今年去了一趟日本,感觉日本衰落的很厉害

楼主:须臾521 时间:2014-06-02 10:10:00 点击:334087 回复:1679
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 316 下页  到页 
  今年年初去了一趟日本,感觉日本衰落的很厉害,日本的国土狭小,人口密度是世界上最高的国家之一,但是除了东京等几个大城市,在日本的很多城市里都看不到多少人流,日本的乡下大多是都是老人,这个可能跟日本的人口老龄化有关,很多地方的工业区看起来都比较萧条,很多地方都荒废着,日本的城市面貌也没有想象中的好,日本的文化是重细节,重局部而没有大局观,比如影视上表现出来的就是日本的电影基本上没有好莱坞或者国内的那种震撼的大场面,城市规划和建设上表现出来的就是比较重视细节,而整体规划是相当凌乱的,所以日本的城市在地面上看局部还行,从空中俯瞰整个城市的话,就能感觉出规划的混乱了,乱七八糟的,毫无次序和美感可言,有些地方也不干净。最可悲的是日本一直学的是中国的文化,但是没有学到其中的精髓,很多旅游景点,比如寺庙都是模仿的中国的,但是跟中国的有很大的差距,总体印象,日本衰落的很厉害,像是一个步履蹒跚的老年人,而中国各方面蒸蒸日上,中国很多地方已经不输日本,甚至比日本好了,中国的潜力和吸引力不是日本这样的国家能比的,大家要对自己的国家有信心,假以时日,日本一定还会仰视中国!那一天不会很遥远!

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:128次 发图:21张 | 添加到话题 |
楼主须臾521 时间:2014-06-02 10:11:16
  空中俯瞰日本,城市规划乱七八糟,日本城市总体上一般般,规划不行

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:暗黑_枫叶 时间:2014-06-02 10:11:38
  @白WY 2014-06-02 10:06
  美帝阴谋哈哈哈哈哈哈

-----------------------------
  中国乡村也基本全是老年人了

楼主须臾521 时间:2014-06-02 10:13:21
  美帝阴谋哈哈哈哈哈哈
  @暗黑_枫叶 2楼 2014-06-02 10:11:38
  中国还没有完成城市化呢,以目前的发展态势,再过十年,日本可能就要仰视中国了
作者:cangye_200 时间:2014-06-02 10:14:01
  敢问楼主去的哪些地方?敢上图不?
楼主须臾521 时间:2014-06-02 10:14:51
  日本经济遇到了瓶颈,现在又在扩军备战,处处针对中国,可惜他选错了对手,中国已经不是几十年前的中国了
我要评论
作者:边城浪子15 时间:2014-06-02 10:15:03
  人家是土地私有制,哪像咱们统一规划,说拆就拆。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主须臾521 时间:2014-06-02 10:16:07
  @cangye_200 4楼 2014-06-02 10:14:01
  东京、大阪、横滨、名古屋、北海道都去了,日本就那么一点地方,逛一圈也不费多长的时间
我要评论
作者:外星人来自地球 时间:2014-06-02 10:17:01
  日本只有AV产业还是前列,其它都没落了
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主须臾521 时间:2014-06-02 10:17:13
  @边城浪子15 6楼 2014-06-02 10:15:03
  日本真心不行,我去年去欧洲旅游,日本的城乡面貌和欧洲很多国家没法比
我要评论
作者:天天很想你2014 时间:2014-06-02 10:18:04
  @边城浪子15 2014-06-02 10:15:03
  这句话说的对

上次有一贴是南宁胡志明的

也是南宁太整齐了,胡志摩杂乱

整体没用的

我要评论
作者:汉剑唐刀 时间:2014-06-02 10:20:16
  什么时候去的?

作者:abbabb0315 时间:2014-06-02 10:20:22
  @天天很想你2014 2014-06-02 10:18:04

这句话说的对
  整体没用的
  ———————————————
  高

楼主须臾521 时间:2014-06-02 10:20:37
  @边城浪子15 2014-06-02 10:15:03
  @天天很想你2014 10楼 2014-06-02 10:18:04
  这句话说的对
  整体没用的
  呵呵,越南,那地方也就算了吧,胡志明和河内除了殖民时代留下的几栋洋建筑,其他地方都是破破烂烂的,还不如国内的一些县城
作者:真的无奈11 时间:2014-06-02 10:22:57
  人家的房子盖了多少年的,中国到处在盖房子,当然新了,没几年又拆了再建,才能刺激经济有就业,
我要评论
作者:cangye_200 时间:2014-06-02 10:23:47
  @边城浪子15 6楼 2014-06-02 10:15:03
  @须臾521 9楼 2014-06-02 10:17
  日本真心不行,我去年去欧洲旅游,日本的城乡面貌和欧洲很多国家没法比
  ------------------------------
  城市规划乱是因为土地私有,不能强拆的,好伐?这只能说明人家城市发展损耗小,效率高。国情不同,作比较太牵强。老人多是因为年轻人都在上班,说明人家就业情况好。楼主只是走马观花吧,再整点有深度和更有说服力的料呗?
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:善良的人要强硬 时间:2014-06-02 10:24:56
  中国硬件赶上去了,但是科技和制造业与美日差距依然很大
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:国安局三司 时间:2014-06-02 10:25:43
  日本只有AV产业还是前列,其它都没落
楼主须臾521 时间:2014-06-02 10:25:45
  另外,不建议大家去日本玩,日本有的,国内都有,那些旅游景点也没多少看头,就一些寺庙和神社什么的,都是模仿中国的,但是精华没有学到,很国内的有差距,另外日本的景点都比较袖珍,想领略不同的文化,还是去欧洲吧,想饱览自然山水风光,国内就是天堂了,这些日本都不行
我要评论
楼主须臾521 时间:2014-06-02 10:29:55
  @国安局三司 17楼 2014-06-02 10:25:43
  日本只有AV产业还是前列,其它都没落
  呵呵
作者:从东到西从南到北 时间:2014-06-02 10:29:58
  @真的无奈11 14楼 2014-06-02 10:22:57
  人家的房子盖了多少年的,中国到处在盖房子,当然新了,没几年又拆了再建,才能刺激经济有就业,
  德国的土地也是私有的,德国的很多建筑都有上百年的历史,但是你来德国看看,有没有杂乱,有没有落魄的感觉。

多傻逼才会拿土地私有说事,拿历史久远说事。
  • 也有点土: 举报  2016-11-23 03:18:17  评论

不是说德国二战基本被联军夷为平地了吗?很多所谓几百年的建筑是二战后重建的
  • tran1980: 举报  2018-04-28 12:38:26  评论

评论 也有点土:你太瞧得起二战水平了,除了几个战略要点城市,大部分城市德军没坚守,盟军也没夷平,最惨的柏林,标志建筑也都主体无恙
我要评论
楼主须臾521 时间:2014-06-02 10:31:05
  @真的无奈11 14楼 2014-06-02 10:22:57
  @从东到西从南到北 20楼 2014-06-02 10:29:58
  德国的土地也是私有的,德国的很多建筑都有上百年的 历史 ,但是你来德国看看,有没有杂乱,有没有落魄的感觉。
  多傻逼才会拿土地私有说事,拿 历史 久远说事。
  日本没法和德国比的,城乡面貌、自然环境差太多了,这一点我有深刻的体会
楼主须臾521 时间:2014-06-02 10:32:19
  另外,不建议大家去日本玩,日本有的,国内都有,那些旅游景点也没多少看头,就一些寺庙和神社什么的,都是模仿中国的,但是精华没有学到,和国内的有很大差距,另外日本的景点都比较袖珍,想领略不同的文化,还是去欧洲吧,想饱览自然山水风光,国内就是天堂了,这些日本都不行
作者:windshunter 时间:2014-06-02 10:33:51
  顶

作者:冬雪日霧 时间:2014-06-02 10:38:05
  @须臾521 21楼 2014-06-02 10:31:00
  @从东到西从南到北 20楼 2014-06-02 10:29:58
  德国的土地也是私有的,德国的很多建筑都有上百年的 历史 ,但是你来德国看看,有没有杂乱,有没有落魄的感觉。
  日本没法和德国比的,城乡面貌、自然环境差太多了,这一点我有深刻的体会
  —————————————————
  樓主不久前到八卦版說自己还欠錢交房租,怎么一下子到了日本旅行了

我要评论
楼主须臾521 时间:2014-06-02 10:38:35
  另外,日本女人总体上都挺丑的,身高不高,身材也不好,很多都是小短腿,罗圈腿,牙齿参差不齐的,只是比较爱化妆,但是底子不行,如果想去日本看美女的话,那就更后悔了,哈哈
作者:谁也不能代表我 时间:2014-06-02 10:39:03
  日本的城市还是很干净的,人的素质还不错。不过我也觉得日本正在走下坡路。
作者:我们是八零后 时间:2014-06-02 10:39:27
  楼主你可以说得共细致些,图片也太少了,多传点有图有真相!而且查看一个国家的发展前途还是看看这个国家的年青的面貌与小朋友受得教育
作者:ylqingluannnnn 时间:2014-06-02 10:40:11
  日本现在什么样都没人管了
  已经不是他造次的年代
我要评论
楼主须臾521 时间:2014-06-02 10:40:49
  @须臾521 21楼 2014-06-02 10:31:00
  @冬雪日霧 25楼 2014-06-02 10:38:05
  樓主不久前到八卦版說自己还欠錢交房租,怎么一下子到了日本旅行了
  什么东西?我什么时候去过八卦版了,你这傻逼是谁?怎么污蔑我呢
我要评论
楼主须臾521 时间:2014-06-02 10:42:47
  @注册帐号作甚 29楼 2014-06-02 10:39:29
  日本是俺去过的国家里心理落差最大的国家。。。
  马路狭窄,真窄,前面有人骑自行车,后边汽车就得跟着,中国就没那么窄的街道。
  一半道路没有人行道,更别说绿化树了。
  高架路路面缝隙大,车在上面行驶咣咣直响。
  车小,都跟QQ似的,没见过几辆2.0的车。
  房子又旧又小。
  东京就是清洁版的吉隆坡。
  其实日本城市的细节也就那样吧,街上到处都是乱七八糟的电线杆和电线,这点和东南亚的城市很像,欧洲别说是大城市,乡村基本上也看不到多少架空线的,我们中国很多城市的架空线也埋入地下了
作者:红杏的杏 时间:2014-06-02 10:44:09
  @须臾521 1楼 2014-06-02 10:11:16
  空中俯瞰日本,城市规划乱七八糟,日本城市总体上一般般,规划不行

东京是世界第一大城市,第二,三 四什么 纽约 洛杉矶 伦敦 跟他都有很大差距·
作者:原子手榴弹 时间:2014-06-02 10:44:41

------------------------------
  @cangye_200 15楼 2014-06-02 10:23:47
  城市规划乱是因为土地私有,不能强拆的,好伐?这只能说明人家城市发展损耗小,效率高。国情不同,作比较太牵强。老人多是因为年轻人都在上班,说明人家就业情况好。楼主只是走马观花吧,再整点有深度和更有说服力的料呗?
  放你狗屁
  美国的土地不是私有?美国的城市不规划像日本一样乱糟糟的??
作者:Chem_Perkin110 时间:2014-06-02 10:46:35
  @cangye_200 4楼 2014-06-02 10:14:01
  @须臾521 7楼 2014-06-02 10:16:07
  东京、大阪、横滨、名古屋、北海道都去了,日本就那么一点地方,逛一圈也不费多长的时间
  恭喜楼主接受了一圈核辐射,难道楼主去脚盆没带个盖革计数器?有木有看到福娃?
作者:一对王四个two 时间:2014-06-02 10:47:59
  回复第20楼,@从东到西从南到北

德国的土地也是私有的,德国的很多建筑都有上百年的历史,但是你来德国看看,有没有杂乱,有没有落魄的感觉。

--------------------------

我打赌他们一定不知道中国的故宫什么的

作者:唯物主义思想家 时间:2014-06-02 10:48:28
  @边城浪子15 6楼 2014-06-02 10:15
  这就是私有制害处的其中之一

作者:从东到西从南到北 时间:2014-06-02 10:48:33
  @谁也不能代表我 27楼 2014-06-02 10:39:03
  日本的城市还是很干净的,人的素质还不错。不过我也觉得日本正在走下坡路。
  主要是政权世袭,老龄化等等问题。日本人的素质的确是不错的,其实东亚3个民族都比较能吃苦,日本、朝鲜、中国。

我的感觉是无论日本、德国,其实都是非常自律守法的民族,这个才是他们发达的基本,而不是什么民主自由。其实民主自由本来就是伪命题,谁都不可能有绝对的自由,因为你的自由总会是别人的不自由。

我以前去过京都,其实感觉还是不错的。真正在日本旅游,很多细节做的很好。但是日本的确没有欧洲好玩,日本和中国太像了。
我要评论
作者:大河娃娃鱼 时间:2014-06-02 10:48:36
  @cangye_200 15楼 2014-06-02 10:23
  城市规划乱是因为土地私有,不能强拆的,好伐?这只能说明人家城市发展损耗小,效率高。国情不同,作比较太牵强。老人多是因为……
  这舔功,啧啧

我要评论
作者:ttianyazxy 时间:2014-06-02 10:49:36
  。。。。。。。。。。。。。。。。看来安倍经济学效果显著
作者:一凡工 时间:2014-06-02 10:50:23
  都是核辐射惹的,日本人最清楚,这个地方不能呆了。
作者:图皇 时间:2014-06-02 10:51:52
  拿日本比,你是侮辱咱中国

我要评论
作者:唯物主义思想家 时间:2014-06-02 10:52:21
  @cangye_200 2014-06-02 10:23
  -------
  不错,继续上迷药,希望日本继续这样沉沦下去。

• 星河璀璨777: 举报  2016-11-23 15:28:43  评论

别和这种倭豚较真,其实他自己说的什么他自己都不知道,这种豚屁忽悠他自己都不信。
我要评论
作者:我们是八零后 时间:2014-06-02 10:52:27
  关于土地所有制,我认为中国现在的所有制是最先进的,最有利人类发展的制度。我是做基础设施建设设计的,中国正是因为土地共有制,所以我们的基础设计建设的水平和速度是世界最快的,没有之一!至少地球上也不会再可能哪个国家有这样的制度。举个例子,我曾经做过几条等级公路的建设,我们的公路大部分是投资控制,原则上一经济技术指标为准。
  我非常讨厌网络公知和一些美粉鼓吹民权的象征---一栋破房子孤零陵的矗立在一条笔直的马路中央,网络一片为这样的钉子户叫好!我在想是不是在这栋房子前画个圈绕行,这些人叫的更H?
作者:geoffyan 时间:2014-06-02 10:53:54
  日本的街道感觉比较老旧。街道建筑很小紧凑。比较干净,过马路的人都看红绿灯。总体比想象的差不少。

作者:我们是八零后 时间:2014-06-02 10:55:23
  真实去过国外的朋友多发些照片和写些自己观察的细节。
作者:逗鱼游 时间:2014-06-02 11:02:25
  中国本来就应该比日本强一百倍,这几百年是满清殖民统治害惨了中国
作者:TDD_FDD 时间:2014-06-02 11:06:33
  @Chem_Perkin110 36楼 2014-06-02 10:46:35
  恭喜楼主接受了一圈核辐射,难道楼主去脚盆没带个盖革计数器?有木有看到福娃?
  要死也是日本人先死。
作者:爱国者332013 时间:2014-06-02 11:09:05
  @边城浪子15 6楼 2014-06-02 10:15
  如果私有制代表着可以落后和混乱,那让他们继续私有制吧,谢谢

我要评论
作者:铁皮鼓2012 时间:2014-06-02 11:09:09
  美帝阴谋哈哈哈哈哈哈
  @暗黑_枫叶 2楼 2014-06-02 10:11:38
  年轻人都到城里去了。日本也一样。
作者:铁皮鼓2012 时间:2014-06-02 11:10:19
  @我们是八零后 46楼 2014-06-02 10:52:27
  关于土地所有制,我认为中国现在的所有制是最先进的,最有利人类发展的制度。我是做基础设施建设设计的,中国正是因为土地共有制,所以我们的基础设计建设的水平和速度是世界最快的,没有之一!至少地球上也不会再可能哪个国家有这样的制度。举个例子,我曾经做过几条等级公路的建设,我们的公路大部分是投资控制,原则上一经济技术指标为准。
  我非常讨厌网络公知和一些美粉鼓吹民权的象征---一栋破房子孤零陵的矗立在一条......
  为了保护少数人的利益(钉子户满天要价),妨碍绝大多数人的利益,这是一种什么样的脑残。
作者:shqpmjr 时间:2014-06-02 11:10:27
  @须臾521 18楼 2014-06-02 10:25:45
  另外,不建议大家去日本玩,日本有的,国内都有,那些旅游景点也没多少看头,就一些寺庙和神社什么的,都是模仿中国的,但是精华没有学到,很国内的有差距,另外日本的景点都比较袖珍,想领略不同的文化,还是去欧洲吧,想饱览自然山水风光,国内就是天堂了,这些日本都不行
  同意,我妹妹去年去过,回来说不好玩,那些个公园还没自家小区大。
我要评论
作者:TDD_FDD 时间:2014-06-02 11:11:38
  @谁也不能代表我 27楼 2014-06-02 10:39:03
  @从东到西从南到北 39楼 2014-06-02 10:48:33
  主要是政权世袭,老龄化等等问题。日本人的素质的确是不错的,其实东亚3个民族都比较能吃苦,日本、朝鲜、中国。
  我的感觉是无论日本、德国,其实都是非常自律守法的民族,这个才是他们发达的基本,而不是什么民主自由。其实民主自由本来就是伪命题,谁都不可能有绝对的自由,因为你的自由总会是别人的不自由。
  我以前去过京都,其实感觉还是不错的。真正在日本旅游,很多细节做的很好。但是日本的确没有欧洲好玩......
  其实日本人是小节做得好,大节做得差,就像一个爱干净的人把垃圾扔给邻居,所以不招人待见。
作者:shqpmjr 时间:2014-06-02 11:12:17
  @图皇 44楼 2014-06-02 10:51:52
  拿日本比,你是侮辱咱中国
  这要是搁20,,10年前,这话一定倒着说。
  • 星河璀璨777: 举报  2016-11-23 15:32:03  评论

别老是拿以前说事,如果按照你的逻辑,日本国王还得需要中国册封才可以呢。
我要评论
作者:TDD_FDD 时间:2014-06-02 11:12:45
  造谣者去死。
作者:他是个好家伙 时间:2014-06-02 11:16:15

日本城市绿化的太差劲了。
  没有丝毫的绿色,可怕的城市。
我要评论
作者:萧规谁随 时间:2014-06-02 11:23:22
  @须臾521 22楼 2014-06-02 10:32:00
  另外,不建议大家去日本玩,日本有的,国内都有,那些旅游景点也没多少看头,就一些寺庙和神社什么的,都是模仿中国的,但是精华没有学到,和国内的有很大差距,另外日本的景点都比较袖珍,想领略不同的文化,还是去欧洲吧,想饱览自然山水风光,国内就是天堂了,这些日本都不行
  日本的寺庙不是说跟唐朝建筑很像吗?

作者:热爱时事讨论的人 时间:2014-06-02 11:28:14
  不要小看曰本,在瘦死骆驼比马大,日本科技还是很厉害的,中国二十年内都不一定赶上

我要评论
作者:amiaosa 时间:2014-06-02 11:31:58
  @须臾521 5楼 2014-06-02 10:14:51
  日本经济遇到了瓶颈,现在又在扩军备战,处处针对中国,可惜他选错了对手,中国已经不是几十年前的中国了
  我觉得日本的雄心壮志再二战战败时就丢了,现在日本只是美国的卒子,不是它选择了中国,而是美国选择了中国。
作者:从东到西从南到北 时间:2014-06-02 11:33:39
  @萧规谁随 59楼 2014-06-02 11:23:22
  @须臾521 22楼 2014-06-02 10:32:00
  问题是太小了。我的德国同事说,从一个国家的古代建筑就能看出国家实力,他说只有2个帝国的建筑大气,一个是俄罗斯,一个是中国。
作者:老无2011 时间:2014-06-02 11:35:15
  @萧规谁随 59楼 2014-06-02 11:23
  是像,但属于袖珍迷你版
作者:crchang 时间:2014-06-02 11:50:12
  @cangye_200 15楼 2014-06-02 10:23:47
  这不正是私有制的缺点?这也要拍一把?
作者:追风小麻雀 时间:2014-06-02 12:00:44
  日本、韩国、台湾、东南亚,包括香港,在古代农业文明时期,这些都是蛮荒之地,中央政权根本看不上。随着工业革命发展,海洋文明兴起,这些地方才开始发达起来。

作者:cangye_200 时间:2014-06-02 12:03:21

@原子手榴弹 35楼 2014-06-02 10:44:41
  放你狗屁
  美国的土地不是私有?美国的城市不规划像日本一样乱糟糟的??

建议您去看看重庆的规划,在和北京的规划比比。乱嚷嚷,什么东西。
作者:cangye_200 时间:2014-06-02 12:09:14
  @唯物主义思想家 45楼 2014-06-02 10:52:21
  -------
  不是迷药来着,是眼药,光凭自我感觉良好就能做亚洲霸主了?日本,真的不容轻视。不吠的狗最能咬人,难道没听说过么?日本的制造业仍旧是全球最具竞争力的,和城市规划无关,和经济底蕴无关,这些怎么不学学?
我要评论
作者:卫楚荃 时间:2014-06-02 12:14:46
  打地主,均地权
作者:世界需要核平 时间:2014-06-02 12:22:48
  @须臾521 26楼 2014-06-02 10:38
  另外,日本女人总体上都挺丑的,身高不高,身材也不好,很多都是小短腿,罗圈腿,牙齿参差不齐的,只是比较爱化妆,但是底子不行,如果想去日本看美女的话,那就更后悔了,哈哈
  因为漂亮的都在室内工作 为世界所有单身男银的幸福而努力中

作者:梦回唐朝心在汉 时间:2014-06-02 12:32:45
  这才是真正的国关的帖子!
作者:懒懒的大水牛 时间:2014-06-02 12:39:37
  这有什么奇怪,今天睡地下热力井,明天就能出国旅游玩,这在中国不奇怪。
  比如,他们家房子拆迁,一下子补偿200万,300万。加3-4套公寓楼。那么他们还没有钱出国玩吗?
  在比如,自己的收入都给儿女读书用了,这几年工作的收入也一直在还之前的债务。刚好债务还清,职位升了,一下子月收入几万,那么出国玩,有什么奇怪的。
楼主须臾521 时间:2014-06-02 12:58:21
  @须臾521 26楼 2014-06-02 10:38
  @世界需要核平 69楼 2014-06-02 12:22:48
  因为漂亮的都在室内工作 为世界所有单身男银的幸福而努力中
  呵呵
作者:银都花园 时间:2014-06-02 12:59:16
  @须臾521 1楼 2014-06-02 10:11:16

这照片也雾霾重重呢?
  难道是因为小鬼子说的离中国太近?
楼主须臾521 时间:2014-06-02 13:44:32
  @追风小麻雀 65楼 2014-06-02 12:00:44
  日本、韩国、台湾、东南亚,包括香港,在古代农业文明时期,这些都是蛮荒之地,中央政权根本看不上。随着工业革命发展,海洋文明兴起,这些地方才开始发达起来。
  哦
楼主须臾521 时间:2014-06-02 15:09:07
  @梦回唐朝心在汉 70楼 2014-06-02 12:32:45
  这才是真正的国关的帖子!
  呵呵
作者:bdbsfsj 时间:2014-06-02 15:31:31
  真够破的,怪不得日本给二战时轰炸东京的美国第21轰炸机集团司令李梅少将发勋章,要不没法重建呀!
  安倍这么上蹿下跳,看来是指望下一次由中国人来完成这个破坏任务吧。。

作者:遛猫熊 时间:2014-06-02 16:12:44
  @善良的人要强硬 16楼 2014-06-02 10:24:56
  中国硬件赶上去了,但是科技和制造业与美日差距依然很大
  硬件也不算上去 各方面都有差的 慢慢追吧 毕竟人均才7000$左右的发展中国家
作者:游走兲涯 时间:2014-06-02 17:13:05
  。

作者:神马均浮云 时间:2014-06-02 17:31:45
  顶起

楼主须臾521 时间:2014-06-02 17:32:56
  @神马均浮云 79楼 2014-06-02 17:31:45
  顶起
  谢谢
作者:公知和美分的总爹 时间:2014-06-02 17:38:06
  是的,内囊渐渐地尽了上来,日本完了。
  本来就是个屎国,不奇怪。
作者:公知和美分的总爹 时间:2014-06-02 17:43:20
  @唯物主义思想家 45楼 2014-06-02 10:52:21
  -------
  @cangye_200 67楼 2014-06-02 12:09:14
  不是迷药来着,是眼药,光凭自我感觉良好就能做亚洲霸主了?日本,真的不容轻视。不吠的狗最能咬人,难道没听说过么?日本的制造业仍旧是全球最具竞争力的,和城市规划无关,和经济底蕴无关,这些怎么不学学?

“日本的制造业仍旧是全球最具竞争力的,和城市规划无关,和经济底蕴无关”
  制造业都跟经济底蕴无关了,跪舔到这个地步,建议阁下 改日本名——松下狗b,好不好?

作者:公知和美分的总爹 时间:2014-06-02 17:45:03
  日本是傻b国
  一切都不奇怪
楼主须臾521 时间:2014-06-02 17:45:09
  @公知和美分的总爹 81楼 2014-06-02 17:38:06
  是的,内囊渐渐地尽了上来,日本完了。
  本来就是个屎国,不奇怪。
  小日本的国土面积太小了,注定了小日本的命运吧
作者:考克莱abc 时间:2014-06-02 17:47:57
  近些年中国体育的一些丑闻(转载)
  (1)被剥夺12快金牌,运动史上最大的药物丑闻
  1994年广岛亚运,中国得到23块游泳金牌,日本泳协向国际泳联上诉,要求对中国队进行飞行药检并提供了证据录像带。原来,在中国运动员居住的房间内被事先安置了针孔摄像头,中国运动员在房间内注射吃药以及随意丢弃的针头,都成为服用兴奋剂的铁证。
  最终中国游泳队有7人被查出服用违禁药物合成类固醇(包括4名在世锦赛上夺金的女选手)。最后中国队被剥夺12枚金牌,这些金牌全被计入日本队名下。欧美国家借此宣称“这是近代运动史上最大的药物丑闻”。
  1994年的丑闻,让中国游泳从峰顶跌落谷底。1996年美国亚特兰大奥运会,在中国代表团入场时,美国解说脱口而出:“看,一支靠兴奋剂出成绩的队伍向我们走来了。”虽然中国代表团进行了小规模的抗议,但由于前科历历在目,也只能不了了之。
  广岛亚运的丑闻让人们对“五朵金花”创造的辉煌倍感质疑。她们到底有没有服药?钱红博客上的一段话或许可以解答疑问:有人质疑五朵金花吃兴奋剂。我没法回答这个问题,答案在你们心中。

(2)练了20年的假球都踢不过别人
  中国国家足球队17日晚在广州天河体育场与中国香港队进行了2006年世界杯足球赛亚洲区预选赛小组赛最后一轮比赛。中国队虽然以7:0大胜中国香港队,但由于在小组赛中的总进球数比科威特队少1个,不得不接受小组无法出线的结果。赛后网友们纷纷评论:练了20年的假球都踢不过别人。

(3)没有最黑,只有更黑。
  04年亚洲杯6场比赛中国队有4场多一人作战。结果日本队更黑,居然把东道主中国队都给黑了。那届亚洲杯日本队还上演了点球大战不利换球门的闹剧。04亚洲杯决赛上半场双方战成1-1平,第65分钟,中村俊辅在左侧将角球开入禁区,中田浩二在后门柱用手将球撞入球门,日本再次取得领先。最终中国队1-3不敌日本,错失登顶亚洲之巅的绝佳机会。

(4)中国体操在北京奥运会获得9金1银4铜。比俄罗斯索契冬奥会还黑。
  自1984年回归奥运大家庭以来,24年时间内,中国体操军团获得的金牌总数为12枚,分别是1984年5金、1988年1金、1992年2金、1996年1金、2000年3金、2004年1金。如果除开1984年的5金,中国体操军团北京奥运会的金牌比最近5届奥运会(20年)的体操金牌总数加起来还多出1金。
作者:knight_ken 时间:2014-06-02 17:48:24
  最大的区别在于,人,人的素质道德水平,公民意识,科学技能,职业操守!

• 清月雅婷: 举报  2016-06-30 18:00:48  评论

如果真的像你说的那样好 ,为什么 日本经济 停滞了几十年啊 !!! 为什么 日本人自杀 全世界最高 !!
我要评论
作者:zzxxyeah 时间:2014-06-02 18:16:54
  @须臾521 22楼 2014-06-02 10:32:19
  你这话说的太武断了。要看唐式建筑,中国只剩孤零零的几座,还是要去奈良和京都。
我要评论
作者:一定要左转 时间:2014-06-02 18:18:13
  日本人天天被樓主詛咒,竟然還沒死絕,簡直就是個奇蹟。
作者:van_slp 时间:2014-06-02 18:18:58
  @cangye_200 15楼 2014-06-02 10:23
  城市规划乱是因为土地私有,不能强拆的,好伐?这只能说明人家城市发展损耗小,效率高。国情不同,作比较太牵强。老人多是因为……
  @大河娃娃鱼 40楼 2014-06-02 10:48:36
  这舔功,啧啧
  你忘了日本特产是啥?
  是AV啊! 这级别肯定是土身土长的
作者:zesthealer2014 时间:2014-06-02 18:29:07
  马克

作者:吾往矣N 时间:2014-06-02 20:11:57
  这点面积 给我一辆摩托车 一个月绝对搞定
作者:在那灯火阑珊处 时间:2014-06-02 20:21:28
  风水轮流转~~三十年河东三十年河西
作者:少林正宗功夫 时间:2014-06-02 20:21:38
  记号
作者:吾往矣N 时间:2014-06-02 20:24:19
  @考克莱abc 85楼 2014-06-02 17:47:57
  近些年中国体育的一些丑闻(转载)
  (1)被剥夺12快金牌,运动史上最大的药物丑闻
  1994年广岛亚运,中国得到23块游泳金牌,日本泳协向国际泳联上诉,要求对中国队进行飞行药检并提供了证据录像带。原来,在中国运动员居住的房间内被事先安置了针孔摄像头,中国运动员在房间内注射吃药以及随意丢弃的针头,都成为服用兴奋剂的铁证。
  最终中国游泳队有7人被查出服用违禁药物合成类固醇(包括4名在世锦赛上夺金的女选......
  傻逼
作者:rongest 时间:2014-06-02 20:27:39
  顶

作者:李域 时间:2014-06-02 20:42:48
  @须臾521 2014-06-02 10:12

杀鬼子唠;锵菜刀!!!!!!!!!!!!!
作者:xyml001 时间:2014-06-02 20:51:50
  @外星人来自地球 8楼 2014-06-02 10:17:01
  日本只有AV产业还是前列,其它都没落了
  所以日本从新走上侵略道路就不难理解了。。。所以和平崛起就是句空话是不可能的
作者:鸟鸟深阉 时间:2014-06-02 20:54:43
  @从东到西从南到北 20楼 2014-06-02 10:29:00

没错,其实咱们国家在城市建设和政策规划上这些年重点学习的有两个国家,德国和新加坡。

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 316 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规