然后拍一张照片上传。而作为一个公知,你就一定不能这么写,正确的写法是:
  中国的厕所经常会没纸,而我在美国上厕所的时候,总是有纸的,我们的社会到底怎么了?这一定是制度问题。环卫所的资金去向为什么不透明?纳税人的钱到底去了哪儿?每年数千亿的公款吃喝,为何连小小的一卷手纸都要拖欠?不要再用国产手纸啦,内幕很可怕,不细说。。。
  作为一个公知,你一定不能把上述文字直接发上微博,这样你的转发量上不去,你必须要配上一幅图,最好是对比强烈的图,比如下面这张:...
  --------------------------

楼主。。。。。。我深深的膜拜。。。

作者:轻舟又过 时间:2014-04-05 07:39:12
  楼主,你是驴丘请来的救兵吗

作者:kmkpkb1 时间:2014-04-05 07:54:24
  公知训练营开班啦!
楼主夜半临渊 时间:2014-04-05 11:36:39
  @钛合金王老五 29楼 2014-04-05 07:20:16
  楼主。。。。。。我深深的膜拜。。。
  哈哈哈,一起学 同进步吧!
  转来的,有意思吧?
作者:两江一丁 时间:2014-04-05 11:50:56
  没完吧?怎么没有高级公知的?
作者:爱猫人的哲学 时间:2014-04-07 10:54:44
  写的好

作者:李反朋 时间:2014-04-07 11:00:53
  好帖

作者:suifengfei1987 时间:2014-04-07 16:43:47
  楼主,带带小弟吧!膜拜中
作者:爱猫人的哲学 时间:2014-04-22 18:49:23
  的

作者:永恒的昼梦 时间:2014-04-22 19:01:54
  有意思,天涯上的公知JY不就刚好用的这教程?

作者:mxic 时间:2014-04-22 19:28:30
  哈哈哈
作者:exemal 时间:2014-05-13 09:08:15
  @含章可贞S 21楼 2014-04-05 01:18:20
  恶紫之夺朱也,恶郑声之乱雅乐也,恶利口以覆邦家者!
  这些人,总有一天会有报应。
  +10086
作者:exemal 时间:2014-05-13 09:13:40
  @维摩2011 22楼 2014-04-05 01:49:06
  还是低调的好。
  你好啊,朋友。
作者:沙罗双树的誓言 时间:2014-05-13 09:15:07
  让喃們见识见识什么才是公知~~~~~~~~

作者:exemal 时间:2014-05-13 09:22:27
  @沙罗双树的誓言 43楼 2014-05-13 09:15:07
  是蜡个女明星吗?穿过透视装的!
作者:exemal 时间:2014-05-13 09:23:42
  @心唯神丶体唯仆 23楼 2014-04-05 02:00:56
  吊炸天。。。感觉我能立马从公知升级为教授。0.0逆天啊
  你好啊,这位先森
作者:exemal 时间:2014-05-13 09:26:32
  @mxic 40楼 2014-04-22 19:28:30
  哈哈哈
  一个月前出现的你,现在在哪里?
作者:沙罗双树的誓言 时间:2014-05-13 09:26:39
  @沙罗双树的誓言 43楼 2014-05-13 09:15:07
  @exemal 44楼 2014-05-13 09:22:27
  哈哈哈哈,正是那位后庭花~~~
作者:exemal 时间:2014-05-13 09:36:22
  @exemal 44楼 2014-05-13 09:22:27
  @沙罗双树的誓言 47楼 2014-05-13 09:26:39
  哈哈哈哈,正是那位后庭花~~~
  凭心而论,她蛮漂亮的!
作者:exemal 时间:2014-05-13 09:38:53
  @李反朋 36楼 2014-04-07 11:00:53
  好帖
  反朋也上手机版?
作者:exemal 时间:2014-05-13 09:45:51
  @永恒的昼梦 39楼 2014-04-22 19:01:54
  有意思,天涯上的公知JY不就刚好用的这教程?
  正解呢,呵呵
作者:红红翠翠依依 时间:2014-05-13 09:53:08
  楼主这是在批发公知吧?不明觉厉啊,这就是公知的孵化过程

楼主夜半临渊 时间:2014-05-13 09:56:32
  @红红翠翠依依 51楼 2014-05-13 09:53:08
  楼主这是在批发公知吧?不明觉厉啊,这就是公知的孵化过程
  非也~!
  当时年少无知,觉得此帖好玩就转了!
  现在看来,公知们玩的更隐蔽了,早就升级到3.1模式了!
作者:exemal 时间:2014-05-13 10:00:51
  @suifengfei1987 37楼 2014-04-07 16:43:47
  一月不见,君可好?
作者:天邪魔女 时间:2014-05-13 10:09:23
  总结的好齐全
作者:exemal 时间:2014-05-13 10:10:08
  @asciigb2312 25楼 2014-04-05 07:01:48
  相对来说,五毛门槛就低多了。知识水平无门槛,道德水平无下限,头儿发话一窝蜂,数数票子领回家。难怪五毛比公知多那么多
  急救电话是120吗?哈哈哈。。。。
作者:exemal 时间:2014-05-13 10:11:36
  @天邪魔女 54楼 2014-05-13 10:09:23
  总结的好齐全
  美女你好~!
作者:exemal 时间:2014-05-13 10:15:27
  锁死黑暗又发屁帖了,怎么就没人管他一下呢?
作者:月渡寒山 时间:2014-05-13 10:16:34
  建议出台一个流程制度,然后进行考核,根据考核成绩评定决定是否发放公知证件。然后在日常工作中予以监控抽查,随时清除不合格者。
作者:exemal 时间:2014-05-13 10:19:40
  @月渡寒山 58楼 2014-05-13 10:16:34
  建议出台一个流程制度,然后进行考核,根据考核成绩评定决定是否发放公知证件。然后在日常工作中予以监控抽查,随时清除不合格者。
  你觉得锁死黑暗之流合格不合格?
作者:exemal 时间:2014-05-13 10:23:29
  万里长征,总有走完的一步,快了!
作者:exemal 时间:2014-05-13 10:25:56
  @爱猫人的哲学 38楼 2014-04-22 18:49:23
  的
  +3
作者:exemal 时间:2014-05-13 10:26:49
  从120到12的变化,是少了一个0吗?
作者:exemal 时间:2014-05-13 10:27:44
  @美分党是条狗 63楼 2014-05-13 10:27:12
  路过
  呵呵,你是名字很有特点呢!
作者:ViviandeVivian 时间:2014-05-13 10:28:49
  公知神功怎么破?
作者:exemal 时间:2014-05-13 10:29:40
  @ViviandeVivian 65楼 2014-05-13 10:28:49
  公知神功怎么破?
  无解,只能无视之,他们发的帖子,不看不点击不传阅!
作者:exemal 时间:2014-05-13 10:30:35
作者:ViviandeVivian 时间:2014-05-13 10:35:05
  @ViviandeVivian 65楼 2014-05-13 10:28:49
  公知神功怎么破?
  @exemal 66楼 2014-05-13 10:29:40
  无解,只能无视之,他们发的帖子,不看不点击不传阅!
  好吧,我在微博跟人骂过架,一次因为他们抹黑中国农村,一次有人推销李连杰的恩师,每次都是两个回合以后我就不能回复了,想来是被拉黑了。
作者:hxxx584 时间:2014-05-13 10:41:27
  @asciigb2312 25楼 2014-04-05 07:01:48
  自以为是!这是你照着镜子描述的吧。
  对于爱国人士,你们只有扣上“五毛”的帽子才好拉近与你们之间的距离,因为,真正拿钱发帖的是你们!
作者:santosvalen 时间:2014-05-13 10:56:09
  文科生的末路,也只能当公知了,做正经事一点专业知识没有,不放地图炮怎么吸引眼球
作者:Volcano2012 时间:2014-05-13 10:57:48
  楼主说得我也心动了。
作者:九天牧星 时间:2014-05-13 11:12:34
  公猪培训教程。尤其是那段厕所的举例,简直活生生地在扒公猪的碧莲啊。
作者:zj_长风 时间:2014-05-13 13:44:40
  原来如此

作者:mxic 时间:2014-05-13 17:55:39
  @mxic 40楼 2014-04-22 19:28:30
  哈哈哈
  @exemal 46楼 2014-05-13 09:26:32
  一个月前出现的你,现在在哪里?
  我思故我在
作者:土豆带泥 时间:2014-05-14 09:25:31
  ā
  nmm

作者:土豆带泥 时间:2014-05-14 09:34:00
  应该是《中国共知教科书》!

作者:土豆带泥 时间:2014-05-14 09:35:19
  @asciigb2312 2014-04-05 07:01:48
  阁下来一个?

作者:土豆带泥 时间:2014-05-14 09:37:53
  @exemal 2014-05-13 10:23:29
  万里长征,总有走完的一步,快了!
  这话好听!

作者:嘎嘎咔咔安安 时间:2014-05-14 12:03:15
  哈哈哈,一起学 同进步吧!
作者:似录 时间:2014-05-14 15:34:37
  @夜半临渊 2楼 2014-04-05 01:00:00
  第二课:成为公知的最低需求
  随着技术的不断进步,成为公知的最低需求已经降到了历史低点,在硬件上,你只需要一台破电脑,再加一根网线就足够了。在软件上,你还需要掌握打字、回帖、发博、转发、PS等等基本技能。
  由于你不需要掌握太多的逻辑思维能力,因此公知队伍以文科生为主。但你必须要掌握足够的心理学知识,因为你要时时刻刻揣摩粉丝的心态:他们想听什么?他们恨什么?他们羡慕什么嫉妒什么?如果你连这些都不知道,那无异于裸体上战场。

—————————————————
  一

作者:倚剑临沧海 时间:2014-05-14 15:53:10
  @夜半临渊 8楼 2014-04-05 01:04:25
  作为一个公知,你一定不能把上述文字直接发上微博,这样你的转发量上不去,你必须要配上一幅图,最好是对比强烈的图,比如下面这张:

文字不用写太多,只要能暗示大家上面是中国的厕所,下面是美国的厕所即可。这样文字配上图片的组合,转发量一定让你吃惊。老端建议你现在就打开自己的微博,以这样的“公知体”写一个微博,再配上图片,很快你就会有当公知的快感了。
  看了你这两张图片,我觉得我可以试着把牛联社的饭碗抢了。。。。。。
作者:仰天一笑然后哭 时间:2014-05-14 16:02:13
  楼主霸气 。这个贴要顶
作者:专干精英 时间:2014-05-14 16:08:24
  楼主威武
作者:yuan_daijun 时间:2014-05-14 16:17:21
  @santosvalen 70楼 2014-05-13 10:56:09
  文科生的末路,也只能当公知了,做正经事一点专业知识没有,不放地图炮怎么吸引眼球
  文科生飘过
作者:9号监 时间:2014-05-14 16:29:17

作者:兔子毛飘飘 时间:2014-05-14 16:29:17
  楼主你丫当这养鸡场啊,还搞群体孵化

作者:坦白的牛2014 时间:2014-05-14 16:46:37
  都是狗,公知难道就喜欢比烂?
作者:正义即力量 时间:2014-05-14 16:47:17
  记号

作者:仙人掌上飘 时间:2014-05-14 17:04:52

高,
作者:Kinder2013 时间:2014-05-14 18:17:13
  @夜半临渊 8楼 2014-04-05 01:04

尼妹的,不带这么喜感的!
我要评论
作者:旧雨新知1 时间:2014-05-14 18:43:50
  认真学习了,马上理论联系实际。

就是想知道一下物质支援怎么联系上?咱有点羞涩。。。。。
作者:suifengfei1987 时间:2014-05-19 21:23:57
  @suifengfei1987 37楼 2014-04-07 16:43:47
  @exemal 53楼 2014-05-13 10:00:51
  一月不见,君可好?
  别勾引我啊,我是有家的人
作者:嘛事嘛啊 时间:2019-12-26 17:15:46
  我去,那么好的技术贴,膜拜啊
作者:Kvan888 时间:2019-12-27 22:50:44
作者:畏高却偏堕入悬10 时间:2019-12-27 23:04:25
作者:小兔子88 时间:2019-12-27 23:22:53
  公知叫受砖加大威们出来走两步
作者:山上有人家 时间:2019-12-28 09:33:12
作者:畏高却偏堕入悬10 时间:2019-12-28 10:04:41

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规