略论当前中国经济的问题,我们应该如何加以应对。

楼主:神龙见首不见尾_ 时间:2014-06-02 03:05:00 点击:347 回复:4
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  对于中国经济的基本看法,我还是坚持去年以来的看法不变,即:中国经济是一个虚拟经济通胀、实体经济通缩的二元并行的怪局。就是说,以房地产和投机化金融为代表等为主的虚拟经济长期以来一直是投资过度、占用这大量的资源,实质上早就形成了一个虚拟经济的泡沫;而实体经济领域呢?能产生真金白银的高科技、真实的工业生产等领域是相对通缩的、也就是说投资是严重不足的。这就是中国经济的现实情况,这个虚拟经济是如何通胀的呢?这个问题是多方的,有中国自身政策的问题,也有共济会热钱做局的因素,当然也有其他各类散户投机者的参与。方方面面的原因造成了一个巨大的泡沫,但是,从去年中期以来,情况发生了一些变化,共济会开始从中国出撤热钱,尤其是从布局多年的房地产开始出撤热钱。这造成了一个问题,房地产已经到达拐点,房地产的衰退会带来一连串的反应,与其相关的产业领域、金融领域都会出现一些问题,这其实就是共济会的做空中国战略,共济会期望这种做空传导到金融领域造成中国的金融危机,再传导到实体经济领域,造成经济危机,实际上这是共济会用通缩和通胀的周期来剥削世界人民的一种办法(这个周期见附文),撤走热钱对中国来说是一种紧缩,实际上,共济会现在最需要中国的紧缩政策来配合自己做空中国的阴谋。
  那么这种危机到底会不会传到呢?我的看法是,如果放任不管的话,一定会传导,那么我们这么让加以应对呢?有下面几点:

  第一,因为中国实体经济是长期通缩的,投资严重不足,所以,现在急需要对实体经济进行大规模的投资,这次的投资一定要非常清楚投资的方向,08年的四万亿,由于没有政府强势的主导,导致钱走错了地方,大量进入房地产一直在那里做空泡沫(不知道是不是故意的哈),所以,投资的方向一定是高科技、薄弱工业领域、农村基础设施建设、水利、铁路等实体领域和薄弱领域。

  第二,继续让房地产适当崩盘,但是重要的是,必须提前对金融业进行清查和梳理,预计好房产崩盘对金融业的巨大冲击,及时设置好防洪提,构筑资金池,绝不能让房地产崩溃传导为金融危机。这一点非常重要。

  第三,这篇文章和前一篇谈共济会对我战略的文章实际上是一致的,而且国内和国际也是不能割裂的,所以,这一点就是要打击美元,防止中国出现资本的大面积出逃。

  附文:什么是通胀和通缩的剥削周期。

  只要你掌握了货币发行权,你就可以用货币来控制实体经济,这是迄今为止世界上最大的剥削,其实很简单:先来个通货膨胀,比如为期十年,在这十年里,市场上货币供应充足,投资的热情高涨,实体经济不断发展,然后再来一轮通货紧缩,比如为期也是十年,那么,这十年里,市场上闹“钱荒”,由于在现代商品急剧复杂的情况下,无法实现物物交换,所以市场上到处都需要通货而不需要物品,资产价格就会猛跌,然后,发行货币的人就可以再用手上的货币来收购猛跌的资产了,这就是西方历史上所有经济危机的本质。(大家不妨去查查,我举个例子:比如说美国的汽车工业,比如福特、通用,每次发生经济危机,他们的股权都会大幅转给美联储控制的机构)西方的经济危机的本质就是:掌握了货币发行权的货币发行者用货币通胀和通缩的周期来剥削真正劳动的一种超级残酷的行为。这是世界上最大、最残酷的剥削。这种周期可以是十几年,也可以是几十年。
  那么共济会面对中国这样的国家,它并没有取得中国的货币发行权,如何来制造这样的周期呢?很简单,就是所谓的热钱的流入和流出。首先,大家要知道,美元是一种可以在全球流通的货币,这就是说,共济会发行的美元能在世界范围内流通,就相当于取得了世界的货币发行权,在这样的一种架构下,在中国等新兴市场制造这种通货膨胀和通货紧缩的周期就比较容易了,当然,他们更会在这些国家培养一些内鬼,配合他们的阴谋实行。而当下中国的经济形势,就处在共济会最大的一次全球收割机的开始,也就是通货紧缩周期的开始,热钱大量外流,资产价格将要猛跌,而共济会最终的目标是中国的实体经济企业(尤其是大型国企)大部分倒闭,最终,美元会杀个回马枪来收购奄奄一息的它们。共济会拼命地打击金价“做强美元”,然后出撤中国等发展中国家的热钱,让资本回流美国,到处打舆论战,说中国经济即将崩溃,目的是让中国的民间资本对人民币产生不安全的恐慌感,再加上美元被做强,这势必造成资本的大量外逃,再说中国现在的房地产等虚拟经济多年来一直泡沫很大,实体经济多年来又投资严重不足,一个虚拟经济通胀、实体经济通缩的二元怪局一直在延续,无任何改变,四万亿的投资由于党和政府放弃强势主导投资方向的优良传统,导致其没有被用到实体经济中来,一直在那里做大泡沫。而在这个时候,国务院和央行实行了紧缩政策,这几乎完美地配合了共济会的做空中国,打着打击泡沫经济的幌子,但实际上,这种政策最先会是多年来已经很紧的实体经济最先崩溃,其结果是实体、金融双崩溃。综合这些因素来看:当下中国最要紧的问题是:给实体经济赶快注水,让多年来严重通缩的能产生真金白银的实体经济赶快复苏起来、强健起来。我建议在这上面再增发货币四万亿,党中央要强势主导其投资方向,一定要通过行政和财政手段投放货币,如果再任由市场投放,那到头来又会去做大泡沫。然后应该铁腕管控金融机构,将金融投机化彻底遏制住,再就是应该让房地产市场适度崩盘,增发货币6万亿用来抄底房地产和稳定金融市场。最后的一招就是适量抛售美债、做空美元,对冲美国做强美元让资本回流美国的企图,这个可以联合一些发展中国家进行群狼战术,效果肯定会很好!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主神龙见首不见尾_ 时间:2014-06-03 21:55:28
  顶
作者:李成略 时间:2020-11-26 16:34:22
  香港经济是靠房地产和金融来带动发展的。
作者:善阁老 时间:2020-11-26 16:40:15
  ?
作者:ty_子墨981 时间:2020-11-26 19:17:04
  不明觉厉,,赞一个

  经融和风水一类是我完全听不懂的,哈哈
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规