天涯国观之马屁震天

楼主:ayuanzzzxccc3 时间:2014-04-27 13:22:00 点击:2292 回复:60
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

一楼试水,看看涯叔的心胸气度。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:8次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:相恋的风 时间:2014-04-27 13:29:49
楼主ayuanzzzxccc3 时间:2014-04-27 13:47:39
  看看那些红脸绿脸的所谓精华帖,马屁拍的山响!意淫的高潮迭起!有什么意义?

先说那个《地球OL》的帖子,看完后我才知道原来咱真牛逼啊。咱的祖先2000年前干过的事,今天西方人才开始干!真是奇葩!那么 是不是接下来西方就要进入‘家天下,四海之内莫非王土,君臣父子、伦理道德的“高级阶段”了?就是不知是不是有周期性的‘分久必合,合久必分’。‘天下兴亡百姓皆苦’的历史实践是不是也要来上几回?

近代以来,遭受打击的古老帝国,被迫睁眼看世界。好不容易排除自己自高自大的坐井观天,虚心学习才实现工业化!按你们的做法是不是又要关起们来做“老子天下第一”的美梦了?

不知各位可曾注意过,我们什么时候开始能吃饱、穿好的?大家可以看看新中国化肥产量达到农业需求的时候其实就是我们能吃饱的时候!!新中国的乙烯产量能满足化纤需求的时候其实就是我们能穿好的时候!!

我们的古代文化很牛逼!但是掌握文化的阶层从来没有超过总人口的10%,如果说这10%的人口是中华文化的创造者,那么剩下的90%人口是什么?不过是人形牲口!! 这样的文明,这样的所谓博大精深,老子们不要也罢!!

有一句话说得好:中国的文明才65岁!

• wangzhimin2019: 举报  2020-08-18 08:44:09  评论

要辩证的来看问题哥们儿,古代的生产力,你要人人读书有文化,过上富足的生活,根本就是扯蛋。反过来现代的生产力,如果不能让百姓读书有文化,过上富足的生活,也是扯蛋。
  • wangzhimin2019: 举报  2020-08-18 08:44:24  评论

但是不能因为古代生产力低下,百姓生活困苦,就否定先辈的成就,10%的文化层是由其他底层的人来支撑的,怎么能说他们是牲口?所有人都是有贡献的。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:一尘浩瀚 时间:2014-04-27 13:50:59
  故弄玄虚?

作者:一尘浩瀚 时间:2014-04-27 14:09:04
  回复第3楼(作者:@ayuanzzzxccc3 于 2014-04-27 13:47)
  看看那些红脸绿脸的所谓精华帖,马屁拍的山响!意淫的高潮迭起!有什么意义?
  先说那个《地球OL》的帖子,看完后我才知道原来咱真牛逼啊。咱的祖先2000年前干过的事,今天西方人才开始干!真是奇葩!那么 是不是接下来西方就要进入‘家天下,四海之内莫非王土,君臣父子、伦理道德的“高级阶段”了?就是不知是不是有周期性的‘分久必合,合久必分’。‘天下兴亡百姓皆苦’的历史实践是不是也要来上几回?
  近代以来,遭受打击的古老帝国,被迫睁眼看世界。好不容易排除自己自高自大的坐井观天,虚心学习才实现工业化!按你们的做法是不是又要关起们来做“老子天下第一”的美梦了?
  不知各位可曾注意过,我们什么时候开始能吃饱、穿好的?大家可以看看新中国化肥产量达到农业需求的时候其实就是我们能吃饱的时候!!新中国的乙烯产量能满足化纤需求的时候其实就是我们能穿好的时候!!
  我们的古代文化很牛逼!但是掌握文化的阶层从来没有超过总人口的10%,如果说这10%的人口是中华文化的创造者,那么剩下的90%人口是什么?不过是人形牲口!! 这样的文明,这样的所谓博大精深,老子们不要也罢!!
  有一句话说得好:中国的文明才65岁!
  ==========
  瓷器国文化,长期掌握在少数人手里,这是没错的。中共建国之前,识字人少之又少,
  但不能因此就说平民布衣没文化,那些传说、民谣、谚语、故事、戏曲、曲艺无不浸洇着华夏文化的因子和精神。
  如今识字的人普及了,受到的教育更多,但也不等于受过教育就有文化了,有些家伙学上的不少,却一点也没被文化啊!

作者:崇阳刘俊义 时间:2014-04-27 14:24:36
  有一句话说得好:中国的文明才65岁
楼主ayuanzzzxccc3 时间:2014-04-27 15:59:40
  再来说这个《进入发达国家门槛》的帖子。

文中各种数据、各种依据、各种分析到最后就是:中国马上就是发达国家了!振奋不?牛逼不?好吧你也兴奋牛逼过了,冷静下来想想吧。

这个发达国家的标准是谁制定的?文中有两个,一是联合国的二是西方国家的。无论是哪一个,其依据都是整个国家社会发展的平均值,记住这个“平均”。好比把我和李嘉诚拉一起平均,好吧我也是亿万富翁!这些所谓标准是忽视社会底层的,说的不好听一点就是只管表面衣着光鲜管他里面肮脏破烂;只要有人‘朱门酒肉臭’,才不管他‘路有冻死骨’!

但是,这个帖子的马屁拍的好啊,即让决策层看了得意、又可以让宅男意淫下去!可是真正劳动在生产一线的工人,会这么认为么?社会财富分配不平衡,所导致的产业工人心灰意冷才是社会最大的不稳定隐患!

我们见到的歌功颂德太多了,却没见过几个揭露阴暗面的。在国观尤其如此,前不久有个帖子《大家看三峡的案子了吗》把当今最阴暗最腐朽的一面揭了出来。可是回复者寥寥,所谓的‘精英’‘五毛’‘自干五’居然不约而同忽视了,没见一个去评论的,这是国观难得的统一意见!!真是奇葩!

最奇葩的还在后面,个把月后《大家看三峡的案子了吗》这个帖子已经被删除了...这样的做法大概就是我们这个自诩的文明古国最灿烂的文化遗产吧?

退一万步说,依着西方的标准就算我们是发达国家了,可是那些连西方国家都没有解决的根源性社会矛盾,怎么解决?难道要像西方那样学习到底,牛逼过了就衰落陷入历史周期循环?

我们的传统是报喜不报忧、瞒上不瞒下、随波逐流、 随声附和、趋炎附势.......大家继续保持吧!
楼主ayuanzzzxccc3 时间:2014-04-27 16:18:34
  @一尘浩瀚 6楼 2014-04-27 14:09:04
  回复第3楼(作者: @ayuanzzzxccc3 于 2014-04-27 13:47)
  先说那个《地球OL》的帖子,看完后我才知道原来咱真牛逼啊。咱的祖先2000年前干过的事,今天西方人才开始干!真是奇葩!那么 是不是接下来西方就要进入‘家天下,四海之内莫非王土,君臣父子、伦理道德的“高级阶段”了?就是不知是不是有周期性的‘分久必合,合......
  -----------------------------
  你把概念混淆了,你所说的‘文化’‘传说、民谣、谚语、故事、戏曲、曲艺’等等都是民间艺人口耳相传的平民文化,这个平民文化是相对于四书五经、帝王心术那些能写在纸上的文字,骈四俪六、起承转合的统治文化。

几千年的历史就是由这些掌握了统治文化的阶层造就的,平民只是他们宣淫享乐的工具。他们用掌握的统治文化话语权愚弄欺瞒劳动人民,几千年的所谓文明史就是劳动人民的血泪史!

所谓的二十四史就是独夫民贼的家谱。
  • wangzhimin2019: 举报  2020-08-18 09:07:49  评论

社会发展一个阶段有一个阶段的状况,你以现在的标准去衡量古代,否定古代,就等于是骂你自己的祖宗是文盲、白痴,你小时候什么都不懂的时候是不是可以说你是一个白痴?
我要评论
楼主ayuanzzzxccc3 时间:2014-04-27 16:24:52
  @韦唯为魏巍喂维维 2楼 2014-04-27 13:45:43
  无聊的贴子无聊的回复一下。

你们歌功颂德、粉饰太平,忙的不亦乐乎,当然无聊!一个身上长疮的人,就需要你这样光鲜华丽的衣服去粉饰,你的确很不无聊!
作者:一尘浩瀚 时间:2014-04-27 18:36:12
  回复第9楼(作者:@ayuanzzzxccc3 于 2014-04-27 16:18)
  @一尘浩瀚 6楼 2014-04-27 14:09:04
  回复第3楼(作者: @ayuanzzzxccc3 于 2014-04-27 13:47)
  先说那个《地球OL》的帖子,看完后我才知道原来咱真牛逼啊。咱的祖先2000年前干过的事,今天西方人才开始干!真是奇葩!那么 是不是接下来西方就要进入‘家天下,四海之内莫非王土,君臣父子、伦理道德的“高级阶段”了?就是不知是不是有周期性的‘分久必合,合......
  你把概念混淆了,你所说的‘文化’‘传说、民谣、谚语、故事、戏曲、曲艺’等等都是民间艺人口耳相传的平民文化,这个平民文化是相对于四书五经、帝王心术那些能写在纸上的文字,骈四俪六、起承转合的统治文化。
  几千年的历史就是由这些掌握了统治文化的阶层造就的,平民只是他们宣淫享乐的工具。他们用掌握的统治文化话语权愚弄欺瞒劳动人民,几千年的所谓文明史就是劳动人民的血泪史!
  所谓的二十四史就是独夫民贼的家谱。
  ==========
  看问题最好有历史观。
  东方的中国家天下的时候,西方也是贵族独裁。
  宪政民主只是这两三百年的事。
  不能因为人家科技发达,有了坚船利炮打开了中国的大门,就变成了什么时候都比中国好。早先中国人绫罗绸缎的时候,西人多数还在饮血茹毛。那时跟今天大不相同,是西方不亮东方亮。正是这百多年的闭关锁国夜郎自大,才让自己变成了不肖子孙。
  诚然,奋起直追的今天,我们的社会依然不够完美,甚至问题成山。但谁也无法否认,我们正在赶上来的途中。
  若想让这个社会更趋完美,那就埋头苦干好了,用不着愤世嫉俗地到处乱喷!

• wangzhimin2019: 举报  2020-08-18 09:02:59  评论

很多人都是用现代的眼光来看古代,评价古代,这些人没有基本的历史观和辩证能力,连经济基础决定上层建筑这么简单一句话都不能理解。尼玛的以古代的生产力,亩产粮食百十斤,这还是丰收年头,赶上灾荒没的吃。你还要富强民主?
  • wangzhimin2019: 举报  2020-08-18 09:05:32  评论

一些不学无术,只会喷的家伙,你要是因为自己的境遇不好,喷一喷社会发泄一下不满可以理解,你连老祖宗也喷,算个什么玩意儿!
我要评论
楼主ayuanzzzxccc3 时间:2014-04-27 23:17:25
  回复第11楼(作者:@一尘浩瀚 于 2014-04-27 18:36)
  回复第9楼(作者:@ayuanzzzxccc3 于 2014-04-27 16:18)
  @一……
  ==========
  看问题要有什么样的历史观?

历史观分很多种,不知道你的是哪种?
  我把话说白了吧,不就是站在谁的立场看问题么,不就是屁股坐哪边的问题么?何必拐弯抹角、故弄玄虚!还是那句话你有代表你的阶层的利益,我有我愿意的立场。

我的历史观是历史唯物主义辩证法的历史观,所以我永远站在劳动人民立场说话。对于几千年来蔑视劳动人民为蝼蚁、黔首;愚弄剥削压迫劳动人民的统治阶级,我当然不会有半句好话。

那么请问阁下是什么样的历史观呢?或者站在谁的立场看问题呢?

我来帮你说了吧!你反对不同利益诉求,反对揭露社会阴暗面,支持歌功颂德马屁山响,热衷于掩盖矛盾、粉饰太平。这些表象的背后就是你所谓的“历史观”吧!

借用你说的民间文化形容下:阎王好见,小鬼难缠。这个“小鬼”指的大概就是你吧!

楼主ayuanzzzxccc3 时间:2016-08-25 06:12:26
  顶
楼主ayuanzzzxccc3 时间:2016-08-25 06:17:45
  能回复了?感慨……数年被扎口,时过境迁,就好比:少女离家老大回,木耳已成向日葵……
作者:ty_何必者者居 时间:2020-08-18 08:56:41
  对于任何媒体想了解其真正的政治倾向,必须知道它的资金来源,也就是它的真正老板是谁?这老板必定是维护它的国家利益的。
作者:专注平庸20年 时间:2020-08-18 09:13:48
  不要想改变谁的观点,如果非要这么干,先改变他的座椅。
作者:宝庆熊大 时间:2020-08-18 09:18:50
  总得给民科留一块地儿。不然人家在哪发泄,舒缓情绪,憋出病来岂不是增加医院负担?
我要评论
作者:名已度 时间:2020-08-18 14:27:33
  因为你目光短浅,所以,你拼命贬低别人。
  你应该可以自己解决的,因为,你的祖先就是那些牲口之一。现在你还是牲口,因为,你眼红别人,可是自己又没有能力,没有本事。所以,你就是屁。连马屁都谈不上。
我要评论
作者:名已度 时间:2020-08-18 14:29:37
  狗眼看人低。
我要评论
作者:紫薇星灿 时间:2020-08-19 02:24:36
  靠顺嘴喷粪哗众取宠罢了。
作者:183小骨架MSN先生 时间:2020-08-19 05:08:35
  不是“马屁”,只是屌丝文盲而已。
作者:tianhuag 时间:2020-08-19 08:03:18
  中国春秋战国时期的秦国就开始普及教育了,秦为了推广法律,必须要让底层的民众认字,所以统一文字,统一度量,教育底层民众认识新事物。
作者:TY农民工 时间:2020-08-19 08:13:19
  楼主,认真你就输了~
作者:五只飞柏 时间:2020-08-19 15:06:54
  中国文明没有65岁,只有40岁。
作者:只是旁观者吗 时间:2020-08-19 15:50:59
  国观让脑残美狗失望了哈哈
作者:长安张小敬 时间:2020-08-19 16:20:20
  有这么长的历史文明能发挥点作用不?让当权者从中吸取点经验教训好不好。
作者:犬儒主义不可取 时间:2020-08-19 16:28:13
  你说的这一句“”如果说这10%的人口是中华文化的创造者,那么剩下的90%人口是什么?不过是人形牲口!! “” 和你说的这一句“”我的历史观是历史唯物主义辩证法的历史观,所以我永远站在劳动人民立场说话。对于几千年来蔑视劳动人民为蝼蚁、黔首;愚弄剥削压迫劳动人民的统治阶级,我当然不会有半句好话。“”好像有点矛盾。
作者:ws_yjcqw1990 时间:2020-08-19 16:48:21
  三天之内
  必有一波狗屁粪筐泻倒

三代之内
  必有一波折腾

这些都是有讲究的

克隆内部繁殖只能三代
  而硅基病态纳米屎胶分泌
  是无法降解处理的
  顶多也就堆到淋巴(臭嘴),淋巴是有多大?得找地方泄
作者:恨世者 时间:2020-08-19 16:50:07
  就是一群骗子。
作者:ws_yjcqw1990 时间:2020-08-20 11:54:40
  @ws_yjcqw1990 2020-08-19 16:48:21
  三天之内
  必有一波狗屁粪筐泻倒
  三代之内
  必有一波折腾
  这些都是有讲究的
  克隆内部繁殖只能三代
  而硅基病态纳米屎胶分泌
  是无法降解处理的
  顶多也就堆到淋巴(臭嘴),淋巴是有多大?得找地方泄
  这个真要学习
  屎县利班就在裸奔后的第三天祭出了阿提拉一丢丢留在西边的好基友
  我都提前预测到了
  他们会在三天之内狂排
  吼吼
作者:完美心球 时间:2020-08-20 12:24:11
  @一尘浩瀚 2014-04-27 14:09:04
  先说那个《地球OL》的帖子,看完后我才知道原来咱真牛逼啊。咱的祖先2000年前干过的事,今天西方人才开始干!真是奇葩!那么 是不是接下来西方就要进入‘家天下,四海之内莫非王土,君臣父子、伦理道德的“高级阶段”了?就是不知是不是有周期性的‘分久必合,合久必分’。‘......
  有见识
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规